Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ресивер для д/к и как пред. для стерео - громкость

в форумах популярно советовать такую архитектуру:

AV-ресивер - колонки центра и тылов подключаем к колоночным выходам. К предварительным выходам на фронты подключаем усилитель мощности (УМ), а у его колоночным выходам - колонки фронтов. Т.о. стерео слушаем, вообще не используя усилители ресивера.

Вопрос - а как с уровнем громкости в кино? Ведь у ресивера и УМ явно разные коэффициенты усиления. Ресивер эти уровни подровняет (ресивер берем хороший, от Ямахи 1500)?

У меня попутно вопрос - слушаю стерео через Маранц 6200 (как пред) и мощник Акурус (америкос). Заявлено 100 вт у мощника, если в качестве преда использовать интегралник, то орет будь здоров - а при использовании ресивера горраздо (мне так кажется) тише - почти до конца громкость выворачиваю. Что за жрень?

Кесарю Кесарево. Не заморачивайтесь. Стерео источники через усилитель, кино через ресивер.

так я же об этом и пишу. Усилитель - только мощник, а ресивер использовать как пред. Не ставить же еще один стерео-пред, хороший ресивер в качестве преда справится (и также ЦАПа, iLink опять же)?

Ресивер не использовать как пред., а использовать каждое устройство отдельно.

почему нельзя использовать ресивер как пред?

Да, зашибись совет - использовать все отдельно. Понадоятся ДВЕ пары фронтальных колонок или бегать каждый раз крутить клеммы, переключая фронты с усила на ресивер.

Уважаемый Андрей Сергеев, если не знаете как это сделать без второй пары акустики и без переключения клемм, то и не фиг зашибаться! :)

Ну не знаю - дайте более развернутый совет. если вы имеете в виду переключатель колонок, то у нас в провинции его не найти, а сам - увы паять не умею, да и не хочу

Без переключателя колонок! Покупаются фронтальные АС с двумя парами клемм, перемычки не снимаются, кабели с одной пары уходят на ресивер, кабели с другой пары уходят на усилитель. Кино смотрим через ресивер, стерео слушаем через усилитель. Все устройства работают по отдельности.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)