Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

HDMI-если кому интересно

Цитата
и у других плееров тоже занижено? Этот вывод я слышал еще до личной проверки различия в подключении и в тестах этого проектора об этом неоднократно упоминали. Скорее оно занижено в проекторе, о чем я и говорю.
вот типичнейшая ошибка в процессе приобретения вещей
вы пришли в магазин c УЖЕ сформировавшимся мнении основанном на ЧУЖИХ домыслах, фантазиях или опыте/
забудьте о всех слухах чужих мыслях и тем более журналах в процессе приобретения вещей для вас самого
только СВОИ уши, СВОИ глаза.
вы увидели то что ХОТЕЛИ и ПРЕДПОЛАГАЛИ увидеть, а не то что было на самом деле
С таким же успехом можно было вообще в магазин не ходить.

полностью поддерживаю !!!

Купил-таки сей номер журнала из-за этого теста.
Ну что сказать? Такое колличество несуразиц, неточностей как в описании так и в характеристиках! Ну и субъективизма :(
Вот пример несуразиц : за качество по HDMI SAMSUNG получил 9 баллов из 10 и это при том что сами пишут, что
Цитата
Немного странно ведет себя таблица Snell&Wilcox-круглая мира в правом нижнем углу переодически "помаргивает", а пресловутая "зонная пластинка" одновременно с этим подергивается рябью. Очевидно, так проявляет себя деинтерлейсер.
Неточности в описании - сказано что ПДУ у Philips-а металлический, а он просто из очень качественной пластмассы, но, правда, тяжелый. Пример неточности в тех.хар-ках - сказано что у Филипса и Ямахи есть разрешение 768p. На самом деле такого разрешения у них нет!
Ну и субъективизм вызванный ценой на Ямаху в сравнении с Филипсом, что при почти абсолютно одинаковых "начинках" стоимость отличается чуть ли не вдвое:
Цитата
По некоторым деталям можно предположить, что оба аппарата не только похожи по коммутации, но и сделаны на одном заводе.
Звучат они якобы по разному? Крышки бы открыл и сравнил платы AV BOARD! У них они одинаковые!! А именно на них и формируется аудио сигналы.
Ну и выводы "Пересчет шагов" ??? Вместо того чтобы написать, что производители DVD и мониторов работают словно на разных планетах и стандартные для DVD цифровые разрешения не совпадают часто с разрешениями устройств отображения, пишут про HDMI
Цитата
по проводам течет самый настоящий аналог
?
Так что "пересчетом шагов" занимается на DVD-плеер, а LCD, плазма, CRT, проектор подгоняя, например 720p (1280x720) под 1366х768 физического разрешения LCD.
Так что увы и ах!!! В очередной раз "мурзилки" "сели в лужу" :(((
А жаль.

| сравнил платы AV BOARD! У них они одинаковые!!
на ixbt.com в ветке по DVD на Ziva5 человек пишет что уже насчитали с десяток дополнительных микрорезисторов и конденсаторов.
| почти абсолютно одинаковых "начинках"
ну давайте теперь еще и Marantz 7600 с пионером сравним.
Я так вам скажу Юрий по поводу субъективизма, я в эти выходные свой 2500 оттестировал по звуку по полной программе, так вот по аналогу в режиме ресивера Pure Direct была самая лучшая панорама и сцена в стерео. И только подключив по i-Linku я получил нечто похожее, и если в мультиканальном режиме i-Link гарантирует такое же качество - он стоит того чтобы  переплатить лишние 200-300$. По поводу статьи пожалую полностью с вами соглашусь, нельзя так тестировать аппараты такого класса, особенно когда они пишут- мы тестируем только видео (да и то в принудительно кастрированном варианте)... после этого и попадают Самсунги вместе с Маранцем в один ряд - бред какой то.

2 Виктор Марков

Цитата
на ixbt.com в ветке по DVD на Ziva5 человек пишет что уже насчитали с десяток дополнительных микрорезисторов и конденсаторов.

Виктор! Ну вот вы опять вместе с мурзилками сели в лужу как правильно заметил Юрий Крючков. Различаются у  не
платы AV-board а плата mono-board c цифровыми процессорами и связано это с поддержкой ямахой DVD-audio и i-link, а по звуку аппараты абсолютно одинаковы и дополню Юрия Крючкова по мурзилке AV-салон. Они там еще умудрились сравнить оба аппарата по качеству звучания и "выяснили", что ямаха звучит намного лучче! :) - я чуть под стул не упал  када такое прочитал! - видимо за это ямаха журналу отдельно заплатила :) .
Много и других  несуразиц в журнале  - как в тесте винила так и в других.

Цитата
Я так вам скажу Юрий по поводу субъективизма, я в эти выходные свой 2500 оттестировал по звуку по полной программе, так вот по аналогу в режиме ресивера Pure Direct была самая лучшая панорама и сцена в стерео. И только подключив по i-Linku я получил нечто похожее
Как я уже говорил платформа Philips DVP9000S/Yamaha S2500 по качеству звука не имеет аналогов в свой ценовой категории и обыгрывает аппараты много дороже - подключать их к ресиверу следует ТОЛЬКО по аналогу  если вам важно качество звучания - я не уверен, что и ресивер Yamaha Z9 даст похожее звучание.

Цитата
Виктор!
Это как раз я и считал различия! и они ВСЕ на плате MONO BOARD и отвечают за поддержку iLink и, видимо, за включение DVD-A  в режиме высокого разрешения. Возможно, что есть разница в объеме памяти ПЗУ, но это опять же на цифровой плате.
На звуковой же, как правильно напомнил Boris Lakhov
, разницы нет! Я сверял номиналы электролитов - одинаковы, отличие опять же в разъемах на iLink и RS232.
Тракт аудио в Филипсе/Ямахе, действительно хорош. И именно по-аналогу. Не зря же Филипс позиционируют как SACD-плеер.

Да еще про неточности в той статье - сказано, якобы все плееры позволяют выбирать режимы работы HDMI (RGB Normal, RGB Expand, YCbCr-1 (4:4:4), YCbCr-1 (4:2:2). Но у Филипса и Ямахи это сделать, обычными средствами, нельзя. Для включения такой возможности нужно хирургическое вмешательство описанное вот здесь - http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29782600 (Вот бы кто с французкого перевел :( А то смысл понятен, а в частностях...Увы)

Цитата
ну давайте теперь еще и Marantz 7600 с пионером сравним.
А с Пионером ли? Может с Самсунгом??? -;)

Цитата
Для включения такой возможности нужно хирургическое вмешательство описанное вот здесь - http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29782600 (Вот бы кто с французкого перевел :( А то смысл понятен, а в частностях...Увы)

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.homecinema-fr.com%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ft%3D29782600&langpair=fr%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools

по частям - http://www.google.com/language_tools?hl=en

На 41
Спасибо! А прямо с французкого на русский???

на 42.

прям с французского не получится...

вот еще неплохой переводчик - http://babel.altavista.com/

Ребята,кто переведет-поделитесь сутью.
А то как-то с 657 и 1500 уже остыл.Решил на 2500 замахнуться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)