Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DSP в аудио-видео процессорах и ресиверах

Думаю многим интересно почитать про новейшие DSP процессоры от TI:
http://focus.ti.com/docs/pr/pressrelease.jhtml?prelId=sc05111

[small]Отредактировано: 28-05-2005, 06:29[/small]

ixbt,=КОЗЛЫ

"просто "засилье" какое-то "деревянных солдат Урфина Джюса" на ixbt"
Г-н Стригунов, в зеркало взгляните.

На 3
Цитата
Г-н Стригунов, в зеркало взгляните.
Не надо коверкать мою фамилию, Василий Алибабаевич.

Так это вы "модератор-vs"? Тогда все понятно ... и как я сразу-то не догадался ... Вряд ли кто другой смог бы так мастерски портить воздух, выскакивая из табакерки ...

И ведь что интересно - тема-то "сама собой восстановилась", великое дело - гласность.

Цитата
Думаю многим интересно почитать про новейшие DSP процессоры от TI:
http://focus.ti.com/docs/pr/pressrelease.jhtml?prelId=sc05111
Ну и чем жэ они замечательны???

На 5
Цитата
Ну и чем жэ они замечательны???
Там есть линк:
http://focus.ti.com/docs/general/splashdsp.jhtml?&path=templatedata/cm/splashdsp/data/proaudio_2005&DCMP=dsp_­c672x&HQS=Other+PR+c672xpr
Больше чем на 25% улучшена работа в аудио, есть PADK, который позволяет разрабатывать софт НАМНОГО быстрее, чем раньше, причем позволяет учитывать особенности ВВ ЦАП и АЦП для разработки и практически идеальную (High-End уровень) их стыковку с процессором,
ощутимо снижена их цена по сравнению с Ауреус, возможна работа в 32-битном, смешанном 32/64 бит или полностью 64 битном режиме (double precision), и так далее.
Короче, для звука - это просто сказка, скоро будет масса новых устройств с ними, и их звучание ОЩУТИМО превзойдет существующие. Они совместимы по софту с Ауреус, а потому MultEQ напрямую переносится на эту платформу. Скорость работы данных DSP позволяет аудио информацию с i-link или HDMI - даже DSD (есть софт преобразования DSD->PCM на базе данного процессора) напрямую подавать на DSP без каких-либо конверсий и потерь качества, фактически засинхронизировав весь поток, то есть почти полностью избавившись от джиттера по всему тракту.
Долго можно писать, но самое главное - это сроки разработки новых устройств ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращаются за счет PADK и теперь мультиканальный AV процессор High-END качества можно делать в "гаражных, то есть DIY" условиях, как раньше ЦАП и усилители.

А интересно, как разрабатываются софты к этим процессорам, насколько разные производители участвуют в модернизации этих софтов под свою технику и у кого получается лучше. И еще один вопрос: когда появятся первые ресивера с таким модным процессором ?

На 7
Цитата
А интересно, как разрабатываются софты к этим процессорам, насколько разные производители участвуют в модернизации этих софтов под свою технику и у кого получается лучше.
В основном используются готовые библиотеки, предоставляемые производителями DSP вместе с продуктом, при этом нужно еще купить лицензии на использование алгоритмов у Долби, DTS и так далее - то есть чей софт используется в базовом пакете софта.
Но есть и исключения - это Пионер со своим МСАСС (насколько я знаю, у них свой штат программистов), Ямаха с YPAO (точно не знаю, но скорее всего тоже свои свои программисты). Еще High-End компании используют свои алгоритмы, такие как Lexicon, Meridian.
Но теперь вместо штата программистов достаточно 1-2 толковых человека, и все.

Цитата
И еще один вопрос: когда появятся первые ресивера с таким модным процессором ?
Уже есть на базе TI платформы - это и Денон 4806, 5805, и НК 435-635 и Ямаха 1500-2500, так что думаю что для них переход на новые процессоры вообще "проще пареной репы". У кого лучше? На данный момент лучше у Денон за счет MultEQ IMO. Но - существенно дороже.
Это если не брать High-End, там уже субъективные предпочтения - кому какие алгоритмы больше нравятся. И это еще дороже.

А когда - будем надеяться, уже в следующем поколении новых ресиверов.

[small]Отредактировано: 29-05-2005, 14:56[/small]

Вообщем TI в очередной раз уделал Аналог Девайсофф со своими "акулами", циррозникофф и прочих иже е с ними производителей DSP!!!!

Я не понимаю одного- зачем в теме домашний кинотеатр обсуждать вопросы которые большинству читателей абсолютно не понятны, некоторым "как-бы" понятны и возможно только автору темы по настоящему интересны ежели конечно автор в большей степени software developer чем hardware designer...Напоминает поход школы в планетарий...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)