Если так, то по логике, получается, что плохой звук с ЛД это уже особенность носителя, если и внешний цап не исправляет ситуации.
----------------------------
у меня лично не было дорогих аппаратов, но слышал что на топовых звучание действительно стоящее.
может ситуацию спасёт дорогой ЦАП или ламповый, я щас не в теме, отошёл немного.
сам звук на ЛД хуже чем на СД.
============================
про нюансы муз.ЛД :
1 - у ЛД три размера(30см,20см и 12см-синглы на которых как правило один клип+несколько аудиотреков),одно или двухсторонние, два формата CD-Video(не путать с видео-СД) и LazerDisc или LazerVision (изобретение Пионера).
LazerDisc качественнее.
2 - диски до начала 90-х по качеству не ахти(хотя есть и исключения).
до 85 года (если не ошибаюсь) без шумоподавления по звуку.
3 - ПАЛ хуже НТСЦ, за исключением пионеровских сделанных в США.
на ПАЛовских много брака и только одна аудиодорожка(цифра), на НТСЦ-две(цифра и аналог).
4 - большинство европейских дисков проигрывают США и Японии.
но опять же есть исключения(у меня например есть ПАЛовский концерт Дайр Стрейтс "Он Зе Найт" сделанный в Англии отличного качества).
5 - Япония в 2 раза дороже примерно, но качество нередко хуже США(я за Америку ! у японских ещё и титры-иероглифы бывают, мне не нравится).
вообще самое то - пионеровские диски(с их логотипом на конверте), дешевле и качественнее других, мне ни разу не попадался брак.
6 - диск может быть весь в мелких царапинах, но на качестве это не скажется (можно сбивать цену).
может что забыл, вспомню-допишу.
=================================
у вас музыка по 2уев ???
30-ти см "блины" ???!!!
блин ! вылетаю в Баку сегодня же !

))
может скупите для меня сотню-другую ?
готов выслать деньги, хы !
===================================
Олег Туркович :
"Разумная цена - это та ,чтоб продать все оптом ...

Примерно : 13 дисков за 50 уев"
----------------------------------
из кино меня интересуют только диски США, выпуска 80-х годов, неремастеринг, формат 4:3
только фантастика и комедии.
плюс фантастика 90-х : Вспомнить Всё, Терминатор-2, Стар Трек и т.п. только формата 16:9.
если что-то есть и только в отл. состоянии - возьму и по 150-200 рублей.
мыло mkl33@pochta.ru
пишите.
====================================
"В 925 не только оптика ... Там есть все ... От коаксиала до скарта..."
----------------------------------
может у вас аппарат раннего выпуска ?
смотрю инструкцию : 2 СКАРТа, 1 композит, 1 S-video, 2 лин. выхода (правый и левый), 1 оптика, 2 гнезда для управления по шине (control in-control out), и наконец AC-3 RF INPUT (может вы про него ?)- но это только для звука Dolby AC-3, с кинодисков НТСЦ как известно.
так что вот.