| Цитата |
|---|
неуместными, если не знаешь как сменить то также вопросы считаю неуместными имо ничего сделать не сможешь.  |
Ну я спрашивал в контексте, можно ли самому что-то сделать, ну нет так, нет

| Цитата |
|---|
для самого привода DVD-R, а не для плеера в целом... А |
У меня проблема с чтением некторых дисков, её то я и хотел устранить, сменив прошивку. Обидно, когда BBК за 100 бачей читает все подряд, а ямаха за 300 нихрена.
Ну а теперь самое интересное.
Ура, Ура, Ура. плеер все таки перепрошился !!!
Прошивку залил на болванку с такими параметрами
CD-R Sony, мультиспид, обычного цвета
резак TEAC CD-W540E
скорость 4
ISO tab:
Max. of 31 chars (ISO Level 2)
Mode 2 / XA
ISO 9660 (Standard ISO CD-ROM)
Joilet On
MultiSesion off
Finalize CD On
Write Method Disc-at-once/96
Сунул диск в плеер,
на табло было в начале все также как я писал до этого,
только вот после DLA надпись ERROR не появилась, а стали изменяться циферки и ну и т.д. и т.п.
Завершив процедуру плеер выплюнул диск. Версия прошивки с 24 сменилась на 34.
А теперь о грустном. Ситуация с чтением изменилась в лучшую сторону, но не сильно

.
1. На диске где слегка подтормаживало в начале, стало ОК
2. На диске, где затыкалось и перепрыгивало на след. чаптер стало просто подтормаживать на этих местах и продолжает показывать с того же места.
3. Диск, на котором плеер наглухо затыкался на 17 чаптере, показывал на табло цифру 8 и вываливался в лого ямахи все осталось также.
4. Диск 2в1 до прошивки распозновало с нескольких попыток(т.е. приходилось несколько раз вставлять и вынимать диск), при выборе второго фильма зависало, первый фильм скакал как в п.1 т.е картинка замирает, плеер преходит на след. чаптер, после прошивики плеер его просто выплевывает. ну это диск кировой 100%, его и на компе двд привод не переваривает.
Вобщем вот так, причем все проблемы с дисками купленными в киосках по 120 рублей. есть в городе магазин, где вроде те же диски, но дороже, по 200-300 рублей, с их дисками все Ок. Решил попробовать остальные прошивки, если не поможет, забить на проблему, и смотреть то, что смотриться.
Хотя есть вариант заменить оптику. может в ней какой глюк.