Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Выбрать DVD проигрыватель

Господа, при прослушивании CD на DVD SONY 2003-2004 модельных г.г., при случайном нажатии slow<I I> вместо next - у меня у одного плеер глючить (как при царапинах) начинает (и так до повторного нажатия play) или это программный баг любой DVD соньки нижнего (а может и не только) ценового диапазона. Конкретная модель -однокоробочный DAV -SB100 (сам аппарат HCD-SB-100).
   Взял для DVD и FM фонового, сыну для мп3, т.е. не для "чистого хайфая", поэтому обидно именно за программные глюки, а не общую троечку за звук на хорошем компакт-диске.
 То есть оценка такая
-акустика 5ти канальная -3 с минусом
-сабвуфер -твёрдая тройка
-усиситель -четвёрка за то что миниатюрный 330вт RMS при 10% ТНD импульсник-трудно большего ждать
-FM-тюнер - 4 с плюсом
-DVD - пять с минусом
-эргонмика, дизайн, функции -была бы 5, если б не глюки эти с кнопками.
 И ещё - как проверить мультизонность??? В доме штук 10чиста русских  пираток-читает на ура, это понятно, но вот привозную музыку -похоже "их пиратки" (Гонконг и Эмираты), но где 3я где 2ая зоны на конвертах - читает на ура, по-моему дилер разлочил её? Или пиратки у них тоже мультизона?

на 71

Цитата
при случайном нажатии slow<I I> вместо next - у меня у одного плеер глючить (как при царапинах) начинает (и так до повторного нажатия play) или это программный баг любой DVD соньки нижнего (а может и не только) ценового диапазона. Конкретная модель -однокоробочный DAV -SB100 (сам аппарат HCD-SB-100).

Проверил. Взял диск AUDIO CD, фирменный :).
Так вот SONY DVP-585 made in Hungary работает так:

1) При воспроизведении нажимаем быстрый поиск - громкость снижается в 2 примерно раза и плеер воспроизводит с соответствующим разгоном (кусочками ессно, на меняя тональность :)

2) При воспроизведении блокированы кнопки замедленного воспроизведения и на них он не реагирует никак :)

3) Кнопки TRK+/- естественно переключают следующую-предыдущую дорожки :)

На MP3 тоже самое.

Бюджетнее не бывает - 110 бак.

Цитата
Бюджетнее не бывает - 110 бак.
330 за 4 в 1 - тоже неплохо, если в-основном фильмы смотреть (тракту видео - 5 баллов, тракт аудио ДЛЯ КИНО и концертов LIVE - вполне 4 заслуживает у моей Соньки, для комнаты 16м). Ну а для каши, что звучит по FM или для мп3-файлов - тоже лучше не надо. Ну, забыли в программе соньковцы исключить глючание при команде slow на аудиодисках -с кем не бывает:-)

На 73

Цитата
330 за 4 в 1 - тоже неплохо, если в-основном фильмы смотреть

Ну да, я когда самый дешевый вариант для просмотра пиратских на 90% фильмов купленных на рынке подбирал, выбрал вообще вот такой комплект (ценители щяс засрут) :

1) SONY DVP 585 как CD/DVD/VCD/MP3 player  $110
2) KENWOOD 7070 как ресивер/усилитель/FM радио  $240
3) БИНОМ-51В в качестве ФМ-антенны $15
4) SVEN-514T (5.0) в кач-ве источника шума $100
5) + $40 на провода. Китайские, PREMIER 2,5мм2, RG-6 медный той же конторы.
6) + $30 на твик и переделку SVEN (иначе слушать невозможно). Емкости, резюки, провода, пиво под расчет фильтров, вибро-шумо поглотители, изменение частот раздела, устранение горба на 110Гц, разравнивание АЧХ на СЧ, уменьшение искажений на ВЧ.

Итого: $535. Дешево и сердито. На мой взгляд - переиграет в кино любой коробочник за соизмеримые деньги (но ессно не более того :) , все-таки дискретные усилители в кол-ве 5 шт по 100 ватт и весьма сносные декодеры DD/DTS и ЦАПы :).

Владельцы Sony DVP-NS585 - есть вопросы. Какие есть в этой модели видео-выходы ? И что насчет прогрессивной развертки - есть ли она, и на каком видео-выходе присутствует ?

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Какие есть в этой модели видео-выходы?

Композит, S-Video, SCART-RGB, компонентный.

Цитата
И что насчет прогрессивной развертки - есть ли она, и на каком видео-выходе присутствует ?

Есть. Как обычно, присутствует на компонентном выходе.

На 76

Павел, спасибо! И еще можно уточнить - прогрессив работает и в системе PAL и в NTSC ? А то встречалась мне модель ДВД-плеера (марку уже и не помню), где в описании четко было указано - прогрессив ТОЛЬКО для дисков с записью в NTSC .

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Честно говоря, я сейчас на работе, а плеер дома. К тому же у меня телевизор не поддерживает прогрессив, так что я с ним не баловался. Но вообще, насколько я помню, в инструкции написано, что прогрессив и для PAL, и для NTSC. Собственно, на сайте Sony можно посмотреть.

на 73
Цитата
+ $30 на твик и переделку SVEN (иначе слушать невозможно).
   Ясно дело, вибропластом тонким сонькины коробушки (1 литр с фазиком) тож придётся, ладно хоть кроссов нет - ШП динамички 4 дюймовые. Соответственно, ватой корректировать то, что вибропласт от литра съест. Да и горбик на 170ти - 180гц захочется убрать -тут как раз по ЖБЛ СС получается "много ваты- плавней спад" , где-то -2дб к частоте раздела можно уморщить. И  время задержки на 2-3мс уменьшить. ИМХО для переводных фильмов мужской вокал переводчика -главное в ДК :-)
  Вот саб, похоже, неразборный :-( Но в интерьере зато прекрасно сабик 19 литров-по сравнению с 80-ти литровиком, который раздражал жену:-)

На 79

Цитата
по ЖБЛ СС получается "много ваты- плавней спад" , где-то -2дб к частоте раздела можно уморщить.

А у Вас есть позитивный опыт работы с JBL SS ? Ну просто Вы пишете про такие тонкости как компенсация того, что отъел виброплатс от 1л, я оцениваю этот объем как ~ 50мл... т.к. вибропласт вроде как 1мм толщиной :) Вроде как на уровне "ниже предела измерений выходит" :)

А по поводу ваты - сколько я ни пробовал в JBL SS что-то расчитать - ни разу не попал в расчеты...

Я вот думаю может я делаю что-то не так...

ЗЫ: Сейчас как раз собираюсь городить саб для своего комплекта... вот мучения между фазиком и бандпасом...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)