Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

arcam avp 700+ arcam p1000: новая интересная бюджетная пара процессор+многоканальный конечный усилитель?

ПО последним данным, в мае выходит новая пара процессор+семиканальный конечник английской фирмы arcam. Стоить будет, вроде 1600+1400. Мне представляется, что для многоканальной музыки вариант на порядок превосходит любой ресивер за те же деньги, а среди таких же связок является в своем классе наилучшим (впрочем, в том же классе по цене мне известен лишь вариант от ротеля, существено худший по характеристикам). Т.е. соотношение цена/качество - наилучшее на данный момент, на мой взгляд.
Вот технические данные (даю для удобства прямо здесь):
AVP700 Home Cinema Processor - Technical Specifications

Analogue Audio

• Audiophile quality components for best sound quality, including 1% metal film resistors, polypropylene film capacitors, OSCON electrolytic capacitors & double sided, through-plated fibreglass circuit boards
• Balanced & Unbalanced pre amp outputs for all 7 channels and subwoofer
• Multi-channel 7.1 analogue input for DVD-A or SACD sources
• Stereo direct switch bypasses and disables all digital processing for 2 channel analogue sources
• 7 stereo analogue inputs (plus tuner); 3 tape outputs (one a tape loop)
• Zone 2 stereo audio, from stereo analogue inputs or internal tuner. Source and volume control independent from main outputs
• Built in FM/AM RDS stereo tuner with 30 FM and 16 AM presets

Digital Audio

• State of the art Crystal Semiconductors CS49400 DSP, with 24-bit fixed point double precision Dolby Digital and DTS decoding and 32-bit fixed point double precision bass management. 4 layer PCBs
• Wolfson Microelectronics 24-bit 192kHz DACs, stereo ADC and precision electronic volume controls
• Decodes Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIx (including full music mode support), DTS 96/24, DTS-ES Discrete and Matrix 6.1, DTS Neo 6
• 6 Arcam-optimised surround effects modes for 2 channel sources
• Adjustable crossover switching from 40 – 130 Hz in 10 Hz steps
• Separate sub woofer level settings for film and stereo listening
• Bass and treble equalizers, both global and for each of 7 main channels
• 6 fully assignable digital inputs, 3 co-axial, 3 optical; 1 coaxial & 1 optical output
• Assignable global audio delay, adjustable from 0 – 220 milliseconds, to compensate for video processing delays in digital displays or DVD players

Video

• 2-way HDMI switching, HDCP compatible
• 5 composite and 5 S-video inputs; 3 fully buffered outputs of each type
• 3x HDTV compatible component video inputs and 1 monitor output (these may alternatively be configured to support RGB, with sync on composite video, for use in European TV systems
• Video up conversion – composite to S-video and vice versa via the monitor outputs; composite and S-video to interlaced component video
• Video up conversion to RGB with sync on composite (SCART compatible) for European TV displays. 12V triggers support S-video, RGB and widescreen switching for SCART equipped TVs.
• Composite and S-video inputs assignable to “non video” audio inputs
• High quality (component / RGB) inputs each assignable to any audio input
• Zone 2 composite video output, from composite video inputs

Custom Install features

• Independent Zone 2 (audio + video), with fixed/variable volume & parental access control to sources
• Duplex RS-232 control; also suitable for system software updates
• RC-5 remote input jacks for both zones
• IR pass through for source components
• Full suite of discrete IR RC-5 codes, including separate on / off etc
• 12 Volt triggers, on/off for zones 1 and 2 and either SCART control (video in RGB mode) or on / off and video signal sensing (component video mode)

General

• Supplied with back-lit CR80 learning remote control with support for up to 7 other components
• Large, clear 12 character dimmable VFD front panel display
• Ground lift switch ; User switchable between 120 and 230 Volt mains supplies
• Size – 430mm wide, 433mm deep, 145mm high

Ресиверы у них не плохие (много музыкальней японского ширпотреба, имхо)
Мнения о данном процессоре и об аркаме вообще?

[small]Отредактировано: 08-03-2005, 20:09[/small]

[small]Отредактировано: 08-03-2005, 20:39[/small]

фото спереди и сзади здесь:
http://62.206.102.34/vbportal/forums/showthread.php?threadid=56409

Уважаемый Сергей Иванов, на будущее, пожалуйста, текст сообщения как-то выделяйте - я его не сразу заметил среди нагромождения технических параметров. Также хорошо бы более содержательным делать заголовок темы.

Собственно, хотелось бы услышать - что же вы видите прогрессивного в этом аппарате, среди его ТТХ, ваше мнение?

