Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

По цифре 192/24 в ресивер

DTS - "компрессированный" формат (примерно 1:6), принцип сжатия аналогичен МР3.
DVD-A в режиме 24/192 -  тоже компрессированный формат (примерно 1:2), даже в двухканальном варианте, к тому же последние 4 разряда называют "рекламными".  
В многоканальном (5.1) варианте DVD-A  также используется сжатие, но частота выборки (32-96 кГц) и разрядность (16-24) каналов различны, поэтому качество звучания, в лучшем случае, соответствует компакт-диску. SACD в двухканальном варианте - некомпрессированный.
Выбор релизов на SACD  (в том числе многоканальных) в январе этого года примерно в 50 раз превышал
номенклатуру DVD-A. Странно, что г-н Р.Иванов этого не заметил. Обещанные к осени 2001 года 100 альбомов WM  так и не выпустил.

беда в т0м dvd audio,
что нужен активный сабвуфер .
5 каналов идут без бас0в.
а 6 -ой  для сабвуфера. (проверерял).растроен

ОБХОДИЛСЯ  ВСЕГДА БЕЗ саба
и в кино.и в музыке. басов было всегда в достатке и на вам
dvd audio- звук потресающий. А БАСЫ ОТДЕЛНО.
Это на всякий случий. вдруг у тебя  ДК  УСИЛОК +АС СЛАБЕНЬКИЕ

Саб это  примочка  для недоразветых АС и усилков.ДК

У меня есть вопросик по битрейту: вот например у CD 1444kb\s, а сколько у DVD Audio дисков?

Andrey Subbotin!
Не так.
Это максимальные параметры формата. Фактически возможны варианты частоты дискретизации 44.1-176.4 иди 48-192 (обычно в зависомости от матера) с разрешением в 16/20/24 бита.
Громадное большинство записей, существующих на сегодняшний день, записаны в 20 на 96.

Вопрос такой: в чем разница между LPCM и PPCM на DVD аудио? Можно ли сломать на DVD плеере (PANASONIC DVD RA-61)принудительное уменьшение частоты дискретизации (при битрейте более 96) и сможет ли обработать частоты свыше 96 какой либо AV ресивер (например мой панас 200 192/24 декодер у него)?
И еще по оптоволокну без вопросов декодирую ДВД сигнал, правда с уменьшением битрейта до 48 или 44.1.

объясните мне глупому плиз, скичал с инета дтс диск, а теперь в каком формате его гнать на cd, эти wav файлы мой двд не видит.

sergey sergey.

объясните мне глупому плиз, скичал с инета дтс диск, а теперь в каком формате его гнать на cd, эти wav файлы мой двд не видит.

Если у тебя "правильные" аудио-ДТС-Wav файлы (44.1кГц), то просто запиши их на СД как аудио диск. И ДВД проигрыватель должен его распознать как ДТС-аудио диск.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)