| Цитата |
|---|
| Подскажите, пожалуйста, новичку такую вещь: есть ресивер, к нему нужно купить ДВД и подключить по цифре. В такой ситуации, как мне кажется, от плеера требуется всего лишь байт-в-байт прочитать содержимое диска и, допустим, помигать соответственно в оптический выход. Значит ли это, что с этой задачей справится самый простой ДВД-плеер. Или нет? Продавцы в магазинах говорят, что одно звучит хорошо, другое плохо, при этом никто не смог объяснить почему. |
Недавно сравнивал подключенные по оптике достаточно древний DVD плеер ONKYO DV -525 и мини систему (болалайку) Pioneer. Подключал к своему древнему ресиверу ONKYO 676. Жене на день рождения коллеги презентовали Пио. С акустикой, которая прилагалась к нему в комплекте звучит он достаточно отвратно как по мне. Среди возможных вариантов коммутации обнаружил оптический выход и решил попробовать использовать в качестве СД. Разница в звучании с моим DVD, который явно не претендует на эталонное качество, оказалась колоссальной! Т.е. СД диски, которые на паре ONKYO звучали не идеально как мне казалось, при подключении Пио превратились в полное Г, сплошная «каша» слущать вообще не реально! Поменял местами кабеля (оптические)(Wierworld и profigold), разницу не уловил. Но транспорты, небо и земля. До того не мог себе и представить, что реализация оптики, может настолько отличаться!
Полагаю, все же к подбору транспорта необходимо подойти взвешено. Сам поглядываю на Yamaha DV-2500, мне необходимо HDMI подключение для моего пио 435, а так же хочу SACD/DVD-A по линейному выходу на ресивер сливать. Надеюсь у верхней ямы по оптике так же все будет Гут)
Удачи в выборе!