Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос по ресиверам

Задача вообщем простая.
У людей стоит куча всякой лабуды типа,СД проигрыватель,ДВД проигрыватель,караоке какое-то и чего то там еще-вообщем все это какого то очень среднего класса.по комнатам и на кухне распихана акустика.Если правильно сказать,то пришли умельцы налепили везде стерепары и поставили переключатель нагрузки.
Теперь стоит задача поставить между всей этой лабудой (источниками и переключателем нагрузки) ресивер или усилитель имеющий кучу входов и способный работать с нагрузкой 4(четыре) ОМА
Насколько я понял никакой 5.1 не нужен,Хай Фай тоже.Просто элементарный вопрос комутации и усиления сигнала.
Существет лт усилители с приемником(можно без)с возможностью обслуживать сразу две зоны.Ну это вдруг захочется,что бы сразу в двух комнатах звук шел(как я понял со слов комутатор может послать сигнал только в одну)А так,получится с одних клемм пойдет на комутатор,а с других на акустику.Вообщем,чего то надо придумать

Как то мой вопрос потерялся:-))

Алексей
А может что-то вот из этого http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Search.StSearch&cont=eu&bus=hf ?

НЕОТКРЫВАЕТ

Алексей
Войди на сайт Марантца и попробуй найти продукты на "ZR" (zr6001) и "ZC" (zc4001)

А я знаю сайт Маранца:-)))????

Алексей, сколько денег отводят на покупку? Например, мой Denon AVR-3805 может обслуживать 3-и зоны: в основной можно подключить акустику 5.1, в другой - стерео пару, а вот в последней обеспечивается только выход на стерео усилитель со стерео парой. Независимых источников звука, по -моему, два, а м.б. - три. Точно не помню, т.к. этот режим не использую. Могу уточнить.

Все дело в том,что там уже умельцы нагородили встроенную акустику(везде только стерео)Все на 4 ом.А в основной комнате стоит куча разрозненных источником.
Задача поставленна следующим образом*Усилитель/ресивер который собирает все изходящие с этих приборчиков аудиосигналы и как я понял дальше сигнал идет с акустических клем на этот самый переключатель нагрузки,для подачи сигнала в одну из зон *никакие доб/усилители и 5.1 не предусмотренны.Бюджет до 1000$
Я так от себя предположил,что будет лучше если усилитель/ресивер будет иметь клеммы А и В,вдруг человеку захочется сразу в двух комнатах послушать(комутатор это не предусматривает)
Вот такая печальная история:-((

>Я так от себя предположил,что будет лучше если усилитель/ресивер будет иметь клеммы А и В,вдруг человеку захочется сразу в двух комнатах послушать(комутатор это не предусматривает)

Если хочется чтобы была возможность работы сразу в двух зонах надо ставить два выходных усилителя мощности и подключать их к одному предварительному усилителю, который будет коммутировать нагрузки.  Громкость в таком варианте будет меняться меняться одновременно в двух зонах что не совсем удобно.  Можно поставить два полных, независимых усилителя с раздельными регулировками.
Если отказаться от идеи одновременной работы, то полно выпускалось усилителей с двумя коммутируемыми выходами на колонки. Напрмер Пионеры, Ямахи.

Конкретно модели.Меня интересует на 4 ома.
Городить всякие предварительные и все прочее,там ни кто не будет.Это то стечение обстаятельств,когда человек занимает охринительный пост,с очень серьезным доходом,но при этом и очень далек от мира хай фая.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)