Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор сабвуфера

Да но если на ресивере я  установил частоту среза 100гц то тоже самое надо установить и на сабе ?

Поставьте сабвуфер за спиной и получите противоположно направленную звуковую волну. Поменяете фазу на 180 градусов и все ок. Волна пошла назад. По хорошему фаза должна меняться плавно от 0 до 360 градусов, а то неделю по помещению можно ползать с сабом - так он и не заиграет.
Например для положения сбоку - 0-180 один переключатель не спасет.

Dima Petrov. Если я правильно помню, то "тумблер аuto\ power" на Velodyne CHT-8 есть затем, что ящик умеет автоматически определять наличие поданного на вход сигнала. Т.е. включается и выключается (в стенд-бай) сам - не надо каждый раз щелкать тумблером питания.

А все-таки есть люди, кто мог бы похвалить SW320 от Yamaha? У меня просто акустики Yamaha, к ним можно было-бы и саб свой, а?

Александр Лихненко
Отличный сабвуфер. У меня стоял такой на прогреве - потом знакомый купил. Мощность не кислая. Какая у тебя остальная акустика - NS сколько?  

Фронт NS-150, центр NSC-120, тыл NS-90. Кстати, что скажешь о таком комплекте?

Нормальный киношный комплект. Может быть чуточку резковато для музыки, из-за низкочастотников из слюды, но для саундртеков - просто класс. Хватило бы правда и 205 сабвуфера. 320 - ну о-о-о-чень мощный для такого комплекта, хотя запас мощи еще ни кому не повредил.
Смотри чтобы стекла в окнах не полопались :)))
В принцыпе, то что в пол направлен динамик делает настройку по фазе проще - не надо крутить ручку до умопомрочения.

2 Алекс Харпов
Кстати я тоже думал про 205, он в июльском S&V получил приз симпатий. А как он в музыке играть будет - все-таки низа у 150-ых не хватает - нужно будет помогать сабом. А насчет резкости акустики - ее можно исправить компонентами? У меня был усилок Sony 910 - вроде звучало неплохо, а сейчас с ресивером - кино вроде нормально, а музыка - не очень:(((

Напомни, что за ресивер.

2 Алекс Харпов

510 Pioneer
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)