В остутствии вышеперечисленных составляющих ваше сообщение воспринимается другими посетителями как бессодержательное или даже рекламное.

Заранее благодарен за понимание.

Да, тему надо бы изменить и уточнить. К сожалению, я не успел сразу написать подробней - зачем я открыл данную ветку, отсюда возможные недоразумения. Исправляю:
Итак, речь идет о новой паре процессор+7-канальный конечный усилитель (avp 700+p1000). Arkam -английская фирма, и, как все английские фирмы, обеспечивает очень высокую музыкальность (мне очень интересно, почему именно англичане так преуспели?).
Фирма известна своими ресиверами avr200 и avr300. Последний стоит ок 2000евро,  хорошо сделан (в отличии от Ротеля и Нада) и дает очень неплохой звук как стерео, так и многоканальный.  
Процессор сделан на базе этого ресивера, согласно информации.
Если судить по Ротелю и Наду, качество воспроизведения звука резко повышается от разделения процессора и конечного усилителя. К сожалению, все комбинации такого рода чрезвычайно дороги и - парадоксально - одновременно совершенно не современны, имеют бедные(никакие) настройки. К примеру, лучший из слышанных мной процессоров - Атолл (ок 2тыс евро) - вообще не имеет никаких настроек, которые имеются в любом ресивере. И уж, понятно, нет последнего варианта долби и способа обновить софт.
Как мы видим из заявленных технических характеристик, перед нами современный аппарат с ценой, которая мыслима к оплате (1600 евро - рекомендуемая, судя по всему, т.е. может быть и ниже). С конечным усем за 1400 образуется комбинация более чем интересная тем, кто интересуется многоканальной музыкой, но не удовлетворен музыкальностью японско-американского ширпотреба, а также качеством Нада и Ротеля (или ценой, если иметь в виду их пары процессор-конечный усь).
Явными недостатками являются:
а. отсутствие калибровочного микрофона
б. И-линка.
Однако имеется hdmi, к примеру, если говорить о видео.
На борту - процессор Кристалл, о котором я читал весьма хвалебные отзывы.
Итак, мне бы хотелось
1. Узнать мнения об этом процессоре
2. Узнать мнения о ресиверах Аркама от тех, кто их слышал
3. Получить комментарии по заявленным техническим характеристикам (критику)
4. Вообще узнать мнения о паре процессор+конечник от тех, кто такой связкой интересовался.
Заранее спасибо тем, кто пожелает откликнуться. :)

Сергей Иванов, вы уже отметились на форуме, как ярый слухач и противник всякого рода технических характеристик. Какого же хрена вы спрашиваете мнения людей, которых вы ни разу не видели и понятия не имеете об их компетентности? Создается впечатление, что вся ранее написанная вами билиберда является плодом галюцегенных препаратов.

gennady, это недоразумение. Отнюдь не противник, но вот констатировал у конкретного человека радикальное расхождение знания технических параметров (глубокого) и слуха (очень плохого). Только и всего. ПОскольку я потратил на хвалимый им аппарат кучу времени своего у чужого, чтобы выяснить, какая это дрянь, вопреки его хвалимым данным человеком техническим характеристикам, то я сильно на этого человека зол. Потому что свои высказывания он строит в форме абсолютной утвердительной модальности, без доли сомнения. Я доверчиво им внял - и напрасно.
Что касается сбора мнений - то он мне ценен сам по себе. Понятно, что решающим будет личное прослушивание, но и чужие мнения не помешают. У вас иначе?

кроме того, мне интересен социологический аспект такого сбора мнений (или не сбора, что тоже интересно) :)
Что касается помянутого лица, то оно  в этом опросе на данной ветке уже активно приняло участие. :) Лучше промолчу о его характере.

