Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

проблема с DVD Yamaha S530.

Крутить ничего не надо, надо копать :)))
Я возможно немного неправильно выразился, скорее это не прокладки, а амортизаторы. Вибрация оптики и возникает всегда на одном месте в начале диска. Мне честно говоря все равно из-за чего это происходит на некоторых дисках, толи из-за неудачного алгоритма фокусировки или по другой причине, но после того как я уплотнил это амортизаторы шайбами, все проблемные диски читаются отлично. Еще раз подчеркну, что решаются только следующие проблемы:
1. Неуверенное распознавание диска.
2. Зависание меню.
3. Торможение на первых минутах фильма.

Нельзя ли поподробнее объяснить об уплотнении амортизаторов, где они конкретно находятся, какими шайбами уплотнять(диаметр, толщина, материал).Ведь многие диски отказываются проиграваться именно при наличии сильной вибрации( иногда даже лоток стучит).

Подробней смотри здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~besn/dvd_intro.html. Пока очень кратко, будет время опишу более подробно.

2 Спасибо.

Цитата
В чем была причина, точно сказать не могу, потому что изменил и параметры записи и резак и версию неро. выяснять, что именно, болванки жалко :)

95% что из-за режима (был TAO, а нуже DAO).

2 Vladimir Chernish

Цитата
2. Сменой прошивки вы не устраните проблему чтения дисков.

На чем основано это утверждение? У меня вот нет уверенности, что эти микропрограммы именно для самого плеера, а не для привода (такие бывают, причем вполне решают пробелемы с чтением).

Это утверждение основано на практике и личном опыте :)

2 Vladimir Chernish

Цитата
Это утверждение основано на практике и личном опыте :)

Ок.

После попытки прочтения свежекупленого ДВД аппарат Yamaha DVD-S830 стал писать что не может проигрывать диски этого региона - слетела зона. Аппарат японского производства. Зона 2.
Лечится ли это прошивкой? Если да, то где можно
найти прошивку для Yamaha DVD-S830.
Реально ли кривым дивидюком угробить прошивку на аппарате, или это просто аппаратный сбой?

DVD Ямаха полное говно. Лично убедился. Продавай пока непоздно.

Спасибо, но у меня вариантов не много, надо этот сначала починить. Мне нужны конкретные ответы, лучше ссылочку на ресурс дай.

Цитата
После попытки прочтения свежекупленого ДВД аппарат Yamaha DVD-S830 стал писать что не может проигрывать диски этого региона - слетела зона. Аппарат японского производства. Зона 2.

Поищите в темах по 8-ке или ищите в интернете, проблема зональности должна была обсуждаться. 5-ки (Филипок) должны раскрываться прямо с пульта, 830-ая - это Панасоник, поэтому не факт.

Цитата
Если да, то где можно
найти прошивку для Yamaha DVD-S830.

На сайте YAMAHA SERVICE прошивок нет.

Цитата
Реально ли кривым дивидюком угробить прошивку на аппарате, или это просто аппаратный сбой?

Нет.

[small]Отредактировано: 21-01-2005, 16:10[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)