Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SACD через HDMI 1.1

Кто-нибудь знает, какие DVD-плееры позволяют передавать на ресивер по HDMI 1.1 не только DVD-A, но и SACD (естественно, с конвертированием DSD в multi-channel PCM)?

невозможно

Почему же, вполне возможно.
Вот, например, выдержка из мануала:

"The OPPO DV-970HD supports HDMI 1.1 audio. A receiver that supports HDMI 1.1 is required in order to play multi-channel audio for all formats, including DVD-Video/Audio and SACD (SACD DSD audio converted to multi-channel PCM)."

Я просто хотел узнать, какие модели еще поддерживают такую возможность.

Цитата
Почему же, вполне возможно.
Вот, например, выдержка из мануала:

"The OPPO DV-970HD supports HDMI 1.1 audio. A receiver that supports HDMI 1.1 is required in order to play multi-channel audio for all formats, including DVD-Video/Audio and SACD (SACD DSD audio converted to multi-channel PCM)."
А вот ещё выдержка из которой следует, что ОРРО обыкновенный мультиформатный плеер: To enjoy high resolution digital audio from DVD-Audio or SACD discs, please use the 5.1-channel analogue audio output. If your A/V receiver supports HDMI 1.1 (or above) digital audio, you may also use the HDMI port, which has the required copyright protection mechanism (HDCP). http://www.oppodigital.com/dv970hd/dv970hd_faq.html
Из этого не следует, что САСД будет воспроизводиться через HDMI 1.1, будет только СД слой, как и везде. САСД планируется в HDMI 1.2

Что касается OPPO DV-970HD, то он достаточно популярен в Штатах, его много обсуждают в Инете и в том числе возможность проигрывания SACD через HDMI в многоканальном варианте с преобразованием DSD в PCM.

Поэтому тут нет никакой необходимости строить предположения - при желании все это можно найти  в Инете.  

Вопрос в другом - существуют ли кроме OPPO еще какие-нибудь плееры с такой же функциональностью?

Что касается HDMI 1.2, то в этом случае потребуется еще и ресивер, который его поддерживает, т.к. передаваться будет родной формат DSD. Мне, к сожалению, таких еще не попадалось.

Может кто чего знает? (в ценовой группе $1К)

Хочется надеяться, что новая Yamaha DVD-S1700 будет уже с поддержкой HDMI 1.2, но тогда придется ждать обновления и линейки ресиверов Yamaha RX-Vх600.  

Николай С .

Вопрос в другом - существуют ли кроме OPPO еще какие-нибудь плееры с такой же функциональностью?.

Я не на 100% уверен, но аналогом Оппы 970 вроде является ББК DV727S. Этот плеер вовсю продается.

ЗЫ: Однако они не нарушают авторских прав, поэтому если диск САЦД или ДВД-А защищен от высококачественного проигрывания по ХДМИ, то он и не проиграется. Как вариант - вскрытие прошивки.

Я тоже не очень уверен, как в этом случае должно обеспечиваться соблюдение авторских.

Но с другой стороны, они же не DSD передают, а сконвертированный PCM, который уже будет худшего качества.

Насколько я знаю, многие недорогие универсальные DVD-плееры таким же образом формируют аналоговый сигнал для SACD: конвертер в PCM и затем обычный аудио-DAC.  

Посмотрел в Stereo&Video тест BBK DV727S и оказалось, что у него качество SACD на аналоговом выходе после конвертации в PCM оказалось хуже CD (в то время как DVD-A - лучше).

Повидимому они конвертируют DSD в PCM на скорости 48 кГц, со всеми вытекающими последствиями. Так что вопрос снимается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)