Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кабели. Component Video и RGB.

Господа, имею 2 вопроса:
1. Чем отличаются кабели RGB от компонента.
Например "Profigold" PGV 332. Написано RGB ,имеет по 3 RCA с двух сторон(красный, зелёный и синий).
И "OEHLBACH" interconnect-2360 ,написано Component Video и так-же по 3 RCA с двух сторон(красный, зелёный и синий).

2.Как лучше подключить DVD к телевизору, (имеется ввиду видеосигнал) напрямую   или через рессивер.
На DVD, телевизоре и рессивере имеется Component Video. Есть ли разница? (кроме меню на экране)  

Andrey Listov
1. провода одинаковые
2. разумеется, напрямую лучше

К телевизору лучше по S-video подключать. Преобразований меньше и картинка лучше. RGB лучше для плазмы подходит. На DVD сигнал записан в формате s-video - отдельно сигнал яркости и цветности. Потом они преобразовываются в RGB, передаются в телевизор и там еще раз преобразовываются в сигнал яркости и цветности. Тебе надо лишние преобразования?  

Сергей Павлов
Вы бредите уважаемый .  Сигнал записан на DVD не в YC  ( s video) а UVY-  почуствуйте разницу. По этому почитав мурзилок рекомендую не останавливаться на достигнутом , а почитать более достойную литературу например Дарью Донцову :)  

на 3:

м-да!
а вы случайно не в магазине работаете? (знакомые советы)

Спасибо всем кто отозвался.
А насчёт S-Video и Component, разница ощутимая, в пользу  Component....

Донцову не читал. А кто это? Посоветуйте ваш источник информации - буду благодарен.  

Сергей Павлов
Боюсь что мои источники вам будут не понятны. Вы даже не знаете кто такая Дарья Донцова - она пишет бульварные детективчики для женщин. С их складом ума очень полезное чтиво, рекомендую начать всетаки с нее а потом уже лезть в электронику. :):):)
Это я к тому что данные знания являются азбукой или как 2х2 и обьяснять их по меньшей мере глупо.
Так же как обьяснять что цифровое матрицирование сигнала дешевле и качественнее аналового.  

Сергей Павлов

вы такой бред написали про S-видео и RGB, что даже смешно как-то стало.

маленький ликбез:

1. DVD имеет запись в формате YUV, другими словами - Компонент.

2. На ЭЛТ трубку телевизора подаются сигнал RGB.

поэтому если вы гоните сигнал от DVD с телевизору по компоненте, то он (сигнал) получит преобразование из YUV в RGB в телевизоре

а если хотите на телик подать сразу RGB, то преобразуете из YUV в RGB в DVD-плеере, и выводите его оттуда через Scart-RGB.

где об это прочитать - даже не знаю ... это азбука ...
:-))

Михаил Голубов,
но целесообразнее подключать по YUV - в случае всяких там потерь на кабеле, цвет будет меньше страдать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)