На 5
Цитата
Отнюдь не противник, но вот констатировал у конкретного человека радикальное расхождение знания технических параметров (глубокого) и слуха (очень плохого).
Ну вы и фрукт, Сергей ... послушали свой AX5i с колонками, про которые вам уже объяснили, что они не подходят, и решили что мой AX10i с замененными операционниками и M&K комплектом, несмотря на мнение МНОГИХ людей, а не только мое, тоже "плохо звучит", а потому, раз мне нравится, то у меня-"плохой слух"? Геннадий прав, такое можно придумать в двух случаях - наличии неадекватного мышления - которое уже назвал своими словами Дмитрий в другой ветке или - указанные Геннадием эффекты воздействия соответственных препаратов.
Цитата
ПОскольку я потратил на хвалимый им аппарат кучу времени своего у чужого, чтобы выяснить, какая это дрянь, вопреки его хвалимым данным человеком техническим характеристикам, то я сильно на этого человека зол.
Вот и причина того потока фигни, которую вы несете. "Зол" - вместо того, чтобы разобраться в чем дело и что надо было сделать, чтобы от своего аппарата получать удовольствие, как делают другие люди, вы начали гнать на того, КТО ВАМ СОВЕТ И НЕ ДАВАЛ ВОВСЕ. Во все времена так было - что-то не так, а давай искать виноватого. Нашли - ату его. И пофиг, виноват на самом деле или нет, ведь в противном случае надо допустить что виноват сам, а как же это можно-то?
Цитата
Потому что свои высказывания он строит в форме абсолютной утвердительной модальности, без доли сомнения.
Я свои высказывания строю на основе логики, которую привожу в доказательство, а кому не нравится - с удовольствием выслушаю ответную логику. Я бываю не прав, как к примеру в споре с господином Никитиным в отношении SPDIF или RMS, потом признаю свою ошибку. Проблем в этом не вижу. Но когда намеренно искажают логику, пытаясь ее подогнать под какое-то мнение, мне это непонятно. Вы только этим и занимаетесь.
Цитата
Я доверчиво им внял - и напрасно.
А вас никто не просил - спросили бы совета для вашего конкретного случая, радовались бы сегодня звуку вашего комплекса, как многие другие люди делают. Но вы же "сам с усам", ну вот теперь и пожинайте плоды.
Цитата
Что касается помянутого лица, то оно в этом опросе на данной ветке уже активно приняло участие. :) Лучше промолчу о его характере.
Да вы уже все сказали, что хотели, только модератор потер. Мои вопросы к вам были в точности тем, что вы потом сами же и признали -
Цитата
Да, тему надо бы изменить и уточнить
А теперь опять валите "с больной головы на здоровую"?

Мне, Грегор, давали совет серьезные люди: не тратить времени на Пионер. Не внял. :(
ПОвторю то, что много раз уж писал (к теме данной ветки это не имеет отношения)
1. Я слушал Пионер с самой разной акустикой и в самых разных местах (ах-5). В сравнении и без. Впечатление - отрицательное. Отсталый Над его уделывает без всяких дискуссий. И это отнюдь не только мое мнение.
2. АХ-10 сложно послушать, им мало кто интересуется, но один раз я имел такую возможность. С дорогой акустикой. Соотношение цена/качества - негатив. Если его - 5 тыс евро - еще надо доделывать при этом, теряя гарантию .... :( Для воспроизводства классики не подходит. Опять могу сослаться на всеми уважаемый в Европе журнал "Золотой диапазон", специально классикой занимающийся. Неплохой аппарат, но тембры не реалистичны.
3. Я послушал ту акустику, которую хвалил к Пионеру ах3 его любитель. (МА силвер). Нуберт  nuwave 35 в сравнении (не прямом, конечно)- хайенд. Я получил представление, почему они  могут нравиться кому-то. Для классики не подходят.  Так что и здесь суждение сомнительно.
потертые ваши суждения обсуждать не хочу, они были совсем не те и в форме весьма специфической. :) С чем и согласился модератор своими действиями.
На мой взгляд, в вашей логике есть провалы, потому что итог - опытный результат - не подтверждает ваши построения. К примеру, ваша логика не может объяснить, почему НАД 763 лучше ПИонера ах-5. Более того, вы свое восприятие либо подгоняете под свою логику, либо - что вероятней - просто не имеете достаточно дифференцированного слуха, чтобы зафиксировать эти меломанские преимущества Нада. Скажем поликорректно: у вас акцентированы другие аспекты музыкального образа, не совпадающие с требованиями меломанов. Отсюда и фильтр в ухе на кабеля. ПОка ни каких действительно грамотных экспериментов согласно нормам психологии восприятия, которые доказали бы фантазматичность различий, я не видел. Все на уровне любительщины. Но мне лично и не очень нужны такие эксперименты, зачем доказывать то, что и так очевидно любому меломану и профессионалу от музыки? Это просто тест на слух и муз память, как я вижу.
А вот ваши высказывания об отсутствии музыкальной памяти мне представляются, мягко говоря, странными. Ибо тогда вообще не понятно, о чем все эти форумы и вообще зачем столько техники делают. Это ли не образец Логики?
Я не могу вести дискуссию об элементной базе (к примеру, сравнивать блоки питания, предварительные и конечные усилители), поэтому не могу вам ответить на вашем языке. Но что у вас здесь имеются какие-то проблемы в сравнениях - очевидно по фактическому результату прослушивания. Контраст с увереностью суждений (крайне редкой на форумах такого рода вообще в мире) -  поражает. Отсюда мои эмоции, которыми я заменяю отсутствующие технические аргументы. Чрезмерные, о чем сожалею.
Всего наилучшего.

