Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ищу лазердиск-плеер Pioneer CLD-D925. Кто продаст?

Цитата
вас не поймещь товарисч :)
то "изредка глянуть свои 17 дисков", то "буду покупать ещё..."
вы определитесь как-то,хы !

))) Товарисч определился. Пока у него 17 дисков, купленных по случаю. По мере того, как будет прогрессировать сие увлечение ЛД, покупаться новые диски будут, но ПОСТЕПЕННО, и вкладывать в это дело килобаксы товариСЧ не хочет. Потому как квартира и без того заставленна аппаратурой и носителями, в чём есть подтверждение в соседних форумах, и среди всего прочего формат ЛД не занимает приоритетное место (в противоположность к винилу, например). Попробую, понравится, буду ЛД-филом, нет, значит нет.

Цитата
если вы всерьёз хотите заняться музыкой на ЛД, то забудьте о дешёвых моделях, звук там НИКАКОЙ !!! - вам уже говорили.
будете очень разочарованы.

Так, за это предостережение спасибо. И отсюда вопросец - подключение по цифре к внешнему цапу как я понимаю ситуацию спасает. В каких ДОСТУПНЫХ моделях есть s/pdif ? В 925-ом точно есть, не так ли ?
И ещё: стоит ли присматриваться к ЛД/ДВД плеерам именно с точки зрения ЛД (ДВД плееры у меня есть) ?

увлекаетесь винилом ?
тогда аналогия - разница в звуке 925 по сравнению с хорошим СД-плейером примерно как американский винил против Мелодии.
:)))

про ЦАП я писал, повторю - мне не помогло.
был QED (вроде правильно написал) - за 450 уев (2 небольшие коробочки-сам ЦАП и внешний б/п), шнур - оптика Монстр за 40 уев примерно.

по цифре - в 925 только оптика.

по ЛД/ДВД - Пионер 919 хвалили вроде, там видеоЦАП 10-ти битовый (хотя была инфа что это только для ДВД, у ЛД - свой 8-ми битовый), по звуку - не знаю.

у музыкальных ЛД-дисков много нюансов :
много брака на ПАЛовских дисках, ПАЛ хуже НТСЦ (пионеровские, сделанные в Америке для Европы - исключение), на дисках НТСЦ 2 аудиодорожки-цифра и аналог, Япония в 2 раза дороже но качество бывает и хуже США, может вы это все знаете, ну так, на всяк случай.

если хотите попробовать - ну возьмите 1850 модель, общее представление получите.

интересно - много в Баку ЛД-дисков продаётся и почём ?

<<......"разумные" это сколько ?
огласите список дисков пожалста ! ;).......>>

Разумная цена - это та ,чтоб продать все оптом ... :)
Примерно : 13 дисков за  50 уев ...

А список - мылом ... Куда слать ?

Цитата
тогда аналогия - разница в звуке 925 по сравнению с хорошим СД-плейером примерно как американский винил против Мелодии.

Это грустно слышать... :( Хотя, если оффтопиться - у Мелодии были хорошие издания. В основном классика. Но это тема другого форума :)

Цитата
про ЦАП я писал, повторю - мне не помогло.
был QED (вроде правильно написал) - за 450 уев (2 небольшие коробочки-сам ЦАП и внешний б/п), шнур - оптика Монстр за 40 уев примерно.

Если так, то по логике, получается, что плохой звук с ЛД это уже особенность носителя, если и внешний цап не исправляет ситуации.

Цитата
по ЛД/ДВД - Пионер 919 хвалили вроде, там видеоЦАП 10-ти битовый (хотя была инфа что это только для ДВД, у ЛД - свой 8-ми битовый), по звуку - не знаю.

Пионер 909 (не 919) мне нередко попадается на немецком ибее, но, очень уж по неприятной цене. Бюргеры эту модель очень уважают, и выясняется не только они; если аппарат выставляется по продаже в европе или во всём мире, то цена может и до 700 евро достичь. Опять-таки для меня вопрос "а стоит ли оно того" пока открыт...

Цитата
у музыкальных ЛД-дисков много нюансов :
много брака на ПАЛовских дисках, ПАЛ хуже НТСЦ (пионеровские, сделанные в Америке для Европы - исключение), на дисках НТСЦ 2 аудиодорожки-цифра и аналог, Япония в 2 раза дороже но качество бывает и хуже США, может вы это все знаете, ну так, на всяк случай.

Георгий, совсем ничего не знаю про нюансы ЛД. Буду очень благодарен если просвятите.

Цитата
интересно - много в Баку ЛД-дисков продаётся и почём ?

У нас ситуация такая (не знаю насколько она отлична от вашей), народ своей массой перешёл на ДВД, соответственно распродавая лазер-диски. Но их изначально у нас было не так уж и много, в основном у пиратов, которые в те времена с них писали кассеты. Вот последние их и сливают периодически. Я многое упустил, а эти 17 дисков я купил за 35 долл., т.е. почти по 2 долл. Японских дисков нет, в основном европейские и штатовские и как правило - музыка. Но это меня устраивает, фильмы я и на двд практически не беру: не могу я по несколько раз смотреть никакой фильм.

