Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Цена качественного звука

Уважаемые Спецы!
Прошу Вас высказать свое мнение по такому вопросу, как цена аппаратуры и качество звучания стерео-музыки.  
За основу беру следующий комплект: ДВД-плеер, ресивер и пару АС. Мои предпочтения в кино/музыка-50/50, поэтому хотел получить качественный звук с ДВД. Когда выбирал для себя этот комплект, обошел много магазинов, наслушался и ни разу не услышал такого звучания, чтобы сразу понравилось всё и я бы понял что это именно то что мне нужно. Кто бывал на Горбушке тот подтвердит, что там можно много различных вариантов сочетания к-тов как по маркам так и по цене прослушать. В итоге пришел к выводу, что НА МОЙ ВЗГЛЯД - более-менее приемлемое качество звучания обеспечивает к-т стоимостью до 1,5тыс. баксов. Дальше идет геометрическая прогрессия в цене при минимальном улучшении качества звучания. Это, конечно, моё, сугубо дилетантское, мнение, а что скажут меломаны?

Качество звучания стереомузыки на ДВД плеере, ИМХО, никогда не сравнится с хорошим СД стационаром (баков за 600), несмотря ни на какие дорогие ресивер и акустику. А ПРИЕМЛЕМОЕ качество можно получить, слушая аудио СД через скромную систему 5.1 типа SVEN. Только колонки нужно расставить по всей комнате.

"Качество звучания стереомузыки на ДВД плеере, ИМХО, никогда не сравнится с хорошим СД стационаром (баков за 600)"
Все зависит от конкретного ДВД плеера и конкретного "СД-стационара". Обобщение неуместно. К тому же, современный СД плеер, иногда, - сильно упрощенный ДВД плеер.

на 1.
Цитата
Качество звучания стереомузыки на ДВД плеере, ИМХО, никогда не сравнится с хорошим СД
Я то как раз имел в виду что музыка воспроизводится на ДВД-плеере, а не на СД.
Ну и все-же - по Вашему, от какой суммы надо отталкиваться чтобы получить ПРИЕМЛЕМОЕ качество именно для ВАС?  

- Я то как раз имел в виду что музыка воспроизводится на ДВД-плеере, а не на СД.
Ну и все-же - по Вашему, от какой суммы надо отталкиваться чтобы получить ПРИЕМЛЕМОЕ качество именно для ВАС?

У меня есть комбаин - двд плюс видио магнитофон, как там написано хай-фай стерео. Так вот,  там есть выходы звуковые специально для двд и универсальный   для стерео. Если слушать сд с выхода двд, то звук весьма поганый, а вот если с универсального, так просто супер. Заметьте привод один и тот же. Если есть возможность, возьмите у кого-нибудь для пробы. А там и о цене можно будет подумать.

Вот качество приемлемое в данный момент для меня:
dvd yamaha 557 - 200уе подключен по оптике.
ресивер harman (300-я или 4000-я серия) -  700уе
комплект акустики АЕ ЭВО или Элаков ф серии - 600+300+300уе  - без саба. Цены в пульт.ру. Саб там нафиг не упал, если не хочешь дрожания стен, саб - 500 уе.
Итого 2 штуки баксов без телека и без саба.
Разницу в звуке с СД проигрывателем над за 1000 баксов я не услышал, а вот если взять колонки ценой в 2 раза больше - разница есть, но не такая существенная, чтобы платить еще 2000 у.е за колонки, ИМХО конечно.
Если брать телевизор, то леве или филипс за 1200 у.е и выше, лучше конечно аркаду за 2500, но и авентос за 1200 кажет приемлемо :)
Плазмы, что я видел показывают хорошо начиная с 4000 у.е, а лучше 5000. все что я видел из плазм за меньше 3000 - полное гавно, зачем такое люди берут - непонятно :)
Можно все это (кроме плазмы) взять б\у за в 1.5-2 раза меньшие деньги.
ЗЫ. Цены взяты в пульт.ру, поэтому все это наверняка можно взять дешевле.

На 3.
Чтобы слушать СД аудио на ДВД-плейре, можно отталкиваться от любой суммы. Для пробы возьмите хороший ресивер (800-1000 уе) и хорошие стереоколонки (2 шт. по 500 уе). Далее вы можете менять ДВД-плееры и слушать аудио в этом комплекте. Кто услышит разницу - молоток! Ее просто не будет, возьми ВВК за 80 уе, или маранц за 1000. (Я имею в виду съем сигнала по оптике).
Но если менять СД-плееры в этом эксперименте, качество будет улучшаться заметно с ростом цены аппарата.

