Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ресивер + компьютер - есть ли подводные камни

Цитата
А по качеству поверьте комп может звучать очень и очень неплохо. У меня он на classe усилителе и PraAC респонсах играет. Очень даволен. Был Arcam Fmj DV29. Комп ему мало в чем уступает.
Тимур, какая у вас звуковая карта в pc?

А так и не смог добиться с своей встроенной карте, Realtek, вывода по цифре полноценного 5.1 сигнала. Только стерео.
Что я не так делаю ?

Василич , вы уверены что дело в карте? я тут читал об аналогичной проблеме, там дело было в установках ресивера ( в них было указано принимать стерео, переключили на 5.1 и все заработало)
Что у вас, кстати, за карта?? Поддержка HDA audio есть??
Дайте больше инфы.

yevgen2000 yevgen , дело в том, что под рукой есть только компьютер. остальное прорабатывается :) поэтому и пытаюсь заранее узнать про подводные камни... получится ли, или не стоит и париться

Надо в плейере в котором смотрите фильм установить spdf выход на внешний декодер в настройках аудио. иначе будет стерео. И в настройках драйвера звуковой карты. Сейчас карта e-mu 1616.

посмотрел настройки аудио. вроде неплохо, можно выбирать в каком виде выводится звук по цифре: 44,1 KHz, 48 KHz, 96 KHz, 192 KHz.
Настораживает наличие инфо-строчки авторские права :) на той же вкладке, где и выбор частоты

Цитата
посмотрел настройки аудио. вроде неплохо, можно выбирать в каком виде выводится звук по цифре: 44,1 KHz, 48 KHz, 96 KHz, 192 KHz.
больше 96 ресы не понимают по коксу и оптике, а некоторые и больше 48
Цитата
Настораживает наличие инфо-строчки авторские права :)
при ограничении на диске, больше 48 неполучить.
все это только относительно двд-а  и только будет в стерео

Цитата
ДВД-аудио я не пробовал у меня нет таких дисков
нутак , а о чем разговор?

игры всеравно по аналогу многоканальному подключать(если карта не АС3 лив, но качество хуже),  так что гальваноразвязка непоможет, просто на оптику помехи не садятся

2Serg Rexser

Marantz SR5001
...
• Dolby Digital EX, Pro Logic IIx (Movie/Music/Game),
• 192 kHz/24-bit D/A converters for all channels
• DTS 96/24, ES (Discrete 6.1/Matrix6.1), Neo:6 (Cinema/Music)
...

Denon 1906
...
Тип ЦАП: 24 бит/ 192 кГц
...

Цитата
24 бит/ 192 кГц
и на основании этого вы делаете вывод
не смешите народ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)