Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ПК + проектор. Плохое качество видео. Help!

Konstantin Sales
А вы сами пробовали использовать широкоформатный проектор, тот же саньо Z1, по пп. 2-5? И что же из этого списка не получилось?
2. У меня подключен по с-видео к декодеру космос-тв, могу вывести 4:3 или 16:9 леттербокс, можно также использовать тюнер видеомагнитофона, например.
3. То же, что п. 2. Благо композитный вход на проекторе имеется.
4. Выставляю на компе 800х600 или 1024х768, проектор нормально работает с компьютерной графикой при частоте обновления на компе 60, 75, 85 Гц. При 100 Гц начинаются косяки, так как проектор не опознает как встроенную графику. Но оно надо - 100Гц, так как возможно, проектор все равно пересчитывает к какой-то своей частоте. Хотя со старым компом нормально шел и DivX и игрушки при 100Гц - проверялось.
5. Рабочий стол читабелен и при 1024х768 и при 800х600, я вывожу в широкоформатном виде сжатый экран, но можно поставить и 4:3, если очень хочется.
Правда, в режиме 4:3 используется 720х540 пикселов, но это не сильно страшнее, чем 800х600, тем более что используется проектор все равно в основном для просмотра фильмов.
По поводу форматов - ни в одном проекторе или телевизоре нет поддержки 2,35:1, есть поддержка 4:3, 16:9 и 5:4, в саньо поддержка этих форматов тоже есть.
Единственные проблемы, какие у меня с этим проектором есть, возникают, как ни странно, при просмотре широкоформатных фильмов с компьютера - проектор не очень хорошо выводит леттербокс в режиме цифрового зума, изредка возникают косяки в виде полосок, наверное надо попытаться выставить родное разрешение Z1 и воспользоваться другим режимом (который не работает в 1024х768). Так что здесь возни больше, чем с проектором SVGA или XGA.

Анатолий Максименко
Цитата
Но сначала о карте - хорошие результаты при просмотре ДВД дает Радеон 9000. Это порядка 70$ с 64Mb на борту
Меня смущает, что у меня при просмотре с компутера четкость ниже, чем по с-видео с двд-плеера. Цвета, конечно, лучше, чем по с-видео, линии ровнее - похоже за счет потери четкости. Карта, как мне сказали, примерно того же класса, как радеон 9000 за 70$, только встроенная с 0мб на борту и от другого разработчика :)  Может, конечно, у карты плохой ВГА выход.  Еще меня смущает, что при показе с компа на картинке изредка появляется мелкий мусор - точки, полоски, при просмотре с плеера этого либо нет, либо в намного меньших количествах.
Когда с стс-капиталистам прийдут наконец шнурки скарт -- ВГА к этому проектору, попробую подключить свою соню по RGB и сравнить с ВГА с компа.  

Ну Вы же сами себе отвечаете, чего меня спрашивать то?
Сами пишите: 720х540. Вот об этом и речь, о реальных отображаемых пикселях, а не о том, сколько пикселей пересчитывается в одну реальную, встроенной математикой. Да хоть 1280х1024, что толку то?! :)
Ваш проектор имеет реальное разрешение:  964x544, или, если по стандарту 16:9, - 964х542.
При необходимости использования формата 4:3 данный проектор будет работать максимум в 724х544.
В то же время, проектор с родным разрешением 1024х768 в режиме 4:3 так и будет работать в этом же разрешении, но, даже в режиме 16:9 он сможет отображать до 1024х576. И, заметьте, ни в одном из режимов, проектор 1024х768 НЕ БУДЕТ ОБЯЗАН вписывать в один реальный пиксель более одного пикселя входящего формата. То есть искажения от нечетного количества входящих пикселей на одну реальную могут быть ИСКЛЮЧЕНЫ (правда, иногда, растягивают 16:9 на весь экран, но это уже проблемы адекватности подхода производителя проектора).
Что тут еще требуется доказывать?
Что касается вот этой Вашей фразы: “По поводу форматов - ни в одном проекторе или телевизоре нет поддержки 2,35:1, есть поддержка 4:3, 16:9 и 5:4, в саньо поддержка этих форматов тоже есть.”, то, Вы видимо слабо представляете себе проекционную технику. Я могу прямо сейчас продемонстрировать Вам в работе проектор, который был произведен 5 лет назад, и, который автоматически пересчитывает 16:9 в 2.35:1. Выглядит это просто: сжатый в 16:9 сигнал с DVD растягивается на экране в 2.35:1. Очень приятно смотреть.
Правда он скорее для серьезных залов, чем для дома и стоит… денег :), но факт остается фактом.

