Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

DVD-игратель с DVI

Конечно, лучше всего сравнить вживую, но панель находится у меня дома (LG MT-42PZ90), плейер - в магазине, а кабель HDMI-DVI вообще нужно заказывать, а стоит он минимум 30 баксов.
Вообще-то ПИО 868 я собирался брать из-за i-link, но в случае корректной работы его с DVI моя решимость купить сей девайс может возрасти.
Хотя, i-link скоро умрет, может уже и не стоит огород городить. Я и многоканальные аудиодиски перестал покупать в ожидании смерти этих форматов, т.к. без ай-линка с Пио 656 мне их слушать тошно, а отвалить кучу бабок за смену плейера и ресивера для умирающих форматов что-то желания нет.
Похоже, нужно продать все это барахло и вернуться назад в стерео.
Вот такой оффтоп...

и вернуться назад в стерео

вот - вот

Цитата
умирающих форматов
Сейчас релизов больше чем когда-либо. Не надо хоронить заживо.

Хотя, i-link скоро умрет
- Это весьма, и весьма преувеличенная информация...

на 23

...но все дело идет к тому. Не сразу, конечно, поупирается iLink еще. Сроки агонии предсказать сложно. Но HDMI выжмет его с рынка. Все ведущие производители уже явно концентрируются именно на HDMI.

Правда возможен другой вариант развития событий. Вдруг появится реализация видео с iLink'ом. Тогда - кто его знает, как сложится. Но, похоже, на этом пути есть существенные препятствия в виде лицензионных аппетитов SONY.

Цитата
препятствия в виде лицензионных аппетитов SONY.

не Sony а Apple - они разработчики 1394

для видео реализации 1394 уже были  - в штатах есть масса телевизоров с 1394 входом - и были тюнера спутниковые с таким выходом  -  но для HD  1394 даже B стандарта не особо катит

на 25

Разработчики разработчиками (физического уровня интерфейса), но развитию передачи видео контента по iLink'у мешает также Сони. Хотя, еще лет 6 назад спокойно редактировал на своем Соньковском ноутбуке видеоматериалы с DV-камеры (тоже от Sony), подключенной по S200.

Что касается телевизоров с 1394 (кстати уже есть 1394с с S800, что улучшит положение с HD), то они не пошли по другой причине, похоже вот по этой (информация с сайта IEEE):

"IEEE Std 1394-1995, High Performance Serial Bus, as amended by IEEE Std 1394a-2000 and IEEE Std 1394b-2002, is a cost-effective desktop interconnect for both computer peripherals and consumer electronics. However, the use of High Performance Serial Bus in other environments, e.g., an interconnect to carry high-speed digital video data between rooms of a house, is hampered by the incomplete architectural and protocol specifications for bridges in the existing standards."

Но HDMI выжмет его с рынка.
- Так это в бытовухе, и то, не факт.

В HD сфере i.Link (IEEE-1394), не конкурент HDMI, ровно как и DVI. В штатах 1394 имело несколько моделей HD коробок (Samsung), можно было записывать с них на D-VHS видак. Firewire (1394) любит фирма Mitsubishi, но кроме неё никто особенно не поддерживает этот формат в телевизорах. HDMI и DVI - никто не вытеснит, т.к. видео идёт в некомпрессированом формате с очень большой скоростью. Если и снять защиту(HDCP), то всёравно не на что записывать такой быстрый поток данных. Всё сводится к прикращению пиратских копий. DVI останется в компьютерной сфере, а HDMI в домашнем аидио/видео. Врядли в скором будущем кто-то сдвинет 1394 и старый добрый SPDIF с рынка домашнего аудио. Также 1394 будет командывать парадом в сфере домашнего видео, тоесть это основной формат соединения видео камеры с ПК.
У HDMI большое преимущество над DVI, он поддерживает как RGB, так и цветоразностный сигнал. Про звук я вообще не зарикаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)