Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DTS 5.1 vs Dolby Digital 5.1

Народ подскажите что лучше и чем они отличаются DTS 5.1 и Dolby Digital 5.1?

DTS 5.1 лучше, так как это менее сжатый формат, чем DOLBY DIGITAL. ИМХО

Цитата
Народ подскажите что лучше и чем они отличаются DTS 5.1 и Dolby Digital 5.1?

для чего лучше?

для пиратки :)

У меня есть концерт Jean Michel Jarre - AERO (2004) Лучшие композиции в кристально чистом DTS 5.1 & Dolby Digital 5.1-звуке , так в чем мне слушать?

В стерео.

Цитата
У меня есть концерт Jean Michel Jarre - AERO (2004) Лучшие композиции в кристально чистом DTS 5.1 & Dolby Digital 5.1-звуке , так в чем мне слушать?
АНАЛОГИЧНО. Если выбирать DTS и Dolby Digital, то лучше DTS, но там еще должен быть audioCD (если у Вас фирменный AERO). Так вот, он звучит еще лучше.
Так что лучше действительно
Цитата
В стерео.

по крайней мере в кино я разницы никакой не замечаю - т.е. вроде она есть но при слепом прослушивании я в 8 случаях из 10 врядли угадаю какая дорожка звучит. думаю многое зависит от процессора/ресивера и от самого диска те наши лицензионные диски которые содержат дтс дорожку от оригинальных бывают отличаются весьма

Цитата
по крайней мере в кино я разницы никакой не замечаю - т.е. вроде она есть но при слепом прослушивании я в 8 случаях из 10 врядли угадаю какая дорожка звучит. думаю многое зависит от процессора/ресивера и от самого диска те наши лицензионные диски которые содержат дтс дорожку от оригинальных бывают отличаются весьма

Вообще то нет. Разница между DOLBY DIGITAL и DTS очень явно ощущается. На дрожках DTS звук кажется более объёмным. Сужу по собственному опыту при просмотре в основном лицензионных дисков.

В стерео только если есть lpcm дорога с несжатым звуком. Долби стерео - суксь и мюстдай.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)