Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ресиверы Маранц

Что-то поискал и с ходу не нашел веточки про ресиверы Маранц.
Хотелось бы несколько вопросов пользователям задать - откликнитесь пож или дайте ссылочку на веточку

Отклинитесь пож, любители Маранца или уже не осталось совсем

Цитата
Отклинитесь пож, любители Маранца или уже не осталось совсем
Тут народ весьма вялый обычно (если не затрагиваются их "любимые" темы ;) Впрочем, почти везде так. Загляни на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2304? может там больше повезет.

Ну я владелец марантца. Спрашивайте, может смогу помочь.

Я владелец.

Спасибо. Маранц 6200 - недавно купил.
На нем можно баланс регулировать - стоит в спальне - колонки близко - перемещаешься по кровати - и хочется баланс изменить.

На какой громкости слушаете - когда на табло меняется от -75 до -50 - почти ничего не слышно. нормально около -20. Я спокойно слушаю на -7, -8. Че то как то не громко (стерео) для заявленных 100 ватт

Баланса как такового на ресивере похоже нет, но можно регулировать громкость каждого канала независимо.

Правда на моем 9200 это делается с обязательным розовым шумом на уровне -0дб. Что не есть приятно, уроды они короче.

Уровень громкости - у меня меняется от -71 до +20(кажется так). Слушаю - -50...-10 - дальше уже сильно громко. У меня другая проблема - 71дб (минимальное значение) на самом деле довольно большая громкость. И тише сделать уже нельзя (дальше только минус бесконечность и полная тишина). А при такой громкости ночью не послушаешь - домашним мешает. Вот такие пироги. Короче если бы не звук, оставил бы себе ямаху - там все сделано по уму и настройки и громкости....

А у меня от 70 до 55 - почти ничего не слышно - обратная трагедия.
А где в меню регулировка громкости по каналам?
хотя наверное они отличаются,
как у твоего 9200 звук - нравится?
Яма конечно по звуку чтобы не писали - отстой. жесткая до ужаса - У Маранца получше.
А 9200 наверное совсем хорош? у тебя какая яма была?

На 8:
Настройки каналов - на пульте - 4я страница меню пульта (но надо полагать у тебя пульт иной).
На ресивере - Main Menu->Speaker Setup->Speaker Size->Speaker Distance->Speaker Level (это оно и есть).

Звук у SR9200 - претензий нет вообще. Зато претензий полно к ПО ресивера, настройкам, мелким глючкам, у ямахи это было лучше сделано на голову. Но звук - основной большой плюс. Но я не искушен и слышал не много аппаратов, так что IMHO - The Best при цене в 1000$ б/у. Взял на угад, без прослушивания, т.к. я в таганроге, а покупал с рук в москве через друга. Не жалею ни капельки.
Ямаха была 440-я. 2 года слушал на колонках от муз. центра. После появилась акустика кантоны карат 50. После этого стало ясно, что ямаху нужно менять.

При смене ресивера сразу появилась сцена, как в ширину, так и в глубину. Исчезла каша при воспроизведении сложной музыки. Стали чистенькими ВЧ (хотя мне всеравно мало), басы вроде (тут может мне и кажется) стали глубже, но при этом на маранце появилось легкое гудение. Нужно объяснить - в виду домашних обстоятельств временно акустика стоит в углах комнаты, т.е. вообще вплотную по углам комнаты. На ямахе даже при таком положении гудения не было совсем, на марантце появилось. Если акустику переставить подальше от стен, то естественно все ок, и гудения нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)