Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Взаимодействие SAT-ресивера и DVD-рекодера.

Прошу совета в следующей ситуации:

Изначально имею систему, состоящую из плазменной панели Toshiba (без TV-тюнера) и спутниковый ресивер для приема каналов НТВ-Плюс. Есть желание приобрести DVD-рекодер.

Проблема в следующем: если просто подключить ресивер к рекодеру, то писать можно только то, что подается на вход. Это означает, что если используется отложенная запись (отпуск. командировка или ночная передача), то я смогу запрограммировать запись только на одном канале, да еще должен буду не забыть оставить ресивер включенным и переведенным именно на интересующий меня канал. Это сильно ограничивает возможности записи со спутника. Конечно, можно писать и со встроенного в рекодер эфирный TV-тюнер, но качество сигнала значительно хуже, чем в спутнике.

На сайтах производителя (Toshiba и Philips) как то очень неконкретно, но все-таки говорится что аппараты имеют возможность по заданному расписанию включать внешнее устройство (set-box) и переключать его на требуемый канал. Продавцы в магазине тоже не говорят ничего конкретного, ссылаясь на то, что спутниковые ресиверы не их компетенция.

Вроде-бы, один из разъемов SCART-а отвечает за взаимодействие внешнего устройства с DVD-рекодером.

Так вот серия вопросов:

1.Есть ли реализация управления рекодером внешнего спутникового приемника?
2.Каким образом это реализовано?
3.На что обратить внимание при подборе аппаратов.

Принципиально интересуют модели рекодеров с жестким диском: Toshiba/Philips/Sony/...что еще?

Спасибо.

Зачем себе усложнять жизнь!
Берем ноутбук за 1600уе, к нему USB спутниковый тюнер размером с две пачки сигарет(~200уе).
Он принимает все открытое и все пиратски "расколотое" безо всяких карточек и записывает с оригинальным качеством на хард диск. Очень просто и по любому расписанию.
Чтобы принимать НТВ+ ( которое еще не "расколото") необходима родная карта и  стандартный  (~65уе) USB смарт-кард ридер.
PS .  Вывод на плазму естественно через VGA интерфейс.

Доп инф (если вы в Москве по тел 8-926-525-31-08)

Этот этап я уже прошел: пытался сделать универсальную развлекательную систему на базе PC. Потратил на это примерно год и немалую сумму денег. В результате отказался: то, что в отдельных аппаратах делается за одно-два нажатия клавиш и секунду-другую времени, на компутере превращается в целое действо. Во-вторых, компутер (и ноутбук тоже) довольно шумные устройста. В-третьих, дома, в стационарных условиях, хочется кресла и панели как минимум 42", а никак не 15" или 17". В-четвертых, существенным недостатком компутера является время запуска, через полгода это начинает здорово доставать...

Короче, пройдено. Вернулся к истокам :-)

Тем не менее, спасибо, еще раз подумаю и над этим вариантом...

А по сути моего вопроса удалось узнать следующее: рекодеры с хардом от Тошибы и Филипса поставляются с прилаодой и виде выносного инфра-красного передатчика, который, видимо, нужно установить перед соответствующим окошкомм спутникового приемника. Далее в рекодере необходимо ввести  соответствующий код производителя спутникового приемника и вроде как рекодер сможет давать понятные ему команды на включение и переключение каналов.

Вот только в мануалах таблицы кодов я пока не нашел. Может кто подскажет?

купить тюнер с HDD и выходом на комп  - и писать диски на компе , или подождать Dreambox 7085  - он сразу будет с двд рекордером

а писать нтв плюс с аналога это бред

Цитата
купить тюнер с HDD и выходом на комп

это из области желаемого но невозможного или есть такие модели в природе?

Лучше купить спутниковый ресивер с винчестером.
Я купил себе TOPFIELD 5500PVR.
Пишет с эфира оригинальный сигнал MPEG2 без пережатия ! Никакой DVD рекордер этого сделать не сможет. Ресивер может писать 2 канала и одновременно я могу смотреть третий канал. Есть выход на комп USB 2.0
Можно сразу сливать и писать DVD сигнал того же качества, что передаётся прямо из студии !

Инструкция:
http://www.satellite888.ru/support/manual/topfield/TF5000PVR.pdf

Дилер в России: www.sat.com.ru

Цена: $745

у сат ком ру  цены разводные , с европы 5500 доступен по 600 гринов

На 7

1. Хотя бы одну ссылочку дай с такой ценой.
2. Мы не в европе живём.
3. Можно во Владивостоке взять по $645.
www.mirantenn.ru

Спасибо, парни.

Ожидаю окончания праздников, чтобы сделать очередную покупку. А пока есть время на пару вопросов:

1. А почему собственно на этом рынке (спутниковых ресиверов) нету любимых всем российским сердцем Philips или скажем Toshiba? Какие-то мало, вернее, совесем не известные TOPFIELD или DREAMBOX и им подобные?

2. А все-таки, что предпочтительней, TOPFIELD или DREAMBOX?

3. А чем отличаются 5000 от 5500?

Самостоятельно найти ответов на эти вопросы не смог.  Заранее благодарен за помощь.

на 9:
А все-таки, что предпочтительней, TOPFIELD или DREAMBOX?

!!! желание нажимать не более одной кнопки не оправдается, тк  режим записи-поиска записанного-воспроизведение, неимоверно трудный процесс нежели оный на компе.
А  ДЕИНТЕРЛЕЙСИНГ  в этих аппаратах оставляет желать лучшего и вы обречены созерцать явно выраженную гребенку на движ. объектах.

PS: В основе  DreamBox лежит все тот же самый нелюбимый вами компьютер  на Power PC и Linux.
 В  TOPFIELD вернее всего тоже.Но в компе можно оперативно менять декодеры и получать желаемое качество видео включая алгоритм деинтерлейсинга , а в  этих и подобных ресиверах проблематично.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)