Для меня лично, соглашусь с №5, хватит 200 уе на ДВД-плеер + 1500 уе на ресивер и акустику. А музыку пойду слушать в другую комнату на соньку ХЕ900.

все зависит от ваших претензий и предпочтений в музыке. Если попса - то вообще незачем заморачиваться, если классика - то игра стоит свеч. Хотите ли вы слушать сасд или сд будет достаточно в стерео?
лично для меня приемлемый, т.е. конкурирующий с хорошим сд-плеером звук у двд-плееров начинается с 2 тысяч, если нет двд-видео секции.  Если с ней - то с 4, да и то таких очень мало, а на Горбушке, думаю, таких нет вообще. Но я слушаю классику и имею требования слишком высокие к музыкальности звука.
Замечу, что и ресивер до 2 штук едва ли можно принимать всерьез для музыки.
Так или иначе, при любом уровне стереоаппаратура за одинаковые с многоканалкой деньги музыку сыграет много лучше.К примеру, ресивер за 1300 играет как стерео усил за 200 баксов-евро (да и то смотря какой). НО, как видим, здесь есть и другие мнения, связанные, видимо, с характером предпочитаемой музыки и качеством материала.
Имхо, самый дешевый вариант: отдельный тракт для стереомузыки и отдельный - для домашнего кино. Тогда ресивер плюс двд на фиг дорогой не нужен, а стерео, если без претензий, за штуку плеер плюс усил можно без проблем найти (над, кембридж, маранц, к примеру).  

Цитата
В итоге пришел к выводу, что НА МОЙ ВЗГЛЯД - более-менее приемлемое качество звучания обеспечивает к-т стоимостью до 1,5тыс. баксов. Дальше идет геометрическая прогрессия в цене при минимальном улучшении качества звучания. Это, конечно, моё, сугубо дилетантское, мнение, а что скажут меломаны?
Никого не слушайте и решайте сами.

Теперь моё мнение, за 1500 купите б/у двухканальный комплект если любите музыку, если любите фильмы купите набор всё в одном флаконе и радуйтесть жизни. Рекомендую начать с ДК, чтобы потом начать всё с начала для качественного стерео и с большим бюджетом (хотя возможно он у вас и сейчас не малый).
Предположение: если вы не слышите разительной разницы между ширпотребом и качественной аппаратурой ($1500 это стоимость хорошей мебели для аппаратуры, тоесть подставки) видимо вы проводили прослушивание в неадекватных условиях.
Отталкивайтесь от акустики вашего помещения для прослушивания. Летом я ездил на родину и заходил в несколько салонов. Я был поражён убогостью акустического оформления. Если вы сравниваете аппаратуру на рынке, то и $1500 это выкинутые деньги. Купите что-то подешевле.

на 7.
Цитата
Так или иначе, при любом уровне стереоаппаратура за одинаковые с многоканалкой деньги музыку сыграет много лучше.К примеру, ресивер за 1300 играет как стерео усил за 200 баксов-евро
Может у меня действительно какое-то искаженное представление о желаемом уровне качества музыки, но на Горбушке я слушал звучание комплекта состоящего из лампового стереоусилителя, СД-плеера и АС (к сожалению их марки я не запомнил, т.к. это дорогие изделия, суммарная стоимость их была далеко за 5000$, я специально задержался в этом павильоне и прослушал музыку, звучала инструментальная пьеса, при прослушке я обратил внимание что перкуссия звучала несколько приглушенно, гитара акустическая тоже как-то не реально звучала, басов в этой мелодии практически небыло, поэтому оценить качество их воспроизведения я не смог, духовые звучали на 4. И в целом как мне кажется нехватало объема. Вобщем звучание напоминало старые добрые времена, когда у меня был катушечный магнитофон и при таком звуке, какой я прослушал на дорогушей аппаратуре, на катушечнике я бы первым делом протер головку. Этот случай меня собственно и поверг в сомнение - либо у меня со слухом проблемы, либо в настоящее время подходящего для меня комплекта аппаратуры по звучанию нет. Несколько лет назад, когда у меня еще небыло возможности покупать такую технику я слышал звук близкий к оптимальному звучал Маранц с акустикой Дали.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)