Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

проблема с DVD Yamaha S530.

Цитата
есть подозрение, что это firmware для самого привода DVD-R, а не для плеера в целом

В чем проблема- открыть файл в любом HEX-viewer и посмотреть для чего он.  Ямы которые раньше делал Панасоник имели всегда в header что нибудь типа matshushita dvd player or yamaha dvd player, так вот если такое видно и сейчас то это точно не для драйва.

Цитата
А легко кстати- часть файлов имеет короткие имена, часть длинные может всего один, не суть, неро оригинальное имя изменил и плеер запнулся на чтении этого файла вот и все. Если софт еще и case sensitive то вообще масса проблем может возникнуть.
Какие файлы то? Их там всего 2, причем один из них только содержит сам бинарный код прошивки, а другой является файлом-ссылкой. Если плеер начал читать код, значит он нашел его, а найти в результате ошибки в имени файла, нельзя :)

Цитата
Вобще неро -говенный софт
Ну как сказать. Небольшой, шустрый и очень гибкий.

Цитата
Все скупили и испортили большие корпорации...
Это да. Я хорошо ощутил это после на примере ECDC, который в 5 версии был весьма ничего, в шестой стал каким-то уродом, а в 7 вообще странно мутировал - распух в объеме, но утратил многие возможности (стал а-ля инструментом для домохозяек, как любят говорить компьютерщики).

Так что сейчас Nero only :(

Цитата
Какие файлы то? Их там всего 2,

Серьезно? А я думал больше, честно говоря даже не посмотрел. Я теорию высказал, если она не применима в данном случае это не лишает ее смысла в целом.

Цитата
Вобще неро -говенный софт
Ну как сказать. Небольшой, шустрый и очень гибкий.

Если в сравнении с Visual Studio (например) то неро конечно небольшой, совсем небольшой...крошка просто.

Цитата
Я хорошо ощутил это после на примере ECDC
Это всмысле EzCD? Это который раньше был Corel CD Creator  и был чумовой для своего времени-1996- потом продался адаптеку и стал портится, это о нем речь? А сейчас там 3 большие кнопки на окне 800х600 и трей небось выскакивает после записи?

Цитата
Серьезно? А я думал больше, честно говоря даже не посмотрел.
Вполне. Кстати, все прошивки, которые я видел (а видел я их тучи), были построены по принципу 1 бинарник-1 флешка, поэтому, например, для моего телефона Samsung прошивка включает в себя два бинарника (по одному на каждую флешку, а их в телефоне действительно две).
Цитата
Я теорию высказал, если она не применима в данном случае это не лишает ее смысла в целом.
Абсурд. Файл читается, значит он был найден. Был найден, значит проблем с именами файлов тут нет. Значит теория не имеет места быть.

Цитата
Если в сравнении с Visual Studio (например) то неро конечно небольшой, совсем небольшой...крошка просто.
20 Мб за комплекс из примерно 8 программ. По нынешним временам весьма компактно.

Цитата
Это всмысле EzCD? Это который раньше был Corel CD Creator и был чумовой для своего времени-1996- потом продался адаптеку и стал портится, это о нем речь?
Который ex Adaptec Easy CD Creator, потом Roxio Easy CD Creator 5, потом Roxio Easy CD & DVD CD Creator 6, а сейчас Easy Media Creator 7.

Вам лучше самому посмотреть. Я могу начать с размера дистрибутива - 2 CD.
Цитата
А сейчас там 3 большие кнопки на окне 800х600 и трей небось выскакивает после записи?
Сейчас там полный Пэ. надо видеть лично.

[small]Отредактировано: 24-11-2004, 18:38[/small]

Цитата
В чем проблема- открыть файл в любом HEX-viewer и посмотреть для чего он
Каким образом врубаться в бинарный код-то? Если бы еще сорцы, то да... а так...

Цитата
Ямы которые раньше делал Панасоник имели всегда в header что нибудь типа matshushita dvd player or yamaha dvd player, так вот если такое видно и сейчас то это точно не для драйва.
Да это не гарантирует что это код, который предназначен не только для привода. Ведь в заголовке может быть написано все что угодно...

В частности, в этих прошивках, в ASCII читаются только 4 первые байта -- "YALP", далее птичий язык.

Далее в контексте слово PHILIPS встречается 5 раз, рядом с ним примерно такие блоки текста "'01-'02 5508 ©". Как я понимаю, это что-то типа Copyright 2001-2002.