Константину - если использовать все перечисленные применения - то безусловно вы правы! 1024x768 на сегодня оптимум. Только конференция называется ДТ и ДВД :-) Потому я рассматриваю ТОЛЬКО применение проектора в домашнем театре. Сам использую проектор только для ДВД. ТВ предпочитаю смотреть на ящике, а по сети бродить с панелькой. Потому как по юзабилити эти предметы быта превосходят проектор :-) Да и лампу на программу Время тратить просто жалко :-)
По поводу 2,35:1 - распостраненное заблуждение. У ДВД есть анаморфный флаг. По этому флагу картинка переключается между режимами 4:3 и 16:9. Когда мы смотрим анасорф 2,35 к 1, то аппаратура работает в режиме 16:9 с черными полосами сверху и снизу. Безусловно. Эффективное количество строк матрицы проектора при этом меньше, чем при 16:9, но степень сжатия картинки ровно та-же!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

А зачем нужно максимальное качество для компутерной графики? Меня оно на Z1 вполне устраивает, нормально выглядят и рабочий стол, и игрушки.
Мне лично XGA проекторы не понравились тем, что оптика у них не широкоугольная в основном - у меня расстояние от проектора до экрана меньше 3м и мне не хочется брать проектор ради картинки 1,1-1,4 м в ширину, да и еще платить на 1-1,5К больше за такой проектор (новый). Те, у которых нормальный зум, стоили в январе от вроде от 3К, сейчас, правда,  дешевле. Получается, что переплачиваешь за офисный проектор.
Ну и "по мелочам" - почти никто не понимает прогрессивной развертки в пале по компоненте, у некоторых нет компонентного входа или он совмещен с вга-дви, нет линз шифта (у меня телевизор стоит под экраном, если хочется посмотреть фильм, то можно телек отодвинуть, ну а если хочется посмотреть на проекторе новости /тв-фильмы - то можно развернуть экран над тв и вертикальный ленз шифт тут кстати). Да и размещать проектор с ленз шифтом, наверное проще. Больше шум, как правило.  

Это Вы кому написали? Мне?

"По поводу 2,35:1 - распостраненное заблуждение. У ДВД есть анаморфный флаг. По этому флагу картинка переключается между режимами 4:3 и 16:9. Когда мы смотрим анасорф 2,35 к 1, то аппаратура работает в режиме 16:9 с черными полосами сверху и снизу. Безусловно. Эффективное количество строк матрицы проектора при этом меньше, чем при 16:9, но степень сжатия картинки ровно та-же!"

При чем тут степень сжатия и теория? Я объяснял  девушке практически реализованное решение. То бишь, как это сделано в качественных проекторах фирм Barco, Electrohome (Christie), Ampro и пр., где есть предустановленный архив файлов на все форматы, который, к тому же еще и поддается редактированию.
Ну не растягивается он (неправильно ночью написал), а сжимается, но 2.35:1 выдается на гора :) во всей своей красе.

Gala:
Насколько я знаю, сейчас цена на новый проектор с 1024х768 native начинается с $2000, а реально, с $2200. Потому я свой первый пост о $1200 и написал, кстати.
Если Вас устраивает Ваша машинка - очень хорошо, никто же не говорит, чтобы Вы ее выбросили и купили что-то еще :)). Просто у Вас такие запросы, как раз под эту машину, что, не у всех бывает.

Константину - я по моему вполне конкретно написал к кому обращаюсь. По существу вопроса - я не очень понимаю о чем Вы пишете. Все проекторы, с которыми мне приходилось сталкиваться, имели режим 16:9 и в этом режиме отлично справлялись с анаморфом 2,35:1! В чем здесь проблема, успешно решаемая Барко, мне не ясно

Гале - прогрессивный сигнал (в том числе и ПАЛ) понимают практически все проекторы. Другое дело, что не всякий плейер этот сигнал на компонентный разъем умеет выдать!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Konstantin Sales
И в январе 1024х768 начинались с 2300-2500. Но тот же Sanyo XW20A дает с 2,5 м слишком мелкую имхо картинку. Хороший зум у панасоника лс-75, вроде у канон х1, какие-то тошибы, но стоили эти машины дороже 3К. Но сейчас можно найти дешевле 2,5К тот же панас.

Анатолию
Девушка написала мне, что "ни в одном проекторе или телевизоре нет поддержки 2,35:1"
Я ей ответил, что вот прямо сейчас могу продемонстрировать проектор, сделанный аж 5 лет назад, в котором этот формат прекрасно воспроизводится, а сам файл для него, кстати, имеет название, которое включает в себя цифры "...2.35:1...."
Что тут непонятного?
Поддержка это или не поддержка этого формата?! На мой взгляд - поддержка, самая натуральная.
...непонятно, что тут еще обсуждать.

Цитата
Уважаемый!

Вы в курсе, что такое ОТКРЫТАЯ СЕТЬ Internet? А что такое репутация? А если их совместить?
Похоже, не в курсе. А посему, если не знаете и не понимаете, то и не говорите о "неизвестных перспективах".

Все равно, лажа - это бэушный аппарат! А Санио Z1 свои деньги отрабатывает на твердую пятерку, так что впаривайте свои "нормальные машины" таким знатокам как Вы...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)