Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ресивер vs то что мне привидилось. Посоветуйте.

Гм, ломал голову над подобной проблемой :))
как вариант:
у Клячина есть пятиканальный усилитель SA-2.5 (3 канала лампы+2 канала транзисторы) с шестиканальным регулятором громкости (дабы саб не скучал).
Можно заказать 3-х канальный с с шестиканальной регулировкой громкости, т. е . если уже есть стерео интегральник/мощник он ставится на тылы/фронт - SA-2.3

http://www.klyachin.ru/amplifier.htm

Есть чисто транзисторные решения Holfi, но там цены сильно круче :(

Есть 6-канальный пред Maккормик, но он один стоит в районе $3000 :(

PS Ламповый усилитель имеет свою специфику :), некоторые её (специфику:) на дух не переносят :)

PPS Я приобрёл SA-2.3 (фронты-центр), а MF A3.2 использую для тылов (как худший по звуку) или как фонокорректор/пред при необходимости

Ну уж нет, чью-то самоделку я брать точно не буду. т.к свято верю - что в таких ценовых категориях состязаются схемы более, нежели применяемые материалы (в такие бабки уже все элементы хороши и задача явной экономии не стоит). Другими словами, я НЕ верю что кто-то там (я про такого и не слышал) может сотворить схему круче целого корпуса дипломированных инженеров.

А если без вышесказанного (чистое имхо) - ну какая лампа к моим колонкам dali 2.8. Да ещё и 17 ватт\канал. + я её как раз и не люблю.
А вот подобное sa 2.3 но транзисторное это была б вещщщь!
Только опять не понимаю, а что если доп. мощник будет "мощнее" и соответственно громче???
Уважаемый Василий, как Вы решили эту проблему? На слух аль с шумомером. или другим способом вообще?
p.s Да ещё я и не из Москвы.

Вариант первый - интегрированный усилитель Micromega A-120 (990 eur)+ трехканальны оконечник Micromega T-120 (990 eur).
В А-120 есть вход 5.1 и выход на тылы и центр.

Вариант второй - та же Micromega A-120 (990 eur) + AV-процессор с трехканальным усилителем мощности Micromega AVP3 DPL2 (1100 eur). Подобный вариант есть еще у Revox цена примерно долларов по 700-800 за компанент, но там мощи на выходе раза в два поменьше будет.

Уважаемый Игорь!

В аналогичной ситуации я поступил следующим образом: ресивер Ямаха 740 (имеет пре-аут фронта), соответсвенно на фронте - УМ Rotel 1070, Marantz 7300 в качестве источника CD. Доволен.
Т. к. уши у всех разные Вы можете варьировать ус. мощности, источник CD, кабели, т.е. фактически весь аудио тракт, не цепляя кино. Кстати, 740 Яма для кино - весьма и весьма (конечно, если у Вас нет кино запросов Д. Лукаса :))

Уважаемый Евгений! Мне самому нравится эта идея, но! как вы добились согласования громкости фронта, висящего на ротеле и стальных каналов, висящих на ямахе?
Опишите, пожалуйста чуть более детально. Делайте скидку на человека, у которого ещё никогда в жизни из компонентов не было ничего сложнее в настройке чем cdp ^)

Цитата
вы добились согласования громкости фронта, висящего на ротеле и стальных каналов

Все ресиверы имеют настройку относительной громкости центра/тылов. А иногда даже и собственно фронта. Иногда регулируемый вход имеют мощники.

У меня когда мощник отдельный стоял - сами по себе совпадали коэффиценты усиления. Ну, на слух по крайней мере.

А вообще, поверьте, вам просто нужен хороший ресивер. И всё. Будет лучше и для музыки, и для многоканальной мызыки, и в кино. Вы, просто, похоже плохо представляете себе, что такое современный ресивер за две штуки...

На 35:

Игорь, у любого среднеупакованного ресивера имеется возможность регулировки громкости по всем каналам (как в +, так и в -) для компенсации временных задержек, коррекции геометрии помещения, компенсации чувствительности колонок и т.д. Поэтому, 99,99%, что возможностей данного поканального усиления/аттенюации Вам хватит для выравнивания уровней громкости. Удачи.

Прошу меня зарегистрировать

Извините не все про регистрацию прочитал.Теперь вопрос: тоже бьюсь со звуком в ДК.Правда не заморачиваюсь на раздельную систему.Нет ли такого АV-ресивера или AV-амплифаера чтобы не просто ступеньчатый регулятор низких(loadness) а настоящий честный (как в хороших стереоусил) тон-корректор?Что-то я все что видел(слушал) (Пионер,Ямаха,Маранц,Сони-ресивы) не имеет этого тон-корректора.А соответственно на малых-средних уровнях громкости звучание отвратное.Верхних не хватает в проинципе.Может кто что подскажет конкретное.Сам имею СД/ДВД-Ресив(Пионер714)-Фронт/тыл(JBL-E100/JBL-не помню какие)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)