Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Luxman 8500 вообще и автонастройка в частности

Приобрел Luxman 8500. Наглядный пример, что бывает, когда компания специализирующаяся на hi-end решает выпустить продукт hi-fi класса. Инструкция не отвечает и на половину возникающих при установке и пользовании вопросов. Пульт выглядит как длинная металическая палка с кучей совершенно одинаковых очень маленьких кнопочек, идущих одинаковыми рядами. Достаточно дорогой аппарат не умеет делать и половины того, что умеет делать Ямаха вдвое дешевле. Зато умеет ЗВУЧАТЬ!!! А ИМХО именно это и надо от подобных аппаратов.

Один из неотвеченных инструкцией вопросов: При выставлении параметров звучания на слух по тестовому шуму, а так же реальных расстояний до колонок и их размеров звук очень хорош. Муха с тестового диска (тест на определение правильности параметров) летает по всей комнате.
В ресивере также присутсвует функция автонастройки параметров под названием ROOM. На коробке (и только на ней!!!) написано Speakers equalizing (ROOM). Т.е. при автонастройке должен еще выставляться и эквалайзер для колонок. Кстати вручную никаких параметров эквалайзера вводить нельзя, а можно только задать частоту среза для сабвуфера, правда по каждой паре колонок.
Так вот, как я сказал выше при устаноке параметров в ручную звук очень хорош. Но после использования автонастройки ощущаешь себя как в настоящем кинотеатре. Но если потом заглянуть в параметры - то мама не горюй:
Расстояния до акустики - фронт левый и центр выставлены правильно, растояние до фронта правого - 0м!! Расстояние до тылов 7,5 м (реально 2 метра).
Все колонки определены как Small, включая фронты- напольники с двумя басовыми твитерами. Частота среза выставлена для фронтов 60Hz (по паспорту они могут от 50Hz) а для полочников на тылах 40Hz (по паспорту у них частоты от 60HZ) Соответственно при такой настройке активно низы активно играет сабвуфер.
При изменении параметров на реальные (как при ручной установке) звук становится соответсвенно таким же (как при ручной установке :)) ) Т.е. есть подозрение, что при автонастройке все-таки происходит какой-то магический эквалайзинг. Или нет?
Помогите понять шде собака порылась.  

Уважаемый Gek Chuk! Извините что вопрос не в тему, но где изготавливают этот ресиверы Luxman? Вопрос задаю в связи с тем, что на официальном сайте компании Luxman о ресиверах вообще не упоминается (ни на родном японском, ни на com-овском). Зная солидность компании и богатые традиции данная аппаратура очень интересует. Если не затруднит, скажите с какой акустикой работает Ваш ресивер и переваривает ли он 4-Омную акустику, во всяком случае по данным паспорта?

Очень правильный вопрос!

Ресивер изготовлен в Китае. В паспорте про Омы вообще ничего не сказано (там вообще мало что сказано, как я упомянул выше). На задней панели над разъемами для акустики написано 8Ohm. Общее впечатление - китайская поделка, если бы не ЗВУК. Скорее всего собирает какое-нибудь китайское подразделение только для Европейского рынка.

Тут обнаружиласть интересная особенность - шум в колонках (hissing). На Ямахе такого не было.
При этом был постоянный тихий шум - вылечился переворачиванием штекера в розетке. Однако остался заметный шум при воспороизведении с DVD по цифре. При переключении на 7.1 вход c того же источника шума нет (т.е. есть но практически не слышный). Не могу понять в чем дело. Поиск по конфе показал, что обычно либо шум есть всегда, либо его нет вообще. А вот что бы так избирательно.

Кстати забыл сказать, что ехал то за Nad T763. Но при прослушивании (причем с разными комплектами акустики) Luxman покрыл в звуке NAD безоговорочно. При этом никаких задумок о Luxman заранее не было. Просто слышал об этой фирме и увидев ресивер с их лейблом слегка удивился и спросил у продавца, что это за зверь. Продавец сам не знал, так как им их только что привезли и НИКАКОЙ информации об этих ресиверах у него не было. Стали искать по интернету - практически ничего нет. А если где и есть, то характеристики в одном месте не совпадают в другом. Так что брал исключительно на свой страх/риск/слух. Просто разница в звучании была ну ОЧЕНЬ большой. Для интереса подключили Luxman к огромным колонкам из натурального дуба (5000 евро за пару, забыл название :)) ) Так он умудрился и их раскачать. Конечно не так как изначально подключенная к ним система за 25000 евро :)) Но все равно очень и очень достойно!! Продавец был сам очень удивлен и сказал, что был уверен, что в этом ценовом диапазоне с этими колонками играть не может ни что, и, к примеру, любые Onkyo умирают сразу, и разницы с дешевым аудиоцентром не наблюдается

информация о люксмане есть в журнале "потребитель"№21осень.
с ув.Феодосий

To Феодосий

А конкретную ссылку сожно? А то я в этом журнале ничего не нашел.

Здесь есть копия этой публикации.
http://www.audiomania.ru/content/art-326.html

я к сожалению не знаю ссылку,видел именно этот журнал.
наверное Артём правильно показал.
с ув.Феодосий

Прочел. Полностью согласен. Только вот по спецэффектам в кино все так, если параметры акустики выставленны в ручную (на 7500 нет автокалибровки), а вот после автокалибровке на 8500, как я писал в начальном посте башню сносит конкретно, но в параметры лучше потом не заглядывать..

я слышал об этой разнице в настройках....
может и правда оставить так как нравится.
с ув.Феодосий
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)