Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Есть плазма pioneer 50' и dvd (hdmi)...

Все уже говорят, что на момент выхода этих новых Пионеров (ноябрь,декабрь), у Ямахи также выйдет 2 новых ресивера:
в дополнение ко всему пионеровскому преобразователь- конвертор в HDMI, те любой подключенный видео-сигнал Ямаха транскодирует в HDMI, а самое главное на все 8 каналов супер ЦАПы Burr Brown + другие новые функции.
Графический эквалайзер оперирует двумя параметрами: частотой и уровнем, а Параметрик регулирует 3 параметра- частота, уровень и Q -фактор (ширину частотного выступа), поэтому и подгонка с Параметриком точнее, чем с просто Графическим EQ.
RXV4600 сыграет со многими колонками,
например: дорогие Audio Pro Image, (из металлика неплохой вариант Audio Pro Bravo),
Monitor Audio Silver, Infinity Betta, Ямахи NS515 или HX,
Paradigm верхние Monitor или Studio.

Уточнение на 24 и 25:
Цитата
The i.LINK interface is also known as IEEE1394 or FireWire
- интерфейс для безджиттерной передачи данных - единственный, на сегодняшний день, реальный интерфейс для передачи аудио и видео.
Да и не только на сегодня, но на завтра.
Цитата
это цифровой интерфейс с защитой передаваемых данных.
а это HDMI - корявая, кастрированная цифра, но активно продвигаемая (кое-кем, но явно не нашим). В нынешнем виде перспектив на завтра не имеет.

а почему по цифровому соединению нельзя звук передавать и слушать?

На п.33. Почему нельзя? По интерфейсу HDMI v.1.1 можно передавать до 8 несжатых каналов 24 бит/192 кгц и сжатые потоки DD/DTS. IEEE1394 стандартизован для передачи DSD и сжатых потоков. Передача несжатых форматов шифруется.
На п.32. Глупости пишете, уважаемый.  

Цитата
IEEE1394 or FireWire

Цитата
нтерфейс для безджиттерной передачи данных - единственный, на сегодняшний день, реальный интерфейс для передачи

Цитата
и видео.

--- эх! Гордона на вас нету :)))....хотя Василий вот из Вологды лаконично выразился :)))

Для вологодских и дмитровских пацанов (помимо того, что я написал выше):
Большинство девайсов имеют интерфейс HDMI v1.0 (цифровой кабель), который работает только c оборудованием имеющем встроенную защиту от копирования - HDCP, т.е. вы не можете подключить ни комп. монитор с DVI, ни проектор с DVI, ни плазм. панель, ни плеер, если только они не имеют DVI c HDCP. Если Вы что-то купили более полугода назад, для цифры Вам необходимо покупать новый девайс.
С появлением новых звуковых форматов DVD-Audio и SACD, выяснилось что HDMI v1.0 не поддерживает их передачу в многоканале.
И с весны этого года стали устанавливать новую версию - HDMI v1.1. Т.е. интерфейс построен не по принципу - всё разрешено, что не запрещено, а по принципу - всё запрещено, что не разрешено.
Всё бы ничего, да только для передачи аудио в каналах телевидения высокой чёткости сейчас разрабатываются новые алгоритмы сжатия аудио лабораториями Dolbi, DTS. И Майкрософт не дремлет.
А уж видео на следующий год готовит маленькую кучку новых стандартов, которые потребуют новых версий - 1.2, 1.3, 1.4.... по мере необходимости вытягивания денежек из наших кошельков.

I-Link не имеет никаких ограничений. Остаётся только сожалеть, что встраивают его производители только в дорогое оборудование (а судя по тому, что i-link имеется во всех современных видеокамерах, реаилизация его не столь дорога).
Конкурент на завтра i-link один - Wi-Fi (как прмежуточное звено - USB).

-------------------------------
Несите Ваши денюжки, Буратино...

Цитата
Большинство девайсов имеют интерфейс HDMI v1.0 (цифровой кабель), который работает только c оборудованием имеющем встроенную защиту от копирования - HDCP, т.е. вы не можете подключить ни комп. монитор с DVI, ни проектор с DVI, ни плазм. панель, ни плеер, если только они не имеют DVI c HDCP. Если Вы что-то купили более полугода назад, для цифры Вам необходимо покупать новый девайс.
С появлением новых звуковых форматов DVD-Audio и SACD, выяснилось что HDMI v1.0 не поддерживает их передачу в многоканале.

...маразм крепчал :))))))))....Дмитрий, HDCP сигнал генерирует ПЕРЕДАТЧИК, собственно если Приемник способен принимать Закодированный сигнал то -> будет передача. Если к персоналке с DVI подключен монитор (плазма/LCD/проектор) с поддержкой HDCP но не получающий этого HDCP то изображение на мониторе все равно появится :), опробовано на плазмах Pioneer 504/505 на работе ....

Цитата
I-Link не имеет никаких ограничений. Остаётся только сожалеть, что встраивают его производители только в дорогое оборудование (а судя по тому, что i-link имеется во всех современных видеокамерах, реаилизация его не столь дорога).

если речь идет о камкодерах то по ФайерВайер передается так называемый стрим-поток (формат DV), вы попробуйте его напрямую на Мониторе воспроизвести? попробовали?....:))))))))..... тото же.... или попробуйте этот поток напрямую скинуть на болванку и подсунуть для двд-плеера :)....

Цитата
Конкурент на завтра i-link один - Wi-Fi (как прмежуточное звено - USB).
ахуеть, дайте две!!! то есть организуем миниОстанкино у себя в квартире? а в каком стандарте вещать "будем" ieee802.11 a/b/g ? :)))

На п.36. Маразм крепчает! Вероятно, г-н Чичерин читает только аудиомурзилки.

Жданов Павел! Так что ты купил!? Ответ в форум обязательно! Т.к. твой новый ресивер и колонки -это "достояние" народа! Иначе все обидятся и перестанут помогать разного рода ламирам.

P.S.Вася Вологодский и Дмитрий Чичерин! Перестаньте дразнить друг друга, лучше обратитесь к Gordonu McGregoru - он вам обоим расскажет "что" и "где" правильно а что не правильно. А ты мы, "простые" читаем и не можем понять кому верить а кому не верить. Нужно чтобы авторитет внёс ясность!!

В споре рождается истина!
тут проскользнуло о возможности подключения к компу, я себе как раз вывел DVI кабель в соседнюю комнату, где у меня находиться комп. Интересно, зря или нет я это себе сделал? (вроди зря, звука же не будет, только если фото смотреть но 50":)))) )
Повторю мою комплектацию (уже есть пионер 868, куплю Плазму пионер 50 и ямаху 4600 с колонкам не определился, поеду слушать на горбушку).
Как всё это подключать и через что я не знаю, но это я думаю должны знать кто это мне будет подключать (300уе. берут).
Также хочу купить себе ноут. Будет ли возможность подключить его к "этому всему"  и играть или смотреть фильмы (что на жестком) ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)