Думаю многим интересно почитать про новейшие DSP процессоры от TI:
[small]Отредактировано: 28-05-2005, 06:29[/small]
|
27-05-2005 19:20:41
Думаю многим интересно почитать про новейшие DSP процессоры от TI: [small]Отредактировано: 28-05-2005, 06:29[/small] |
|
|
|
|
|
27-05-2005 20:05:33
ixbt,=КОЗЛЫ
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 22:36:46
"просто "засилье" какое-то "деревянных солдат Урфина Джюса" на ixbt"
Г-н Стригунов, в зеркало взгляните. |
|
|
|
|
|
28-05-2005 12:14:33
|
|||
|
|
|
|
28-05-2005 20:57:40
На 5
Больше чем на 25% улучшена работа в аудио, есть PADK, который позволяет разрабатывать софт НАМНОГО быстрее, чем раньше, причем позволяет учитывать особенности ВВ ЦАП и АЦП для разработки и практически идеальную (High-End уровень) их стыковку с процессором, ощутимо снижена их цена по сравнению с Ауреус, возможна работа в 32-битном, смешанном 32/64 бит или полностью 64 битном режиме (double precision), и так далее. Короче, для звука - это просто сказка, скоро будет масса новых устройств с ними, и их звучание ОЩУТИМО превзойдет существующие. Они совместимы по софту с Ауреус, а потому MultEQ напрямую переносится на эту платформу. Скорость работы данных DSP позволяет аудио информацию с i-link или HDMI - даже DSD (есть софт преобразования DSD->PCM на базе данного процессора) напрямую подавать на DSP без каких-либо конверсий и потерь качества, фактически засинхронизировав весь поток, то есть почти полностью избавившись от джиттера по всему тракту. Долго можно писать, но самое главное - это сроки разработки новых устройств ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращаются за счет PADK и теперь мультиканальный AV процессор High-END качества можно делать в "гаражных, то есть DIY" условиях, как раньше ЦАП и усилители. |
|||
|
|
|
|
28-05-2005 21:21:10
А интересно, как разрабатываются софты к этим процессорам, насколько разные производители участвуют в модернизации этих софтов под свою технику и у кого получается лучше. И еще один вопрос: когда появятся первые ресивера с таким модным процессором ?
|
|
|
|
|
|
28-05-2005 21:56:29
На 7
Но есть и исключения - это Пионер со своим МСАСС (насколько я знаю, у них свой штат программистов), Ямаха с YPAO (точно не знаю, но скорее всего тоже свои свои программисты). Еще High-End компании используют свои алгоритмы, такие как Lexicon, Meridian. Но теперь вместо штата программистов достаточно 1-2 толковых человека, и все.
Это если не брать High-End, там уже субъективные предпочтения - кому какие алгоритмы больше нравятся. И это еще дороже. А когда - будем надеяться, уже в следующем поколении новых ресиверов. [small]Отредактировано: 29-05-2005, 14:56[/small] |
|||||
|
|
|
|
29-05-2005 14:22:25
Вообщем TI в очередной раз уделал Аналог Девайсофф со своими "акулами", циррозникофф и прочих иже е с ними производителей DSP!!!!
|
|
|
|
|
|
30-05-2005 01:05:13
Я не понимаю одного- зачем в теме домашний кинотеатр обсуждать вопросы которые большинству читателей абсолютно не понятны, некоторым "как-бы" понятны и возможно только автору темы по настоящему интересны ежели конечно автор в большей степени software developer чем hardware designer...Напоминает поход школы в планетарий...
|
||||
|
|
|
|||