Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

И еще раз о компонентном входе-выходе

Здравствуйте!

Хочу еще раз затронуть надоевшую тему - на DVD-плеере есть выход SCART, на телевизоре - вход Y/Cb/Cr (три тюльпана), а RGB нету. Несколько раз попадалась на глаза информация, что некоторые производители DVD-плееров (у меня - Thomson) выдают на свой SCART не RGB, а Y/Cb/Cr или даже Y/Рb/Рr. В документации на плеер ничего не написано, на задней стенке - тоже.
Есть вариант - спаять переходник на три тюльпана и попробовать подключить его ко входу телевизора и узнать, что же у меня в SCARTе.
А теперь вопрос: если у меня в SCARTе все же RGB или Y/Рb/Рr, а не Y/Cb/Cr, не спалю ли я что-нибудь из аппаратуры при таком подключении?

Со скарта тоже может быть компонент.Но это должно быть описанно в документации, и в меню настроек должны быть режимы видео выхода.У меня в LG со скарта в меню настроек переключается RGB или компонентный.Бывает,(в других плеерах,ВВК например) со скарта переключается RGB или композитный.
Цитата
узнать, что же у меня в SCARTе.
Пока точно не узнаеш,есть ли с твоего Томсона компонент,и с каких выводов выходит,лучше не перепаивать.Хотя спалить,наврятли,если конечно сигнальный вывод не посадиш на землю.

Если в документах на DVD ничего про компонентный сигнал в СКАРТе не сказано скорее всего там его и нет, так как нормальное состояние СКАРТа с RGB а не с компонентом, существующие варианты DVD плееров адаптирующие СКАРТ к компонентному сигналу, идут немного в разрез с существующим гостом, и носят факультативный характер, хотя при возможности выбора с помощью меню имеют право на жизнь.
Вот тут распайка СКАРТА
http://www.hardwarebook.net/connector/av/scart.html

ОК, спасибо, при случае попробую подключить.

Тогда еще один вопрос - сейчас подключил через S-Video, все работает, но насторожил один момент - в инструкции к плееру написано, что при подключении через S-Video также необходимо подключить и композитный выход, то есть одновременно задействовать два кабеля.
В то же время в инструкции к телевизору написано, что если вы подключаетесь к S-Video-входу, то использовать при этом композитный вход не следует.
Я использую сейчас только S-Video-кабель, и все в порядке.
Но непонятно, зачем создатели плеера хотят второй кабель???

Цитата
но насторожил один момент - в инструкции к плееру написано, что при подключении через S-Video также необходимо подключить и композитный выход, то есть одновременно задействовать два кабеля.

Цитата
Я использую сейчас только S-Video-кабель, и все в порядке.
Но непонятно, зачем создатели плеера хотят второй кабель???

А здесь скорее всего "трудности" перевода на русский язык.

Кстати, имею девайс у которого на скарте есть компонент (тип сигнала выбирается в меню), так вот не нашел кабеля компонент+звук (скарт -тюльпан, брал попробывать какой-то отечественный (в Москве видел этот брэнд в Техносиле) так в нем только видео без звука, а пометка на упаковке, что это кабель "РГБ скарт-тюльпан"!).

Да нет, инструкция на плеер оригинальная, на английском (а у меня трудностей перевода нет). Более того, там даже на картинке нарисованы два кабеля.
А вот кабеля с пятью тюльпанами (РГБ плюс два аудиоканала) действительно нет, во всяком случае в Киеве на радиорынке, где есть все, о таком не слышали.

Ростислав Гуревич
Осмелюсь предположить,что* создатели плеера хотят второй кабель* не для того что-бы пустить по нему композитный сигнал=они хотят,что бы вы по нему подвели к телевизору звук

Ростислав Гуревич
Такой кабель вроде как для Loewe есть (они в СКАРТе могут иметь компонент.) Так же как есть плеер у JVC - 77-ой у которого в СКАРТе не РГБ, а компонент (!?)
Можно сделать нужный кабель из вот такого -
http://www.hama.ru/info/data/00043/sch/00043552sch.jpg
переставив ножи на нужные места. Кстати тут 6RCA, а не пять!!!

то Ростислав Гуревич
У меня спутниковый рессивер PVR Topfield PVR 5000 подключен к pioneer pdp435 по компоненту. У Topfield в скарте компанент имеется. Шнурок использовал Profigold PGV 372 (50$), если не ошибаюсь. Но хочу сразу сказать, что переход с RGB (шнурок скарт-скар) на компанент, по моему особой прибавки в качестве изображения не дал... Тоесть на плазме 43` лично я радикального улучшения качества не заметил, по сему стоит ли париться, решай сам. Сигнал   RGB - не является токосовместимым с компанентом (насколько мне известно), поэтому попытка подачи RGB на Y/Cb/Cr или Y/Рb/Рr - желаемого результата не даст.
Удачи!

Цитата
Шнурок использовал Profigold PGV 372

А у энтого шнурка есть аудио?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)