На 9
Цитата
1. Я слушал Пионер с самой разной акустикой и в самых разных местах (ах-5). В сравнении и без. Впечатление - отрицательное. Отсталый Над его уделывает без всяких дискуссий. И это отнюдь не только мое мнение.
Забыли добавить - слушали в стерео режиме c CD. Есть простой ответ на этот вопрос - у NAD на входе стоит чип M61516, который является электронным коммутатором и напрямую коммутирует аналоговый сигнал в этом режиме с CD плеера на УМ, минуя АЦП->DSP->ЦАП связку, таким образом NAD в этом режиме работает как стерео усилитель. У Пионера стерео и Direct сделано коряво - в этом режиме у него сигнал идет через АЦП->DSP->ЦАП даже если колонки стоят в Large. Но у него есть отдельный специальный режим, идентичный NAD-овскому - Multi-channel. Поскольку УМ у НАД не хуже, если не лучше Пионеровского, то естественно результат в стерео режиме отличается в пользу НАД. Это будет и с AX3, AX5i, и с AX10, и с AX10i - если сигнал подается на аналоговый вход (не мультиканальный).
Цитата
АХ-10 сложно послушать, им мало кто интересуется, но один раз я имел такую возможность. С дорогой акустикой. Соотношение цена/качества - негатив. Если его - 5 тыс евро - еще надо доделывать при этом, теряя гарантию ... :( Для воспроизводства классики не подходит. Опять могу сослаться на всеми уважаемый в Европе журнал "Золотой диапазон", специально классикой занимающийся. Неплохой аппарат, но тембры не реалистичны.
Думаю, что мнение одной из самых известных музыкальных студий в мире (кстати, английской, раз вы так уважаете их качество звука) значит больше чем мнение журнала?
http://mixonline.com/news/audio_air_pioneer_cooperate/
Цитата
Vine-Lott said, "For professional purposes, the VSA-AX10 is ideal as a B-speaker amplifier, and we certainly can use it in all of our control rooms. However, the home environment is where it really comes into its own. It is so good that both myself and Geoff Foster (AIR's chief sound engineer) have got VSA-AX10s running in our living rooms."
А вот мнения так уважаемых вами немецких мурзилок:
http://www.areadvd.de/hardware/pioneervsaax10.shtml
Цитата
Area DVD Referenz Highend-Klasse
http://www.areadvd.de/hardware/pioneer_vsa_ax10ai_s_01.shtml
Цитата
Sinfonieorchester sowie auf einer Galerie für bis zu 200 Zuschauer.Der VSA-AX10Ai-S wird seit den ersten Prototypen im Monitoring-System in einem der Kontrollräume eingesetzt, unter perfekten akustischen Bedingungen und im Zusammenspiel mit anspruchsvollstem Equipment. Techniker der Pioneer-Entwicklung aus der Tokorozawa-Fabrik sowie Pioneer-Produktmanager haben dort zusammen mit Tontechnikern der AIR Studios die Klangabstimmung des VSA-AX10Ai-S und seiner Vorgänger durchgeführt.
Nah beisammen: Piano und VSA-AX10Ai-S. Beide "Musiker" stehen in den renommierten Londoner AIR Studios, das Piano als ultimative Verstärkung für das Talent des Pianisten, der Pioneer als ultimative Maschine zur faszinierenden Musikwiedergabe. Eine hohe Ehre und ein Beweis für die Güte des VSA-AX10Ai-S, denn in den AIR Studios, die in einer alten Kirche im Londoner Norden untergebracht sind, entstanden berühmte Soundtracks wie z.B. der zu den Blockbustern "Gladiator" und "Herr der Ringe".

