Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

HD DVD плеер и диск от очевидца.

Саша Иванов
Конечно будет,но :
Не с таким отрывом,как ДВД от VHS и все очень даже зависит от расстояния.Ну это типа рекламы на крышах домов.Вроде и картинка слитная=а на самом деле там лампочки.
Если человек стеснен в расстоянии до экрана,то конечно же он увидет разницу.Осталось найти человека,стесненного в жилищных условиях и пользующего HD плеер с HD дисками ,на плазме от 50*:-))))
Филипс с Р+ давно уже  для всех входящих источников величину пикселя уменьшил и разрешение улучшил.Но черт возьми рассмотрите вы его на динамичной картинке,да еще с расстояния в 3-4 и более метра.
Саша.
Я же вроде внятно написал.
Есть человеческий глаз,и есть его способность видеть величину пикселя определенного размера с определенного расстояния. Ну это типа,если вы нарисуете точку в 1ММ. и будете на нее смотреть с расстояния 3-4 метра,то если я вам эту точку сделаю Фул ХД по 0.25 мм,но целых четыре = они у вас сольются в одну точку 1мм.
Есть глаза,есть мозг = можно увеличит разрешение плазмы,но изменить восприятие человека.
Если есть желание , http://www.psy.msu.ru/illusion/ возможно это поможет разобраться в возможностях человеческого зрения.

Цитата
Не с таким отрывом,как ДВД от VHS и все очень даже зависит от расстояния.
Алексей - Вы в данном случае не правы. Человеческий глаз способен различить точку размером 0.1 мм с расстояния почти 10 м. Такой угол зрения позволяет человеку видеть разницу в разрешении картинки с расстояния до 5 м (я сомневаюсь что кто то из Вас смотрит 50" панель с большего). И чем выше разрешение тем больше глаз будет замечать разницу. Между VHS и DVD фактическая разница всего лишь одна треть от разницаы между DVD и HD сигналом. А глаз видит полный обьем информации. Вот и складывается впечатление о большей разницы по качеству. И если Вы проверите мои слова на практике то поймете что я прав.

ХД шикарно смотрится, в этом нет сомнений. У меня пока из этого ничего нет по понятным причинам (деньги), но вот сегодня довольно долго стоял в магазине М-видео, где с Блю-рэй плеера Самсунг (модель, которая офиц. продается в России) крутили какой-то джазовый концерт на плазме 42". Разница вот в чем - если при обычном ДВД на таком экране хочется отойти подальше, чтобы не видеть очевидно недостаточной четкости, то в случае с ХД наоборот, тянет поближе рассматривать детали. Так бы я свои ощущения описАл.))

Я на своем ЛЦД телеке 32" по ДВИ к компу подрубился и смотрел Пятый Элемент, правда не полный ХД, а пережатку 1280x720p.Nero.Digital.AVC.Rus.5.1.AAC, но довольно качественную, артефактов мало. Все равно впечатлило. Сидел в полутора метрах и все равно хотелось сесть еще ближе. Детализация сумасшедшая. Сделал вывод, что с покупкой плеера придется менять и телек, ИМХО для комфортного просмотра метров с 2.5-3 желательно 42"...

ЗЫ: Это как же ХД-шная порнуха на 50" будет выглядеть-то? Небось полнейшее ощущение присутствия будет;)))))))))))))

Слава Васильев
Цитата
И если Вы проверите мои слова на практике то поймете что я прав.
Цитата
Человеческий глаз способен различить точку размером 0.1 мм с расстояния почти 10 м.

Хотел проверить,но трудности начались уже на первом этапе.=Не нашел чем можно сделать точку размером с 0,1 мм :-)))Поставил какую смог,Благо ремонт на лестнице был и все стены пока чистые. = с 10 м =не вижу:-((

Цитата
с Блю-рэй плеера Самсунг (модель, которая офиц. продается в России) крутили какой-то джазовый концерт на плазме 42".

Ну этот диск идет в комплекте с этим плеером в качестве бонуса - качество видео на нем действительно эталонное  - чего в отношении многих HD-DVD и особенно Blu-Ray дисков не скажешь :(

Я так думаю, шта со временем музыка будет выходить именно в таком формате(и CD отойдет на второй план или останется только для портатива и для бедных) - звук там кстати можно прописать покруче даже DVD-Audio  - 192/24 в многоканалке. Правда, боюсь, шта качество исполняемого материала и ,особенно, само качество исполнения уйдет окончательно на второй план и заполонят эфир такие исполнители как приехавшая к нам Басков в юбке - Эмма Шаплин  - голос есть, а петь не умеет:(

На 15

Нужно еще иметь ввиду, что не всем исполнителям будет "по карману" записывать альбомы в новых форматах. Также как сейчас далеко не все в состоянии записываться в формате САКД. Это касается почти на 100% World music, малоизвестного Jazz`а и еще много чего другого.
Так что, если формат CD останется для бедных, то нужно уточнить - исполнителей. И еще долго будет актуален.

Алексей Погарельцев а вы попробуйте нарисовать линию из точек, а ниже сплошной линией - вот это и будет разница между hdtv и всем остальным. вроде две линии одинаковые, но что-то не то

Цитата
Хотел проверить,но трудности начались уже на первом этапе.=Не нашел чем можно сделать точку размером с 0,1 мм :-)))
Возьмите рыболовную леску 0,05 мм и посмотрите на нее с расстояния в 5м.

Цитата
Возьмите рыболовную леску 0,05 мм и посмотрите на нее с расстояния в 5м.
-особенно в момент,когда рыбак забразывает удочку.
На статичной катринке =согласен со всем выше сказанно.В момент быстрой смены кадров=НЕТ.
Да и собствеено сырбор весь в обсуждении.=Ракета летает быстрее Мерседеса.Вот только многим ли придется полетать на ракете.
Недавно взял на ДВД*Пролетая над гнездом кукушки* наша лицуха.Она увы МОНО.И много радости принесет вэтот фильм в таком же виде переложенный на ХД ???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)