| Цитата |
|---|
| Вообще, нужен HDMI для видео только если матрица ТВ выдает больше 16.7 млн. цветов. |
А плазма не больно то воспроизводит и уровни около черного, не то что чернее черного, так что это несущественно.
|
30-11-2005 14:26:22
Геннадий,
Когда уже есть плазма и уже есть плеер с HDMI, то вопросов нет - такой переходник HDMI -> DVI будет, видимо, лучше, чем перегон через аналог. Хотя, точно на это можно ответить только попробовав ;-) Но, "вообще", наиболее оптимально для вас было бы использование плеера с DVI выходом. У товарища Олега задача стоит совсем в другом ракурсе - у него есть LCD панель c DVI и он выбирает плеер. Вот тут самое время задуматься и не делать ошибок. [small]Отредактировано: 30-11-2005, 14:52[/small] |
|
|
|
|
|
30-11-2005 14:51:59
[small]Отредактировано: 30-11-2005, 15:00[/small] |
|||||||
|
|
|
|
30-11-2005 14:58:25
"HDMI is fully backward compatible with PCs,displays and consumer electronics devices incorporating the Digital Visual Interface (DVI) standard."
Слово backward здесь ключевое. Т.е. когда DVI работает на HDMI, то все ОК (как я и писал такие переходники не вызывают проблем), а когда наоборот, то... ...Читайте здесь, "Фомы неверующие": (текст, выделенный курсивом) |
|
|
|
|
|
30-11-2005 17:10:18
ну тексто-то 2004 года рождения. некоторых моделей устройств в то время могло и не быть. собссно могла появиться и исправленная версия упомянутой микрухи. так что не хвакт что все так уж и плохо. потом этта, что за проблеммы то? конкретно что? Все что чернее черного станет белым или будет просто черным? я допускаю что такой дефект вполне возможен, но если его проявления будут представлять из себя артефакты уровня, или даже ниже, неравномерности подсветки у лцд, то стоит ли их упоминать?
|
|
|
|
|
|
01-12-2005 00:05:46
ознакомился со статьей, аффтор пишет, что у Пионера 868 с HDMI выходом в плане совместимости с ДВИ все хорошо. А меня другие модели пока и не интересуют.
|
|
|
|
|
|
01-12-2005 01:13:14
у Пионера 868 с HDMI выходом в плане совместимости с ДВИ все хорошо.
- 100% |
|
|
|
|
|
01-12-2005 11:21:47
на 15
Геннадий, Это вам будет интересно (в продолжение поста №11): "...Lastly, although DVI has better resolution and lower noise than component video, DVI can introduce posterization. Since all modern DVD players have component video outputs, don't forget to compare your component video image with the DVI image. You may like component video better." Вы сравнивали цифровое подключение через DVI с компонентным аналоговым? Взято из оригинальной статьи про DVI и совместимость HDMI-DVI: |
|
|
|
|
|
01-12-2005 12:33:38
не понял зачем переходники когда можно сразу купить кабель DVI-HDMI?... например -
|
|
|
|
|
|
01-12-2005 15:17:13
На 18
Переходник или кабель - это не суть, т.к. они не направленные. Суть же в том что передатчик HDMI может передавать сигнал в другом "пространстве" чем работает приемник DVI. Как я писал в посте 11, например в плеере Marantz DV7600 можно жестко выбирать этот режим (RGB-Normal, RGB-Expand, YCbCr-1, YCbCr-2) согласуя приемник с источником. Mad Optic же пишет о первых реализациях HDMI, когда источник мог работать в другом "пространстве" нежели приемник, что приводило к искажениям и потере "чернее черного". И так же о том, что если источник с DVI, а приемник с HDMI, то все нормально, а вот в противном случае - может быть беда. Сам же кабель или переходник одинаков в обоих случаях и не от него зависит дело. Повторюсь с тем плеером, что я приводил выше это не проблема, т.к. четко можно согласовать HDMI-выход с DVI-входом. |
||||
|
|
|
|||