Спасибо всем написавшим ! :)

<<...по цифре - в 925 только оптика.....>>

В 925 не только оптика ... Там есть все ... От коаксиала до скарта....  

Если так, то по логике, получается, что плохой звук с ЛД это уже особенность носителя, если и внешний цап не исправляет ситуации.
----------------------------

у меня лично не было дорогих аппаратов, но слышал что на топовых звучание действительно стоящее.
может ситуацию спасёт дорогой ЦАП или ламповый, я щас не в теме, отошёл немного.
сам звук на ЛД хуже чем на СД.
============================

про нюансы муз.ЛД :
1 - у ЛД три размера(30см,20см и 12см-синглы на которых как правило один клип+несколько аудиотреков),одно или двухсторонние, два формата CD-Video(не путать с видео-СД) и LazerDisc или LazerVision (изобретение Пионера).
LazerDisc качественнее.
2 - диски до начала 90-х по качеству не ахти(хотя есть и исключения).
до 85 года (если не ошибаюсь) без шумоподавления по звуку.
3 - ПАЛ хуже НТСЦ, за исключением пионеровских сделанных в США.
на ПАЛовских много брака и только одна аудиодорожка(цифра), на НТСЦ-две(цифра и аналог).
4 - большинство европейских дисков проигрывают США и Японии.
но опять же есть исключения(у меня например есть ПАЛовский концерт Дайр Стрейтс "Он Зе Найт" сделанный в Англии отличного качества).
5 - Япония в 2 раза дороже примерно, но качество нередко хуже США(я за Америку ! у японских ещё и титры-иероглифы бывают, мне не нравится).
вообще самое то - пионеровские диски(с их логотипом на конверте), дешевле и качественнее других, мне ни разу не попадался брак.
6 - диск может быть весь в мелких царапинах, но на качестве это не скажется (можно сбивать цену).

может что забыл, вспомню-допишу.
=================================

у вас музыка по 2уев ???
30-ти см "блины" ???!!!
блин ! вылетаю в Баку сегодня же !
:)))
может скупите для меня сотню-другую ?
готов выслать деньги, хы !
===================================

Олег Туркович :
"Разумная цена - это та ,чтоб продать все оптом ... :) Примерно : 13 дисков за 50 уев"
----------------------------------

из кино меня интересуют только диски США, выпуска 80-х годов, неремастеринг, формат 4:3
только фантастика и комедии.
плюс фантастика 90-х : Вспомнить Всё, Терминатор-2, Стар Трек и т.п. только формата 16:9.
если что-то есть и только в отл. состоянии - возьму и по 150-200 рублей.
мыло mkl33@pochta.ru
пишите.
====================================

"В 925 не только оптика ... Там есть все ... От коаксиала до скарта..."

может у вас аппарат раннего выпуска ?
смотрю инструкцию : 2 СКАРТа, 1 композит, 1 S-video, 2 лин. выхода (правый и левый), 1 оптика, 2 гнезда для управления по шине (control in-control out), и наконец AC-3 RF INPUT (может вы про него ?)- но это только для звука Dolby AC-3, с кинодисков НТСЦ как известно.
так что вот.

На 26.

Георгий, спасибо за инфу. Буду знать.

Насчёт музыки по 2 у.е. :) Всё бы замечательно, если бы было в необходимом количестве. То есть, это чисто дело случая. Я сам дико злюсь на себя за нерасторопность, в прошлом году несколько раз попадались неплохие коллекции, их пираты сливали, а я прозевал. Кстати, мне кажется, что всё это в Москву и утекло, потому как больше нигде не всплыло. Но, обещаю. если что буду иметь вас ввиду :)

Георгий, почту отправил ...

<<....и наконец AC-3 RF INPUT (может вы про него ?)....>>

Да , я про него ... Только у меня : AC-3 RF OUT ...

<<....но это только для звука Dolby AC-3, с кинодисков НТСЦ как известно........>>

Вы абсолютно правы... Это я несколько ошибся ...

Кстати, мне кажется, что всё это в Москву и утекло, потому как больше нигде не всплыло. Но, обещаю. если что буду иметь вас ввиду :)

очень надеюсь !!!
если что кидайте на мыло.
==================================

2Олег Туркович
"Да , я про него ... Только у меня : AC-3 RF OUT ..."

да-да ! конечно же OUT !
описАлся,хы :Ж)))
иду на почту...

если кому надо, у меня есть philips CDV 496
аж целых 2 штуки
состояние не очень :(
сесть и поехать не получится, что то кажется с БП, думаю из 2х один точно получится :) Оба не эксплуатируются уж наверно лет 7.
книжка и пульт - один комплект
цена соответствующая состоянию
Москва
pahan%uk2.net
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)