Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение ДВД к усю( вопрос)

Как лучше подключить ДВД к усю- оптикой или аналогом RCA? В мануале пишут цифрой качественнее всего,но все эти кодеры-декодеры,боюсь, наделают косяков. Аналогом вроде бы минуя все перецифраторы тракт становится проще и посему звук не корявится, но в мануале :"это самое низкокач. подключение."Как лучше, кто просветит?

Прежде всем ответить можно несколько уточнений - усю - это усилитель, ресивер или звуковая плата компьютера?

Полностью согласен с Генадием
модель ДВД???
модель усилителя???

Это ДВД пионер 383 и рес денон 1906

Я бы подключил коаксиалом не дороже 30$  

Я бы тоже подключил по "цифре" -  у Денона  процессор все же получше будет.  А почему декодеры должны наделать косяков?  Их же и отключить можно. А потом что выхотите получить театральный звук или качественный хай-файный? С ДВД, все равно, хорошее стерео не получишь.  

Почему коаксиалом? Какие преимущества?

А черт его знает какой звук я хочу. Наверное  хай-файный больше, так как соотношение музыка/кино -70/30, хотя качество кино также имеет  значение. Я музыкант и не люблю "лажу". Звук это звук , в кине или на аудио СД, он обязан быть звуком, а не "срачем"

Все музыканты, с которыми я контактировал, меня поражали тем что у них был самые отвратные аудиосистемы, которые только можно было представить. Большинство обходились "мыльницами"  типа бумбокс.  С ДВД стоимостью 130 долларов, по моему мнению, ничего достойного быть не может.  У меня например видео и аудио разнесены по разным комнатам - в одной собран домашний кинотеатр,  в другой  серьезная аудиосистема.  

И чем вам не нравится звук сДВД. С моего пионера он вполне пристойный. Да и бросаться килотоннами баксов ради сверх точных трактов и супер линейных АЧХ не в моих правилах. Возм-ти не те:(.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)