Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про совместимость акустики с ресивером

Ресивер SONY-497 рассчитан на 8-омную нагрузку. На акустике Eltax Millenium написано 4-8 Ом. Это как понять? Совместимы они между собой или нет? Тем не менее, в магазине их подключали друг к другу и звучало все это достаточно неплохо... Можно ли брать такой комплект? Или не выдержит ресивер?
....... И еще. Мощность ресивера  должна быть больше мощности акустики или наоборот?  

Цитата
написано 4-8 Ом
- фактически 4 Ома.

Цитата
Или не выдержит ресивер?
- не выдержит

Цитата
Мощность ресивера должна быть больше мощности акустики или наоборот
- наоборот

А в общем акустика гамно-с.....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu-Jinn, спасибо. В принципе так я и думал...
А что б Вы посоветовали в качестве полочной акустики к этому ресиверу (5Х80 Вт, 8 Ом)? До 300 гринов за  4 колонки + центральный канал.
P.S. И, если можно, акустику еще и к ресиверу 5Х100 Вт, 8 Ом.

300$ за 5 колонок - unreal. Нормального звука не получите. Лучше возьмите пару нормальных АС за эти деньги, а потом докупайте остальное
Всё-таки необходимо знать в обоих случаях площадь комнаты и жанровые предпочтения
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Площадь комнаты 16кв.м. А слушать планируется - кино на ДВД (мелодрама, экшн), музыкальные каналы (со спутникового ресивера), СD  (хард-рок и арт-рок 80-х и начала 90-х годов), немного радио на FM.
 Пара нормальных АС - это напольники что ли? Но мне они ни к чему, да их и ставить особо некуда. Какие в Вашем понимании нормальные АС применительно к данным условиям? В частности комплект из 5 сателлитов+ саб = примерно за 500$ ?

Пара нормальных АС - абсолютно необязательно напольники. Тем более, что за 300$ напольники далеко не всегда успешны.
За 500 можно взять Инфинити Бета HCS. Первоначально это будет вполне неплохо. А через некоторое время потихоньку менять всё это... или выделить для музыки отдельно стереопару

Инфинити Бета HCS - глянул я этот комплект на www.absoluteaudio.ru, взвесил за и против и... запал на него. Правда, немного великоват центральный канал в высоту - в тумбу может не влезть. Написано в описании, что есть магнитная экранировка. Означает ли это, что его можно в случае чего водрузить на кинескопный телевизор 29"? Или пятна пойдут по экрану все же?
 А так, это именно то что мне и хотелось. И 8 Ом, и желанная мощность - до 100Вт, и фазоинвертор есть, и достойная полоса частот за такие-то деньги. Кстати, видел я этот комплект и раньше в "СТЕРЕО & ВИДЕО", но как-то не примерял его на себя. Большое Вам спасибо за подсказку!
 Появился сразу вопрос  - как найти эту мою мечту идиота в Минске? У нас салонов по ДК - раз два и обчелся, и те в основном торгуют ДК в одной коробке от ВВК и XORO. Придется искать и наверное заказывать..

Цитата
Означает ли это, что его можно в случае чего водрузить на кинескопный телевизор 29"? Или пятна пойдут по экрану все же?
- пойти не должны :)
Жаль, что Вы в Минске, а то помог бы, с приобретением

Спасибо за инфу!  :)
Удачи вам, Eu-Jinn.

Буду искать.

Да, еще вопрос.
Вы консультируете по СОНИ, я читал.
Можно ли под эту акустику (ИНФИНИТИ beta HCS) брать ресиверы SONY STR-DE497 или STR-DE597? Или я снова в заблуждении? А то они мне сильно нравятся (больше склоняюсь к 497-му), и к телику подходят (в смысле, он тоже SONY -   29fx64k) ..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)