Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ресивер vs то что мне привидилось. Посоветуйте.

Юрий, не задрачивайте =) Я у bbk видел 5-ти канальный усь с регулятором громкости, но... душа требует чего-то иного к своим Dali.
Не, ну на самом деле 5-ти канальный интегральный усилитель - вот что мне надо! Есть же такое? Или другими словами ресивер без всей электронной начинки вроде dsp, декодеров и.т.д.
Уже даже вижу Это: 30 кг, сзади 5-ть клем для акустики, где-то тоже сзади один 5-ти канальный аналоговый вход, и 2-3 стерео входа. Спереди - ручка громкости на дискретках, 2 ручки темброблока и 3 кнопки-селектора входов: multichannel, stereo1, stereo2.
Ну чем не счасте? Только модель такую подскажите!

Насчёт не гудит - ax10 гудел с dali suite 2.8 аж бегом в стерео. Мой нынешний древний sony es какой-то ощутимо лучше.

Оппа, мне открылись глаза! То что я ищу называется a\v усилитель, а не a\v ресивер.
Теперь надо б модель выбрать.

Цитата
ax10 гудел с dali suite 2.8

Ну и что, из этого сделан вывод, что "все гудят" ? Всяко бывает. Моя ямаха совершенно не  играла с JBL, из-за того и втыкал мощник дополнительный, с ним на порядок лучше было. А вот с Tannoy Sensys совсем наооборот получилось. Вопрос подбора, короче.

Цитата
Уже даже вижу Это: 30 кг, сзади 5-ть клем для акустики, где-то тоже сзади один 5-ти канальный аналоговый вход...

Ну и чем описанное отличается от ресивера ??? Отсутсвием DSP ??? И как это повлияет на аналоговую часть ?

Еще один аргумент за ресивер - его потом хоть продать реально можно, если что. А вот три стереоуся в комплекте с микшерным пультом - вряд ли :)))))))))

Цитата
a\v усилитель, а не a\v ресивер

Не совсем так. Почти все А/В усилители имеют декодеры. От ресивера отличаются отсутсвием приемника. Стоящего, кстати, копейки и ни на что не влияющего.

Цитата
Кхе-кхе! Только не кидайтесь гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, пианист играет как умеет! -;)))))
Вот то устройство что умеет принять 5.1 и три стерео, скоммутировать их и регулировать громкость
http://www.aleks.ru/index.php?do=products&cat_id=9&id=58

Ну да, есть такая штучка. Только, если иметь отдельный ЦАП, на такой "Хай-Энд" я бы не позарился. Юрий, это не яйца и не помидоры (хоть в народе утверждают, что это одно и то же:)), а просто личное отношение.

Цитата
Или вот еще пара:
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.ArchProduct&cont=eu&bus=hf&prod_id=75
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.ArchProduct&cont=eu&bus=hf&prod_id=632

ММ9000 от Маранца я тут уже советовал. А второй аппарат там всеж-таки с декодерами.

Цитата
Оппа, мне открылись глаза! То что я ищу называется a\v усилитель, а не a\v ресивер.
Теперь надо б модель выбрать.
Игорь, стооооойте!!! Вы же сами опять туда же - про аппараты с декодерами. Я же вам сказал - многоканальный усилитель мощности + многоканальный пред.

Цитата
Ну и чем описанное отличается от ресивера ??? Отсутсвием DSP ??? И как это повлияет на аналоговую часть ?
Полностью согласен с Алексеем. Если декодеры там категорически не нужны - не используйте их - цепляйте по аналогу со своего цапа на ресивер. Но если у вас ОТДЕЛЬНЫЙ ЦАП (сам бы не отказался), то уж стройте Хай-Энд (все раздельное) забыв про деньги или копите. Полумеры испортят вам все!

Цитата
Не совсем так. Почти все А/В усилители имеют декодеры. От ресивера отличаются отсутсвием приемника. Стоящего, кстати, копейки и ни на что не влияющего.

И здесь все верно.

Ух! Беда с вами, Игорь... Похоже, все очень сильно распереживались и устали. Что за ЦАП то, кстати? А то может и зря мы так тут дебатируем.

Цап- полусамоделка, выдрана была плата декодеров с какого-то из кинотеатров в одной коробке Nakamichi. У ресивера этой штуки сгорел блок питания, сгорели все каскады усиления, причём необратимо. А декодеры были на отдельной пеачтной плате и не пострадали. Вот мне такое в сервис центре, где ресивер человеку меняли и сварганили... Работает... Как? А фиг его пока знает. Только с компа цифровой поток давал, а т.к колонки пока 2, то слушал то центр, то фронт, то тыл. А вот одновременно ещё не пришлось =) Оно и без экрана ещё, но всё ловит честно. Вернее всё что умеет,а умеет не много pcm до 16 бит\48 кгц, dd в разных комбинациях, dts. На этом и закончили.

А так не бывает? - у ресивера есть pre-out с регилруемой основной ручкой громкостью, и я на его выход цеплляю стереомощник. Итого 1k ресивер + 1k мощник? Вроде как фронт будет лучше в кино + отличное стерео. Одного боюсь - а пред килобаксового ресивера много хуже преда килобаксового интегральника?

Чес-слово :( к такому цап-у и гравицапа, тьфу, Алекса много будет...
Цитата
плата декодеров с какого-то из кинотеатров в одной коробке Nakamichi

Кстати именно про этот Алекс - слушал я его где-то недели две тому назад. Правда мельком, но вот сказать что-то плохое про него не могу звучал вполне не плохо. так что просто воротить нос и делать аналогии с ББК я бы не советовал.
А вообще-то лучше всего выкинуть сию полу-самоделку будет правильней всего. ИМХО
И купить к DALI нормальный ресивер (если бюджет позволяет 1500-2000), то выбор очень приличных ресиверов достаточно богат: Marantz, Yamaha, Integra, Bryston...  

О! Не зря я задал вопрос про ЦАП! Так, все в сторону. Мое ИМХО будет такое:
1. Выбрасываем (дарим, прячем в чулан) сей ЦАП.
2. Ставим ресивер с преаутами от 1000$.
3. Ставим интегральник на оставшиеся деньги и цепляем к фронтальным колонкам. Ресивер будет трудиться на центр, тылы, ну и активный саб там же будет.
4. CD плеер напрямую цепляем к интегральнику.
5. Виниловую вертушку - напрямую туда же.

Просто надо будет согласовать положение ручки громкости на усилителе с ресивером и запомнить, чтобы во время прсмотра кино не было перекоса в громкости фронтальных колонок по отношению к другим.

Я бы вместо интегральника посоветовал усилитель мощности на фронт повесить, как у меня, но раз вы винил слушаете, тогда лучше интегральный с встроенным фонокорректором.

Можно, конечно, виниловый вертак завести и на ресивер, но тогда купить внешний фонокорректор. И тогда на фронт повесить усилитель мощности и не надо согласовывать ручки громкости. Вам решать.

Денис а также всем остальным поименно, спасибо за Ваши советы. Наверное, как ДЕнис сказал - так и сделаю. Корректор у меня всё равно внешний creek.
А пред в таких ресиверах не будет слабым звеном? Хотя, имхо, пред в предпоследнюю очередь на звук влияет.

Но! жаба будет душить про 2 простаивающие канала усиления на ресивере. А 3-х канальных не бывает ресиверов? (извиняюсь за постоянные попытки свернуть с проторенной дорожки =))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)