Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD рекодер для создания архива домашнего видео

Вопрос: есть желание, поменяв видеокамеру на предположительно c 1CCD на 3CCD, переносить все с камеры, редактируя, на DVD. Имеется MiniDV видак. Разумеется хочется иметь возможность демонстрации болванки не только с родного резака. Как я понимаю, в этом случае подходит только формат DVD+RW. Какую модель порекомендуете?

Нет  самый совместимый всетаки DVD-R  

Как я понял этот формат больше всего продвигает только Pioneer. К тому же он не позволяет перезаписывать.
Кстати, Дмитрий, Вы можете подсказать что бы ВЫ порекомендовали в качестве DVD рекодера (DVD-R или DVD+RW)?  

Очень плохо поняли. DVD-R древнейший формат поддерживаемый со времен DVD-RAM,  пионер же продвигает -RW .   А вот рекордер сложно рекомендовать.  Сам пользуюсь универсалом сонькой 500.  Не очень доволен так как она дешевые болванки не жалует но в целом рабочий вариант.  

Цитата
есть желание, поменяв видеокамеру на предположительно c 1CCD на 3CCD, переносить все с камеры, редактируя, на DVD.

А какая цель? Качество такой записи на DVD будет уступать DV-исходнику. Если как архив, то решение не очень, лучше уж пару больших винтов на эти деньги купить. А если как знакомым раздавать, то сойдет.

А что касается выбора, то аппарат о котором говорил Дмитрий Кучинский вполне подойдет и к тому же позволит не мучится с выбором "плюса" или "минуса".

Цитата
Качество такой записи на DVD будет уступать DV-исходнику.
Я бы сказал - уступать незначительно, если брать 1 ССD. А почему решение не очень? Во-первых - практически неограниченный срок хранения данных и сохранности носителя, во вторых - универсальность (ДВД есть в той или иной форме практически в каждом доме), винты же носить не очень удобно (надо носить с собой ноутбук + кабель соединеняи его к ТВ)

Цитата
Я бы сказал - уступать незначительно, если брать 1 ССD.

Не очень понял при чем здесь наличие в видеокамере одной или трех матриц. На качество получаемого на кассете записи это влияет, а вот на последующее хранение на кассете или на DVD - нет.
Что же касается того что решение  "не очень", то тут все просто. Качество исходного материала на DV-кассете выше, чем качество того же материала на DVD-диске - никакая компрессия материал не улучшает.
Если речь идет именно о хранении видеоархива, то вариантов здесь ИМХО два - 1. хранение на кассетах 2. хранение на винчестере. Либо вариант когда хранится и там и там - для надежности.
Если речь идет о презентации знакомым фильма "Как я охотился на акул в Красном море", то DVD вполне подходит  :-)

Цитата
Не очень понял при чем здесь наличие в видеокамере одной или трех матриц.
Поясняю: чисто психологически потеря в качестве засчет компрессии с  1 ССD-камеры будет воприниматься куда менее болезненей, чем с 3-CCD. Хотя, разумеется на выходе я получу болванку с изображением разрешения 720*576.

Цитата
Если речь идет о презентации знакомым фильма "Как я охотился на акул в Красном море", то DVD вполне подходит :-)
Имеено ! :-))) Хотя звучит как то по новорусски :))
вопрос - кому из производителей DVD-R отдаться?

Цитата
Поясняю: чисто психологически потеря в качестве засчет компрессии с 1 ССD-камеры будет воприниматься куда менее болезненей, чем с 3-CCD.

Возможно, но мне кажется что все же большую роль будет играть то, что DV-исходник будет качественнее.

Цитата
вопрос - кому из производителей DVD-R отдаться?

Т.е. выбор в пользу "минуса" уже сделан?
Тогда ИМХО Pioneer 105 очень интересен.

Цитата
DV-исходник будет качественнее
да согласен, просто неохота таскать с собой камеру или DV магнитофон.

Цитата
"минуса"
если DVD-R Минус, то да :) Хотя самый большой плюс - возможность мгновенного перехода на нужный фрагмент и неограниченное кол-во просмотров.
Полез смотреть модель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)