Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресиверы и DVD, все ли из Китая?

сколько выбираю ресивер и dvd, как не посмотрю на заднюю панель, везде натыкаюсь на made in china. продавцы говорят, не китайского не бывает, при чем независимо от марки - и pioneer, иyamaha, и marantz, и onkyo, и harman - все из китаю. неужто и правда?

ресиверы можно и не китайские найти  - те же онкии более менее дорогие ,  двд сложнее  - панасы европейские  скажем есть то ли из чехии то ли из венгрии  

Верхние модели Пионеров, Ямах, Сони и Денонов сделаны в Японии. Марантц, вроде, тоже.
Но, по-моему, не стоит так уж заострять на стране. Производитель должен обеспечить качество в любом случае:)

Цитата
Производитель должен обеспечить качество в любом случае
деиствительно - :) или - :(
пионер, кажется, не в японии даже свой топ делает.

а вот харман, кстати, потому и нельзя покупать, что китайцы лажу гонят через один аппарат.  Получается лотерея
Но интересней другое: а что, то, что  внутри, оно в Японии целиком собрано и изготовлено, если написано "сделано в Японии"? Что-то очень сомнительно. :)
С другой стороны, китайский топ тоже весьма добротен, по многочисленным отзывам (к примеру, ламповый).

Действительно сейчас практически 90 % техники производится в Китае. Вопрос, не где находится производство, а как поставлен контроль качества. Насколько мне известно самые жесткие требования в этом отношении у Philips, процент брака сведен к минимуму, поэтому и цена может быть чуть чуть выше ,чем у других брендов. А вот Sumsung кстати очень славится большим процентом брака.

Мой знакомый приобрел ресивер Philips серии Cineos DfR 9000,пока вроде не жалуется...посмотрим,что будет через пару лет.

Я брал DVD Philips Cineos DVP9000S
Проблем куча - не работает компонентный выход, нет половины опций в меню, свистит БП
У других людей тоже проблемы с ним встречаются.

Так что насчёт жёстких требований к качеству у Philips есть сомнения.

на Philips жалуются европейской сборки

Цитата
на Philips жалуются европейской сборки
филипсами завалены все ремонтные мастерские в Европе. Не думаю, что там все в EU (читай: в восточной европе) произведено. Ненадежный аппарат чрезвычайно, в любом сегменте.
ПОка только Кембридж Аудио из известных мне брендов добился, кажется, более-менее приличной сборки.( во всяком случае, редко встречаю жалобы)  Ротель, Харман из серьезных брендов - все имеют бесчисленные проблемы. :(

Цитата
пионер, кажется, не в японии даже свой топ делает.
Уважаемый тезка:), на это могу только сказать, что мой 10i сделан в Японии.
Цитата
а вот харман, кстати, потому и нельзя покупать, что китайцы лажу гонят через один аппарат
Не думаю, что проблема именно в национальности рабочих.
Цитата
Но интересней другое: а что, то, что внутри, оно в Японии целиком собрано и изготовлено, если написано "сделано в Японии"? Что-то очень сомнительно. :)
как я понимаю, у каждой страны есть правила, в каком случае можно писать сделано в... Например, для Швейцарии не менее 60% продукта должно быть изготовлено именно в Ш. Многие швейцарские фирмы, собирающие часы на базе швейцарского же механизма ЭТА, но сделанного на французком филиале завода, лишены права писать сделано в Швейцарии!

ни у меня лично, ни у моих знакомых никаких проблем с Филипсом не было. А существует ли вообще какой-нибудь брэнд, в котором вообще брака не бывает?что-то мне подсказывает,что нет...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)