Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Оптика или коаксиал

По сегодняшний день использовал коаксиал,но появилось желание развязать кнопки на пульте.Что-бы СД шло на вход ресивера СД,а ДВД на вход ресивера ДВД.Связанно это с тем,что каждый раз приходится менять настройки в ресивере,а так выставил для каждого входа и забыл.Учитывая,что ДВД проигрыватель имеет всех выходов по одному,то кому-то входу достанется *оптика*
ВОПРОС-КОМУ ???И почему вы так считаете???

Без разницы. С утверждающими обратное готов поспорить на любую сумму.

Правда, встречался со случаем, когда коаксиал "запинался" на некоей комбинации аппаратов, при этом на оптике все отлично работало. Но это отдельный частный глюк.  

Спрашиваю не случайно.В свое время подключал ДВД к ресиверу по оптике и по коксу=при прослушке СД дисков через оптику звук оказался жестким сухим=оставил кокс.За это время апаратура вся переменилась,подросла по уровню.но покупать оптику ради эксперимента не охота.Да-же если опираться на прошлый опыт и кокс поставить на СД выход,не получу ли я в кино(а среди них и музыкальные)-такой-же жесткий звук

Цитата
В свое время подключал ДВД к ресиверу по оптике и по коксу=при прослушке СД дисков через оптику звук оказался жестким сухим...

Это, конечно, не мое дело, но с наркотой надо завязывать :) И шарлатанов из "Аудио Магазина" поменьше читать.

Где-то читал мнение, что в недорогих и средних моделях ДВД-плееров и ресиверов оптика реализована по остаточному принципу. Более качествый вход/выход - коаксиал. Вроде в п.3 есть этому подтверждение.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Более качествый вход/выход - коаксиал.

Чуш собачья. П. 3 есть подверждение исключительно человеческой внушаемости.

Кто-нибудь тут готов забиться сотен на пять, что он отличит оптику от коаксиала в слепом тесте ?

Цитата
Чуш собачья.

Леша, это ты мне? Если да, то еще раз внимательно прочти п.5.

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Связанно это с тем,что каждый раз приходится менять настройки в ресивере,а так выставил для каждого входа и забыл.
У меня используется один кабель. Мой ресивер помнит настройки для каждой звуковой картины (стерео, DD, DTS, аналог и т.д.). Использую режим автоматического распознавания сигнала. Посмотрите внимательно описание к Вашему ресивере, м.б. в нем есть аналогичные возможности. У меня Denon AVR-3805.

Цитата
Леша, это ты мне? Если да, то еще раз внимательно прочти п.5.

Я это вообще, безотносительно персоналий. Блин, ну SPDIF - это же цифровой интерфейс, какой там может быть "остаточный принцип" ? Он либо работает, либо нет. Ну да, может быть в 1985 году были проблемы у оптики с надежностью работы и т.п., но сейчас-то 2005-ый как бы...

Александр Илюшкин

Цитата
Использую режим автоматического распознавания сигнала.
-У МЕНЯ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО,КОГДА ОТКЛЮЧЕНЫ ВСЯКИЕ ДСП,т.е если идет два канала значит два три-так три.И если на кнопке ДВД стояло Долби пролоджик 2х,то если я поставлю СД он его начнет раскладывать.А вот если у меня выставленно для телека-долби пролоджик,для тьюнера-рок концерт,а для СД-стерео=то вот тут да при переключении входов он в автомате выходит на этот режим.(хотя попробую еще раз инструкцию прочитать Яма-1400)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)