Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Звук в форматах HD DVD и BLUE RAY

И еще вот отсюда - http://www.ixbt.com/news/news.php?id=122002 -  "...кроме того, TrueHD обеспечивает поддержку всех новых конфигураций расположения акустических систем, стандартизованных организацией Society of Motion Picture and Television Engineers (SMPTE) для цифровых применений в кино (RP 226)."

Что-то мне подсказывает, что в случае стереозвука вопрос "конфигураций расположения акустических систем" не стоит.

Господи, сделай так, что бы в HD-DVD был многоканальный MLP. Клянусь, на неделю завяжу с выпивкой :))))

Цитата
Я в свое время купил SACD проигрыватель из-за одного "Tubular Bells".
И с какого уровня начинаются преимущества САКД-записей проявляться? Если не трудно.

Цитата
И с какого уровня начинаются преимущества САКД-записей проявляться? Если не трудно.

Если речь о многоканальных, что лично меня больше всего и интересовало - то практически с любого :) если имеется в виду динамический диапазон и бла-бла-бла - то все от записи зависит, дело ведь скорее не в технических преимуществах SACD, а в том что на них пишут, так сказать, "не стесняясь".  

Если я правильно понял по инфе на www.audioholics.com звук в формате DTS HD  будет несжатым (качества CD) и этот DTS HD будет опцией в звуковых дорожках на BLUE RAY DISC и DVD HD.

На п.34. Не следует забывать, что существует и 24-битный вариант DTS с частотой дискретизации 88 или 96 кгц (тоже сжатый). Качество, понятно, значительно выше компакт-диска. Скорее всего, он и пойдет как звуковое сопровождение, наряду с аналогичным от Dolby. Кроме того DTS активно продвигает видеоформат высокого разрешения на основе JPEG2000.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)