Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кошмарное прослушивание или за что деньги платить?

Почитал и вот что подумал... открыть магазин с большими площадями и морем аппаратуры и акустики это совсем не значит стать Hi-Fi салоном... видать специалистами там не пахло... хотя с тем, что Денон звучит синтетически - согласен... а вот, что Яма играла хуже... тут явно или ручки кривенькие у настройщиков были или акустику от Ямы театральную ставили...

По части гибридов от ресивера сквозняком на усилок - опыт показал - бред... приличного ничего за разумные деньги не получилось...

По части шумов в усилках и ресах... мил человек... на заборе тоже много чего написано... дык проверял... нету нифига... вон идиоты от мира хи-фи лохам парят, что по оптике потерь типа нет... а на самом деле до 25-30% потерь в оптическом тракте...

А вот по части ваших предпочтений - честно сказать - из ваших фраз их не понять... честно говоря складывается впечатление - иду туда, не знаю куда, хочу то, не знаю что... без обид Степан, но пока именно так... найдите несколько дней свободных и выберитесь в Москву... послушайте там... пообщайтесь с профиками... может таки и найдете то, что именно ваше, но лучше чем то, что у вас есть...

Итак, ваш первый вариант:
Цитата
1. Ресивер из топовых моделей Хармана или Онкио плюс мощник - Парасаунд или PS Trio100.
Топовый Харман стоит около двух тысяч, Онкио еще намного больше, уже не укладываетесь, даже без мощников. Значит, этот вариант отпадает...
И вообще, ресивер у вас уже есть, почему не оставить его для кино?
Цитата
2. Предварительный усилитель плюс мощник.
Это мне ближе:)) Но возможен и хороший интегральник.
Степан, последнее дело выбирать по таблицам в журналах. Точно. Выбросите деньги.
Цитата
Разве что купить дешевый ресивер и пускать звук через предварительный
Я так и не пойму, если ресивер у вас уже есть, зачем его еще раз покупать?
И еще вопрос, перед тем как что-то советовать - сумма 1200-1400 только на усиление или на все? Ведь еще сд-проигрыватель понадобится обязательно, ваш Самсунг не потянет...

| вон идиоты от мира хи-фи лохам парят, что по оптике потерь типа нет... а на самом деле до 25-30% потерь в оптическом тракте...

А лохи-то, не ведутся, как я посмотрю :-) (не сочтите за оскорбление)
Да,потери... Потери, извиняюсь, ЧЕГО ? Если составляющих цифрового потока, то бред... Представте, что каждый третий бит выпадает - ни одна коррекция с таким навалом ошибок не справится, это будет сплошной треск или жуткие искажения.

Адр. Иванову.
1.Дело в том, что на моем ресивере выхода на предварительный нет, поэтому я мыслю сменить его на тот, что имеет его.
2. Сумма 1200-1400 - это на усилительную часть. ПКД куплю позже.
3. Судя по всему, надо мне сколоняться к связке пред+мощник. Но вот какой?
Дмитрию Волку.
1. Акустика к Ямахе стояла ямаховская, та что в журналах вместе с риверами рекламируют, а вот подель не помню. Причем устеновлено все было в небольшой комнате.  
2. Ищу я вот что, звук похощий на Хармановский, но с большей детализацией, мощностью.

Степан.

Ну если акустика была типа эН-эС-777, то неудивительно... она в маленьком помещении играть не будет... ей простор нужен... да и честно говоря она не сильно музыкальна... Если 525-я серия - то сильно странно... играет она очень хорошо... ну а если 8900 акустика стояла - она чисто театральная...

А хармановский звук... он и есть хармановский... берите верхний харман и тюнингуйте его...

Дмитрий Волку. А как его тюнинговать? Я в этом не разбираюсь?  

Степан.

Переделывать его основательно... вчера вот у меня в салоне был мужичок, который свой хариман затюнинговал... по его словам, тупой американский долбодуйский звук исчез напрочь... сейчас хариман играет как нормальный дорогой усилок того же Найма, только вот обладает силой тока как у взрослых усилков... и качает любую акустику...

Цитата
1.Дело в том, что на моем ресивере выхода на предварительный нет, поэтому я мыслю сменить его на тот, что имеет его.
Степан, в недорогих ресиверах, "честных" преаутов, как правило, нет. Выходы с тех же мощников через делители, так дешевле получается. Для музыки такой вариант абсолютно недопустим.
Цитата
Сумма 1200-1400 - это на усилительную часть. ПКД куплю позже.
За эти деньги можно купить очень приличное усиление, а если брать Б/У, то практически референсное:)) Единственное, в этой ценовой категории, я считаю, что интегральник предпочтительней.
Я бы советовал что-то типа вот этого:
http://www.cairn-ezo.com/pr_4808.html
Существует в двух вариантах: 30 ватт на канал в классе А или 100ватт на канал в обычном.
Двойное моно, очень хорошо сделан, я его слышал на выставке, очень достойно. Cairn - очень маленькая французкая фирма, выпускает только стерео-аппаратуру, только сами, никакого ОЕМ. Цена - в ваших рамках. Дистрибютор в Москве имеется.
Следующий вариант - китайские производители. Ежели, конечно, от Китая вас не коробит.
Что-то типа этого:
http://www.avsolo.ru/goodinfo/2234
или этого:
http://www.avsolo.ru/goodinfo/2374
или этого:
http://www.avsolo.ru/goodinfo/2253
или этого:
http://www.avsolo.ru/goodinfo/3123
Но тут надо обязательно ехать и слушать и выбирать самому.
Есть еще проф. усилители, но они снабжаются только аттенуаторами громкости, преда, как такового, там нет. Возможности коммутации никакой.

Дмитрий Волк. Спасибо. А вы не знаете ссылок по улучшеню Харманов?
Адр. Иванову. Спасибо. Почитаю. А что вы думаете по поводу американских фирм?

Степан.

К сожалению нет.. не знаю... а может и к счастью. %)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)