Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор хорошего DVD проигрывателя

Устал покупать DVD плееры, а подобрать сложно под большой экран. Хочу подобрать DVD по параметрам, но производители пишут какие форматы поддерживает плейер, но не пишут например как DVD работает с картинкой, как ее обрабатывает, как сжимает или растягивает.

Мне нужно подобрать DVD под 42" экран в пропорциях 16:9, а требования жесткие:
1. Проигрыватель должен уметь работать с картинкой по вертикали, а не только во всех направлениях.
2. Качественное изображение.
3. Лоток на один диск
4. Удобный пульт
5. Ценовой диапазон до $800
6. не Toshiba

Может кто еще знает сайт который описывает сервисные технологии DVD проигрывателей?

Всем заранее спасибо!

Странно. Искренне считал, что любой проигрыватель нормально отображает 16:9... :) настройки вертеть пробовали ? :) или "устал покупать DVD плееры" - это из серии "у предыдущей пепельница забилась" ? :)))

Особенно понравилась фраза "должен уметь работать с картинкой по вертикали, а не только во всех направлениях" :))) шедевр :)))

Отображение 16:9
Проблема состоит в том, что Panasonic расширяет изображение по всем направлениям, Toshiba расширяет ступенчато по вертикали, но нет возможности подстроить это расширение. К сожалению не все фильмы имеют пропорции 16:9, некоторые более узкие, некоторые наоборот. Поэтому в результате получаются лица несколько сужены или растянуты.
Поэтому под растяжкой картинки имею ввиду контролируемое растяжение как по вертикали, так и по горизонтали, а не все вместе.

Я смог объяснить?

Нет не смогли.
Растянутое -сжатое. Всего лишь понятие anamorf .
И оно стандартное - когда картинка 4:3 вписывается в 16:9 . А далее если имеем 2.35.1 работаем зумом. Но в режиме анаморф зум не работает подразумевая что пользователь не идиот - терять часть картинки . Так что не понятные требования.  

Не берем "чистый размер" 16:9 (анаморфированный).

Картинка 16:9, но вписанная в формат 4:3. Теперь как поступить? Отрезать черные полосы сверху и снизу. Тперь представьте, что телевизор – это просто монитор и сам отрезать не может, значит эта функция должна быть у DVD проигрывателя.

Теперь как поступает Panasonic? Он отрезает верх и низ И заодно режет слева и справа.
Как поступает Toshiba? Все тоже самое, только обрезание по краям (слева и справа) идет минимально.

При всем этом, если картинка более узкая, то на Toshiba лица становятся растянутыми, а Panasonic режет еще больше слева и справа.

Что мне нужно? Чтобы DVD не только резала, но и могла резать нестандартно по вертикали.

Ну производители наврятли такие прибамбасы начнут ставить.А вот если Лукасов да Спилбергов попросить,что бы они под вашу плазму фильмы снимали-это можно :-)))))

Цитата
Но в режиме анаморф зум не работает подразумевая что пользователь не идиот - терять часть картинки
-это точно
А если широкоформатный фильм хочется во весь экран,тогда в ДВД установка =экран 3:4 и работаем зумом.Лево право подрежутся но зато не растяжек не полос.

Цитата
Не берем "чистый размер" 16:9 (анаморфированный)... Картинка 16:9... Отрезать черные полосы сверху и снизу...

"Анаморфированный" - это не размер, а метод записи. При котором никаких черных полос сверху и снизу быть не может, кстати (если их нет в самом изображении).

Я так понял, проблема с 2,35:1, вписанным в 16:9 ? Ну дык считается, что его так и будут смотреть, с полосами, потому что убирать полосы - это либо резать с боков, либо искажать изображение.  Таких возможностей (кроме зума) я тоже в плейерах не встречал...

ЖК-ТВ Samsung LW26A33W - режимы работы с изображением Auto Wide - Wide - Panorama - Zoom1 -Zoom2 - 4:3. В режиме Zoom1 - изображение (4:3) растягивается (убираются боковые черные полосы) не меняя пропорций. Как итог срезается часть информации сверху-снизу, но можно подвигать и выбрать видимую часть.
В режиме Zoom2 - растягивается изображение  до полногоэкрана. Убираются верхние-нижние черные полосы. Как итог изменяются пропорции изображения ("вытянутые лица")
Для чего это я? А к тому что такой "работой" (стяжками-растяжками) занимается у меня ТВ, а не плеер, который установлен в режим 16:9. Т.е. в формат ТВ.

Цитата
Для чего это я? А к тому что такой "работой" (стяжками-растяжками) занимается у меня ТВ, а не плеер, который установлен в режим 16:9. Т.е. в формат ТВ.
Так я сразу сказал, что у меня не телевизор, а монитор который не может в RGB или в композитном подключении менять картинку, только для Video и S-Video. Поэтому у меня задача возложить обязанность работать с картинкой на проигрыватель.

Я так понимаю, что объяснить на словах не могу моих требований, попробую это сделать графически.

http://www.prohorenkov.com/temp/DVDscreen.jpg

Посмотрите на иллюстрацию. И проблема не с "правильными" DVD, некоторые фильмы сделано – лишь бы продать, а я хочу DVD проигрыватель, который умеет работать корректно по вертикали.

Рыбку сьесть и попу не отсидеть не получится .

Производители плееров откидываются от жестко заложенных стандартов. Кои являются разрешение тв формата ( Pal NTSC ) и  размерность картинки (4:3 / 16:9)
Тоесть в вашем случае правильным является картинка 4:3 с полями по бокам и никакая другая. И это нормально , и другого быть не может в принципе.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)