Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ресивер + компьютер - есть ли подводные камни

Цитата
Не думаю что это верно. Вся проблема исключительно в поиске соответствующего программного обеспечения. Если сигнал в стерео значит его декодировали на стороне компьютера, затем даунмикс до 2 каналов и скорее всего в обычный PCM. Дело в ПО (может даже и драйвере) а не в инфракрасном порте :)
ну нельзя же так бредить!
или вы неправильно выражаете свои мысли

так, вот мы и дошли до главного: передается ли по оптике или коаксилу с компьютера 5.1 и 7.1 или нет?? кто-то реально пользовался такой связкой??

на самом деле. если происходит передискретизация- качество ухудшается и черевато появлением звуковых артефактов.

[small]Отредактировано: 04-04-2007, 15:16[/small]

на 11
5.1 с ДТС я у себя получил. ДВД-аудио я не пробовал у меня нет таких дисков

Serg Rexser
вообще-то я себя ощущаю в твердом уме и памяти. и сказал я то что хотел. и я Вам не хамил.  

Звуковая карта сильно влияет. На встроенной в мат. плату коаксиальный выход плохой. О качестве речи не идет. На карте типа esi Juli хорошо звучит. Можно и выносную карту взять с внешним блоком питания. Все зависит от вашего кармана. А по качеству поверьте комп может звучать очень и очень неплохо. У меня он на classe усилителе и PraAC респонсах играет. Очень даволен. Был Arcam Fmj DV29. Комп ему мало в чем уступает.

А можно вообще без ресивера обойтись. Оконечника 5 кан. хватит. А выход с хорошей карты через аналог брать. Может еще лучше получиться.

Тимур Шейхов ,
а чем встроенный плох?? это же цифра, или есть или нет... тем более мама у меня совсем новая, может в ней не так все плохо?
склонен думать, что 5.1 должен оттуда идти, так как в мануале сказана что по ним (оптике и коаксилу) идет compressed AC3 Data to an external Dolby Digital Decoder, (Кстати а дтс является AC3 или нет?)

да будет туда все идти. Хотя конечно, "опыт сын ошибок трудных" попробуйте, к тому же как я понимаю у Вас все под рукой.  Единственно что я бы все-таки рекомендовал именно оптику, поскольку у Вас в этом случае гальванически развязаны, исключительно из целей сохранности аппаратуры. Но правда, я где-то на форумах читал, как кто-то жаловался что не многоканальный звук не смог завернуть на оптический выход, Ему там ответили, что это типа специально производители закрыли такую возможность чтобы был резон покупать все ж таки звуковухи. Не знаю. Сам на это не напарывался.

Нормально выход работает на DTS и DD. Встроенный еще раз говорю звучит плохо. Цифра то она цифра, просто тоже там преобразовывается. Даже коаксиальный и оптический выход по разному звучат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)