Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер для кино + Стерео усилитель для музыки

Решил не идти на компромисс и купить отдельно ресивер для кино и усилитель для музыки.  Только что купленный ДВД плеер Marantz DV-7600 (в основном из-за универсальности и необходимого мне HDMI выхода) менять не собираюсь.  

Так вот, насколько я понял, для кино подходит Ямаха. Для музыки пока не подобрал. Из музыки слушаю инструментальную (джаз), немного электронной.

Посоветуйте пожалуйста, модель Ямахи или что-нибудь другое для кино, стереоусилитель и аккустику (та, которая есть собираюсь менять), которые более-менее сочетались бы между собой.  Приоритет, конечно, для музыки. Комната 18 м.

По цене за ресивер и усилитель хочу уложиться в 1500 USD.

Заранее спасибо.  

По стерео не скажу это вам нужно ездить и слушать.чем больше переслушаете тем лучше.я лично купил винтажный усилитель sansui за 650 у.е и доволен очень.
по рессу -ямаха хороша в кино это да!но Вам нужны будут выходы с предусилителя(если одна пара ас на фронт кино и стерео).у ямахи до модели 1500-й(за 900 уе) они реализованы откровенно халтурно -с делителя оконечника.нормальные аппараты в этом плане-это денон и вполне онкио,ну много чего еще.....себе взял денон 2105, впринципе доволен,но также есть и минусы....
для меня еще остро стоял вопрос внешенего вида,тоесть как все компоненты будут между собой сочетаться внешне.и поэтому критерию яма тоже не прошла.ямаха смотрится на мой взгляд хорошо только с ямахой

на 1.

подождите чуток...Ямаха обещает этой осенью обновить линейку до 1600/2600...скорей всего одна из моделей Вас устроит...

из стереоусилов- лучше всего студийник (от 600уе) или "винтажный" старенький усь б/у от текникс, сансуи, ямаха, пионер, акьюфейс. Из нового в указанные вами ценовые рамки ничего путного (стереоусь) не влезает из хифи...

Цитата
вам нужно ездить и слушать
и ничего слушать не надо :)

Цитата
Посоветуйте пожалуйста, модель Ямахи

Однозначно ждите 1600/2600, правильно тут говорят. Осенью уже должны быть, скоро.

Если бы мне нужно было выбирать ресивер для кино,незадумываясь взял бы Yamaha 1500 - почти неограниченные возможности.Да и музыку он непохо отыгрывает.

Цитата
По цене за ресивер и усилитель хочу уложиться в 1500 USD.

Хотя я бы лично ерундой не страдал и купил лучше ямаху 4600. Как раз этих денег хватит. Лучше все потратить на один хороший ресивер, чем тратить деньги на всякое "винтажное" барахло.

Цитата
Из нового в указанные вами ценовые рамки ничего путного (стереоусь) не влезает из хифи...

Опачки. А разве не все усилители одинаково играют ?

Цитата
Опачки. А разве не все усилители одинаково играют ?

не понял? я вроде не рауль санчез а вы не алио?

Спасибо за отзывы.

Обязательно почитаю про Ямаху 1500 и послушаю, если будет возможность.  Кстати, что скажете по поводу Денона 1905 и 2106. С какой акустикой сочетается и как они в кино?

Пожалуйста, объясните мне, чайнику, что такое выходы с предусилителя и почему они так важны. У меня, скорее всего, будет одна пара фронт на стерео и на кино. В ДВД плеере есть аналоговые аудиовходы 5.1 и стерео отдельно, подключил их к ресиверу (5.1 как обычно, а стерео во входы ресивера для СД плеера). Стерео слушаю в режиме CD, для кино и SACD переключаю в ресивере на режим 5.1.

Но при подключении по HDMI 5.1 не работает, а если подключить видео через С-видео и компонент - работает. Не пойму в чем дело. DD декодера в моем старом ресивере нет. Поэтому работает декодер плеера. Понятно, что это ненадолго (пока не куплю новый ресивер со всеми декодерами), но просто смешно.

на 8- и каждый раз акустические кабели перетыкать ,да?стерео на усилителе -тогда ас к усилку,кино на рессе тогда перекидывать шнуры на ресс:)))

денон 2106 хороший ресс.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)