Кто-нибудь знает, какие DVD-плееры позволяют передавать на ресивер по HDMI 1.1 не только DVD-A, но и SACD (естественно, с конвертированием DSD в multi-channel PCM)?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SACD через HDMI 1.1
|
22-06-2006 16:31:30
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 19:53:46
невозможно
|
|
|
|
|
|
23-06-2006 13:46:57
Что касается OPPO DV-970HD, то он достаточно популярен в Штатах, его много обсуждают в Инете и в том числе возможность проигрывания SACD через HDMI в многоканальном варианте с преобразованием DSD в PCM.
Поэтому тут нет никакой необходимости строить предположения - при желании все это можно найти в Инете. Вопрос в другом - существуют ли кроме OPPO еще какие-нибудь плееры с такой же функциональностью? |
|
|
|
|
|
23-06-2006 14:00:19
Что касается HDMI 1.2, то в этом случае потребуется еще и ресивер, который его поддерживает, т.к. передаваться будет родной формат DSD. Мне, к сожалению, таких еще не попадалось.
Может кто чего знает? (в ценовой группе $1К) Хочется надеяться, что новая Yamaha DVD-S1700 будет уже с поддержкой HDMI 1.2, но тогда придется ждать обновления и линейки ресиверов Yamaha RX-Vх600. |
|
|
|
|
|
23-06-2006 18:33:58
Николай С .
Вопрос в другом - существуют ли кроме OPPO еще какие-нибудь плееры с такой же функциональностью?. Я не на 100% уверен, но аналогом Оппы 970 вроде является ББК DV727S. Этот плеер вовсю продается. ЗЫ: Однако они не нарушают авторских прав, поэтому если диск САЦД или ДВД-А защищен от высококачественного проигрывания по ХДМИ, то он и не проиграется. Как вариант - вскрытие прошивки. |
|
|
|
|
|
23-06-2006 21:03:41
Я тоже не очень уверен, как в этом случае должно обеспечиваться соблюдение авторских.
Но с другой стороны, они же не DSD передают, а сконвертированный PCM, который уже будет худшего качества. Насколько я знаю, многие недорогие универсальные DVD-плееры таким же образом формируют аналоговый сигнал для SACD: конвертер в PCM и затем обычный аудио-DAC. |
|
|
|
|
|
26-06-2006 12:06:08
Посмотрел в Stereo&Video тест BBK DV727S и оказалось, что у него качество SACD на аналоговом выходе после конвертации в PCM оказалось хуже CD (в то время как DVD-A - лучше).
Повидимому они конвертируют DSD в PCM на скорости 48 кГц, со всеми вытекающими последствиями. Так что вопрос снимается. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020