Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор DVD-проигрывателя с HDMI

Уважаемые форумчане!
Задался целью подобрать dvd-проигрыватель для панели Samsung  PS-42S5SR/ Подключать хотелось бы по HDMI. Предполагаемый бюджет до 350 бакинских. Приемущество отдаю в пользу качества изображения.

Денон 1920

А как на счет Samsung HD-950? Сильно потеряю в качестве картинки по сравнению с Denon-ом???

Я не знаю как показывает Самсунг, но я видел картинку Денона. Смотрел на панели 50. Придраться просто не к чему было.  

Просто прочитал на гнусмасском форуме по поводу моей панели вот такую инфу:

<Дело в том, что на экране 852х480 в принципе нельзя обеспечить полноценное воспроизведение сигнала ТВЧ, в котором стандартом предусмотрено количество элементов от 1280х720 до 1920х1080. Поэтому просматривать картинку ТВЧ будет можно, но по качеству она, скорее всего, будет мало отличаться от обычной качественной PALовской (720х576), обеспечиваемой сейчас на DVD. >

По этому и задался вопросом, а так ли уж критично будет подключение по HDMI?
Можете Вы что-либо сказать по данному поводу?

Возможно мне следует снизить бюджет покупки и приобрести DVD без выхода HDMI???

Нужно вам реально HDMI или нет можно установить только опытным путем. Ваша конкретная панель, плеер + ваш взгляд на картинку.

Но вообще фишка HDMI в отсутствии дополнительного преобразования сигнала. Тоесть теоретически сигнал по HDMI даже низкого разрешения должен быть лучше. На практике вам может показаться даже наоборот или разница будет незначительной. Тем более что Денон и по компоненту показывает на мой взгляд замечательно.

Ну а скалер, повышающий число строк,  при вашем разрешении матрицы видимо действительно не нужен.

2 Николай Л
Ясно. Большое спасибо.

Но вообще б хотелось на выбор еще пару моделей ДВД-ков услышать для приобретения. А то слишком суженная картина получается. Если подключать по компоненте, то думаю должны быть девайсы и значительно дешевле 350 енотов...

Чистые ТТХ
У Денона 1920 процессор от Panasinic и скейлер от Фаруджи
У Самсунга процессор и скайлер от ЗОРАН
И честно говоря возможно, что Зоран получше будет. ИМХО
Но вот вступает другой фактор транскодер. И вот тут у Денона, вроде как, он неотключаеиый в ПАЛ (или ПАЛ60), а вот у Самсунга? Только ручное переключение, без режима Auto.

Если речь идет о качестве картинки то можно глянуть еще Панасоники разные. Про качество звука у них ничего не слышал но по видеочасти народ доволен. Тот же S97 имеет HDMI и  никто из тех кто сравнивал не мог сказать что Денон 1920 на порядок лучше Панаса. Модели без HDMI стоят еще дешевле.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)