Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ сетевые кабели (обидно аудиофилам)

Сегодня взял полистать журнал "WHAT HI-FI", открыл просто наугад... Прочел маленький обзорчик кабелей и загрустил... Век живи век учись.... Обратите внимание, речь идет о СЕТЕВЫХ КАБЕЛЯХ, соединяющих розетку питания 220В с определенными аппаратами, в обзоре не указано с какими именно.  Вот, кто не читал, привожу дословно (в скобках мои коментарии):

ВСТУПЛЕНИЕ:
"Электрический ток "пробегает" десятки, даже сотни километров, прежде чем попасть в вашу аппаратуру, однако всего один метр сетевого кабеля может значительно повлиять на качество звука и изображения"
(уже смешно :-)
-------------------
Кабель №1 "BLACK RHODIUM SUPER MAINS 25" (внушительно, не правда ли ?)
Цена 180$
"Значительно лучше "бесплатного" сетевого кабеля. УЛУЧШИТ детальность звучания, сцену и придаст уверенности НЧ, а ТВ-картинка станет более четкой и РЕАЛИСТИЧНОЙ. Однако верха немного выдвинуты, да и слаженность хромает, в результате - всего три звезды"
-------------------

:-))))))))), ржунимагу....всего три звезды....отстой, ну понятно - всего 180 баксов...
Идем далее.

-------------------
Кабель №2 "ATLAS EOS"
Цена 240$
"Подключив компоненты через этот кабель можно расчитывать на сбалансированную передачу, глубину и масштабность в AV и стерео, а также на более четкое изображение...а более ровные верха и лучшая музыкальность позволяют ОБОЙТИ кабель №1"
-------------------

:-))) тут уже 4 звезды.....но за ровные "верха" придется доплатить 60$ :-)))

-------------------
Кабель №3 "POWER CHORD"
Цена 260$
"Вы сторонник открытого, направленного звучания ? (нет я сторонник размытой глухомани :-)) Тогда ЭНЕРГИЧНЫЙ POWER CHORD для вас ! Используя его, вы получите НАПОРИСТЫЙ бас, ЕСТЕСТВЕННУЮ середину и ЯРКИЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ, правда, иногда чуть резковатые верха. Что касается видео, то первоклассная четкость изображения вам обеспечена !"
-------------------

:-))) Так вот что нам всем нужно, господа !!! Всего 260$ !! Становись в очередь за НАПОРИСТЫМ басом и УВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ (ну, иногда чуть резковатыми) верхами ! :-))

Убеждаюсь все больше и больше - аудиофилия отличается от шизофрении только отсутствием у первой опастности для жизни и здоровья окружающих, и необходимости госпитализации больного.
Может я ничего не понимаю в "колбасных обрезках" и сетевых кабелях, но эти обзорчики меня повеселили. Неужели на ЭТО кто-то ведется ?
Вообще, журнальчик WHAT HI-FI увлекательная(как верха :-)) мурзилка. Вот дальше наткнулся на "10 способов
улучшитьпросмотр ТВ", один из оригинальных способов - заменить стойку под ТВ, другой - заменить DVD-плеер, а
вконечном итоге все сводится к необходимости замениь телевизор и межблочные кабеля.

:) Если учесть что в стене разводка алюминивая, то её никакой супераудиофильский кабель не переиграет :)))
а ещё на этом расстоянии в сотни километров галимый трансформатор советский и т.п.
Если к этому идёт, надо всю проводку менять и специальный аудиофильский электросчётчик ставить от супермодных производителей.
Вот прикол http://store.acousticsounds.com/browse_detail.cfm?Title_ID=13925§ion=equipment

Одного моего знакомого всё никак не устраивало звучание его аппаратуры. Эксперементировал с кабелями межблочными и акустическими, но так и не удалось ему достигнуть полной гармонии с его Техниксами за 200 баксов каждый.
Неожиданно уши прочистил ему один журнальчик какой-то. Надо было для улучшения просто перевернуть сетевую вилку!!! Перевернул. И открылось ему божественное звучание его правильной аппаратуры. Всё встало на свои места. И модная детальность, и чёткая картина, и ещё чёрт знает что.... Короче парня понесло. Увлёкся апгрейдом проводки всерьёз. Я думаю - до Чубайса дойдёт. Чел упрямый. Про трансформатор слышал, но до конца не верит. Ищет провод какой-то сетевой, которого нигде нет. На предложение выкинуть нах колонки S-90 и усилитель  - обижается не на шутку. Ну сумашедший, что возьмёшь?
"In Humppa We Trust"

Если бы вы вместо сидения на форуме поизучали маркетинг, вы бы поняли, что это абсолютно нормальный PR товара.

От сидения на форуме получаю удовольствие, а маркетинг изучал, изучаю  регулярно и буду изучать :) работа такая.
А топик этот не для обсуждения как продавать кабель (никто не спорит что есть правильный маркетинг) а для обсуждения реальной пользы от замены штатного сетевого кабеля усилителя на кабель от старого холодитьника ЗИЛ ;)

Цитата
штатного сетевого кабеля усилителя на кабель от старого холодитьника ЗИЛ ;)
Нельзя от ЗИЛа - прозрачность падает сразу. Только от Орска -11, 1974 г.в. С родной сетевой вилкой! И подставочки под сет. кабель - обязательно, 3 штуки на 1 метр.
    Кстати, настолько PR кабельный народу плешь проел, что чаще и чаще люди начинают при выборе, скажем, динамиков, делить смету так: 120 -динамики, 40...50 -кабели. Просто в стоимости пары приличных динамиков 55-60% всё же их заводская с/стоимость + логистика, а у кабелей эта составляющая едва ли доходит до 5-10%.
  Отсюда и нашёптывания про кабели от сетевых до RCA

"3"
Цитата
абсолютно нормальный PR товара.
-он БЫЛ нормальным раньше.
Нынешний пиар (по данной теме) - это материал для психиатрии, социальной психологии и т.п.
Почитайте тесты кабелей в журналах за последние год-два. Просто сядьте и прочитайте подряд сразу неск. обзоров. Предупреждение: это только для людей с устойчивой психикой. Остальным не рекомендую - крышу снесет запросто. Последствия: полная или частичная утрата связи с реальностью. Проявления: индивидуум перестает отличать живого человека от куска провода, наделение окружающих вещей человеческими качествами и, как следствие, полный или частичный переход из мира людей в мир вещей, превращение из человека разумного в человека потребляющего (и при этом, блеющего о пользе потребления и "прогресса" (;  ).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мне то это зачем читать, я продаю другое :)
Если денег хочется и клиент внушаемый очень выгодно продавать дорогие кабели.

Цитата
Если денег хочется и клиент внушаемый очень выгодно продавать дорогие кабели.
-я бы сказал НЕОБЫЧАЙНО выгодно!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я в технике не разбираюсь... но однажды по случаю заменил штатный сетевой кабель моего проигрывателя маранц 17 на ольбаховский сетевик долларов наверное за 150. Реально без него слушать больше не могу.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)