Цитата

неуместными, если не знаешь как сменить то также вопросы считаю неуместными имо ничего сделать не сможешь. :)
Ну я спрашивал в контексте, можно ли самому что-то сделать, ну нет так, нет :)

Цитата

для самого привода DVD-R, а не для плеера в целом... А
У меня проблема с чтением некторых дисков, её то я и хотел устранить, сменив прошивку. Обидно, когда BBК за 100 бачей читает все подряд, а ямаха за 300 нихрена.

Ну а теперь самое интересное.

Ура, Ура, Ура. плеер все таки перепрошился !!!
Прошивку залил на болванку с такими параметрами

CD-R Sony, мультиспид, обычного цвета
резак TEAC CD-W540E
скорость 4
ISO tab:
Max. of 31 chars (ISO Level 2)
Mode 2 / XA
ISO 9660 (Standard ISO CD-ROM)
Joilet On
MultiSesion off
Finalize CD On
Write Method Disc-at-once/96

Сунул диск в плеер,
на табло было в начале все также как я писал до этого,
только вот после DLA надпись ERROR не появилась, а стали изменяться циферки и ну и т.д. и т.п.
Завершив процедуру плеер выплюнул диск. Версия прошивки с 24 сменилась на 34.

А теперь о грустном. Ситуация с чтением изменилась в лучшую сторону, но не сильно :(.

1. На диске где слегка подтормаживало в начале, стало ОК
2. На диске, где затыкалось и перепрыгивало на след. чаптер стало просто подтормаживать на этих местах и продолжает показывать с того же места.
3. Диск, на котором плеер наглухо затыкался на 17 чаптере, показывал на табло цифру 8 и вываливался в лого ямахи все осталось также.
4. Диск 2в1 до прошивки распозновало с нескольких попыток(т.е. приходилось несколько раз вставлять и вынимать диск), при выборе второго фильма зависало, первый фильм скакал как в п.1 т.е картинка замирает, плеер преходит на след. чаптер, после прошивики плеер его просто выплевывает. ну это диск кировой 100%, его и на компе двд привод не переваривает.

Вобщем вот так, причем все проблемы с дисками купленными в киосках по 120 рублей. есть в городе магазин, где вроде те же диски, но дороже, по 200-300 рублей, с их дисками все Ок. Решил попробовать остальные прошивки, если не поможет, забить на проблему, и смотреть то, что смотриться.
Хотя есть вариант заменить оптику. может в ней какой глюк.

Ну так что- прав я был насчет параметров записи диска или как???
А кстати, с такими глюками как у твоего плеера с чего ты взял что дело в прошивке? У тебя вполне возможно проблема с чтением, которая может иметь массу причин и которая со временем обычно усиливается. Вообще имеет смысл иметь несколько дисков не из палатки, чтобы можно было периодически их проигрывая наблюдать за изменениями в скорости и качестве чтения.  

Цитата

Ну так что- прав я был насчет параметров записи диска или как???
В чем была причина, точно сказать не могу, потому что изменил и параметры записи и резак и версию неро. выяснять, что именно, болванки жалко :)

Цитата

А кстати, с такими глюками как у твоего плеера с чего ты взял что дело в прошивке?
Ну решил как то на досуге разобраться, почему не все хорошо читает, зашел на гугль, задал вопрос типа "Yamaha s530 плохо читает диски", попал на этот форум, прочитал тред и решил прошивать. Вот собственно и все.
Усиления симптомов плохого чтения пока не заметил, аппарату под новый год будет уже 2 года. Кста, в каком направлении еще можно покопаться ? озадачится регулировкой(заменой) оптики ?

1. Yamaha s530 прекрасно перепрошивается с CD-RW (сам лично проверял).
2. Сменой прошивки вы не устраните проблему чтения дисков.
3. Куда копать? Если при проигрывании сбойного участка диска вы положите руку на проигрыватель и ощутите сильную вибрацию, то копать надо в сторону резиновых прокладок которые должны удерживать каретку по которой движется оптика, но на самом деле они этого не делают потому что между ними зазор примерно 5-7 мм. Вибрация оптики возникает только в начале диска (в центре). Устранив этот зазор вы будете приятно удивлены результатом (правда это касается только дисков с глюкавым меню и первыми чаптерами).

на 79
Спасибо за совет, попробую покрутить резиновые прокладки.
Кста, насчет вибраций, все что у меня прыгает, прыгает всегда на одном и том же месте :(, наврядли дело в вбирациях
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)