То есть для вас мнение того же area DVD, когда оно соответствует вашему, приемлемо, а когда нет - не годится?
Доделывать нужно практически все, что до $15k продается, конечно, если хотите High-End качества (просто использовать ресивер как стерео усилитель можно и здесь.) Тембры ненатуральные по той же причине - и модификация меняет именно это, я уже давал вам ссылку почитать - первое, что люди ощущают - натуральность тембров http://members.cox.net/alexhardware/references.htm. Запустите мультиканальный звук через НАД (по цифре, поскольку мультиканальный вход это просто насквозь) - ненануральность тембров будет заметной! Запустите звук с CD в Пионере через мультиканальных вход - ненатуральности тембров практически не будет заметно.
Для большинства людей, но не для музыкантов - для этой категории слушателей приемлемой будет или модификация или аппараты значительно более высокого ценового уровня, где применены фактически те же элементы, что ставятся в процессе модификации, но изначально.
Ваши требования к High-End качеству звука в то же время не соответствуют уровню затрат, которые вы готовы понести, отсюда и постоянная неудовлетворенность, и злоба ... но выхода у вас нет, кроме как либо заработать денег на то, что вас устроит, либо снизить уровень запросов. Иначе - вечный поиск "Святого Грааля".
Цитата
К примеру, ваша логика не может объяснить, почему НАД 763 лучше ПИонера ах-5.
Уже объяснил.

Далее. Обратите внимание на следующее. В любом CD плеере есть ЦАП, есть и аналоговый каскад после него. Как правило, качество этих элементов соответствует цене, и только на уровне чего-то наподобие Moon Nova http://www.simaudio.com/moonnova.htm мы имеем мультибитные ЦАП и хорошего уровня операционники. Теперь этот сигнал - подается на Пионер (СD вход) - проходя через АЦП, DSP и ЦАП, а потом через операционники аналогового тракта. Естественно, от сигнала после Moon ничего не останется хорошего, так?
Теперь берем мою концепцию. Цифровой сигнал с CD диска по i-link подается на те же мультибитные ЦАП, что и в Moon - правда, J в нем чуть-чуть лучше чем стандартные в AX10i, но не принципиально. Сигнал идет в цифре без джиттера, аналогично тому, что сделано внутри плеера Moon, цифровой фильтр делает тот же оверсэмплинг 44100 в 352800кГц, что и в Moon, аналоговая часть не хуже или совсем чуть чуть хуже, чем в Moon. В итоге мы имеем на выходе уже после DSP и ЦАП качество Moon - ну, конечно, не идеально такое, поскольку есть еще и помехи, но близкое - уровень помех у меня -110dB, что вполне приемлемо, особенно для ресивера. Таким образом, качество не теряется, а наоборот, и плюс мы имеем МСАСС - тоже без потери качества. Разделяя тракты на LFE и сателлитный с качественным bass management мы еще и улучшаем качество за счет отсутствия пассивных фильтров в колонках на НЧ. Калибруя все это по фазе и уровням (автомат), да еще и в комнате, мы все более отдаляемся по качеству от стерео системы в лучшую сторону. Далее идет УМ - не нравится Пионеровский, берем другой или используем активные мониторы, как к примеру S-150P ... сигнал на них подаем с преда ресивера.  Получаем качество CDP (очень хорошего, уровня $5k примерно) прямо на входе УМ - берете любой по вкусу.
Это - концепция, которую я так и не смог донести до народа ... а жаль.
Цитата
А вот ваши высказывания об отсутствии музыкальной памяти мне представляются, мягко говоря, странными. Ибо тогда вообще не понятно, о чем все эти форумы и вообще зачем столько техники делают. Это ли не образец Логики?
Не надо передергивать. У человека есть долговременная музыкальная память, только вот в ней мы можем запомнить ноты, мелодию, даже тембр звука (иначе как бы мы узнавали голоса знакомых нам людей), но не можем запомнить такой сложный критерий как качество звука, поскольку он складывается из очень большого количества составляющих. И это не я придумал, кстати:
http://www.int-edu.ru/lbp/article/129.pdf
Конец страницы 5 и начало стр 6. Именно потому должны сравниваться значения образов, хранящихся в кратковременной памяти для оценки разницы в качестве звучания - идеально это АВХ сравнение, когда выравниваются и уровни громкости до 0.1 dB, ведь не секрет, что люди просто более громкие сигналы считают более качественными. Это единственный научно акцептированный метод оценки разницы в качестве звучания, если же пользоваться долговременной памятью, то мы сравниваем не качество звучания, а НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от него, которое зависит от многих факторов, включая настроение в тот момент, и не может дать правильного результата.
Цитата
Я не могу вести дискуссию об элементной базе
А я без этого не могу что-то объяснить. Эйнштейн сказал - "Любая вещь должна быть растолкована с максимальной простотой, но не проще, чем достаточной". Вопросы упираются именно в разницу в звуке элементной базы, и без этой разницы можно говорить только о субъективных впечатлениях. Если не верите моему опыту - спросите других людей, имеющих его, или сходите на DIY audio форум - поймете, что эти разговоры имеют под собой основу.
Удачи.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)