Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

посмотрел как реализован vga выход. рассказываю.

разобрал плеер hyundai с vga выходом. всё очень просто оказалось. на vga идут 6 контактов шлейфом со скарта. а именно R, G, B, земля, вертик. и горизонт. синхра. И всё. То есть можно было не заморачиваться с поиском плеера с vga, а всего лишь взять со скартом выводящим rgb и сделать переходник. Только мне, как ламеру, не понятно одно: вроде ж ещё должны быть три контакта, как то R_земля, G_земля и B_земля? Или нет? Просто как я уже писал в другой теме, при выводе на ТВ через VGA у меня картинка моргает переодически. Очень буду благодарен если кто из разбирающихся выскажет своё мнение насчёт всего вышесказанного.

ещё вариант что синхра в плеере раздельная а в ТВ может быть общая, частота разная. Может из за этого моргает.

тупо соединил Hv и Vs, никакой разницы..

Шесть и должно быть.
А скарт и периходник несовместимы с ним
Почему моргает незнаю.

Цитата
То есть можно было не заморачиваться с поиском плеера с vga, а всего лишь взять со скартом выводящим rgb и сделать переходник

да а интересно где в таких плейерах брать со скарта H и V   и где в меню включать RGB  в прогрессиве

Цитата
Просто как я уже писал в другой теме, при выводе на ТВ через VGA у меня картинка моргает переодически

плейер просто говно - чему удивлятся  да и поскольку VGA  это 60 гц то все пал фильмы должны транскодироватся  - тоже качества не улучшит

Цитата
ещё вариант что синхра в плеере раздельная а в ТВ может быть общая, частота разная. Может из за этого моргает.

у VGA  синхра по любому раздельная  - а если тв имеет VGA  вход то и синхру раздельную он соотвтетственно поддерживает

Ура! заработало. Сначала синхру соединял закоротив контакты в скарте (что вроде логично), не помогло, как я и писал. Сейчас же соединил непосредственно внутри на шлейфе и всё, моргать перестал ТВ.
"да а интересно где в таких плейерах брать со скарта H и V и где в меню включать RGB в прогрессиве"
Майк, действительно про меню то я и не подумал.
Плейер конечно не фонтан, но где ж взять хороший с vga выходом? я не нашёл. Да и с DVI-I тоже не нашёл, а DVI-D как вы понимаете мне не подходит.
Если кто решит вдруг заморочиться с vga, скажу что впечатления двоякие, лестницы безусловно пропали, но вот запас по яркости в итоге очень слабый по сравнению с компонентным подключением. Ещё раз всем спасибо за ответы.
P.S. кстати hyundai собран на чипсете производства фирмы Sunplus. тёмная лошадка.

Не очень понял это :

Ура! заработало. Сначала синхру соединял закоротив контакты в скарте (что вроде логично), не помогло, как я и писал. Сейчас же соединил непосредственно внутри на шлейфе и всё, моргать перестал ТВ.

Какая разница где закоротить?

для меня это тоже загадка, но факт налицо. кстати после произведённого действия, в выводе по компоненте нарушилась цветопередача (мне пофик, только vga нужен был)

А какие ноги вы конкретно закорачивали на скарте и какие на vga? И что за VGA-устройство вывода?

здесь http://www.kramer.ru/academy/courses/1142 можно взять нумерацию ножек.

Я подключал Elenberg 2445 к 100гц ЭЛТ Panasonic со SCART (RGB). при включении на Elenberg "RGB прогрессив" картинка раздваивалась
Т.е 2445 выдает на RGB прогрессив
Осталось найти ЭЛТ телевизор с таким входом
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)