Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

HD DVD плеер и диск от очевидца.

Цитата
Алексей! ну что вы спорите и тем более путаете разрешение с частотой смены кадров:)
--куча пикселей и тормознутая смена картинки = меньшему колличеству точек,но более быстрой их смене ???интересное уравнение получилось.

Цитата
Никак не пойму - вы либо не видели не разу HDTV сигнал на приличном телике
-давайте сначала разберемся,а что такое  HDTV =это картинка лучше,чем то,что мы видим повседневно вокруг себя.Или все таки хуже.
Вот шел сегодня по шоссе,смотрю самолет в небе=небольшой такой самолетик(ну совсем маленький).И вот представил я этот самолетик на самом суперском экране(на приличном телике).А заодно представил,что сначала я смотрел этот видеоролик с самолетиком с ДВД диска,а потом с диска ХД =и о чудо,во втором случае я даже смог увидеть закепки на закрылках.
Любые разработки строятся на свойствах нашего зрения и восприятия.
И я уже писал.Что полностью согласен с тем,что картинка отличается в лучшую сторону=но черт возьми есть велечина пикселя ,расстояние до этого пикселя и скорость перемещения этого пикселя.То есть есть зоны когда это отличие=ничтожно мало.
И опять совет
Перечитайте пост(теперь уже) 27
Рано пока еще все это перемывать.
Радости смотреть на одни и те же ролики не вижу.
Хотя есть тут народ на форуме.Флойд *Обратную сторону луны* на САСД годами крутит=и плюются на винил и СД диски.
Ребята,давайте об этом через лет несколько пообщаемся.А я вот лучше в Премьер в пятницу,по старинке съезжу = и наберу очередную кучу ДВД лицухи.

Цитата
ЛЦД телеке 32" по ДВИ к компу подрубился и смотрел Пятый Элемент, правда не полный ХД, а пережатку 1280x720p.Nero.Digital.AVC.Rus.5.1.AAC, но довольно качественную, артефактов мало. Все равно впечатлило. Сидел в полутора метрах и все равно хотелось сесть еще ближе. Детализация сумасшедшая. Сделал вывод, что с покупкой плеера придется менять и телек, ИМХО для комфортного просмотра метров с 2.5-3 желательно 42"...

есть большое подозрение что телек не понимает такое разрешение и делает даунскейлинг... точнее даже не телик а карта не позволяет...

на мониторе 19дюймов посмотрел несколько HD рипов... детализация сумасшедшая , согласен... но от этого возникает двойное чувство: во первых виден монтаж и спецэффекты... что напрягает... во вторых от детализации устают глаза... что еще больше напрягает...

Это с непривычки.

На мониторе 19" может и напрягает, а на панели 40" и проекторе впечатляет. Просто смотриш не напрягаясь, особенно когда отвлекаешься, при взгляде на экран возникает - типа- кто это там за нами  подглядывает?

Ну это вы конечно преувеличиваете.

И еще напрягает например то что на BD диске "Пятый элемент" здорово видно, как Милу Йовович за ноги покусали комары, видать гуляла где-то перед сьемками эпизода в "стеклянной колбе". когда ее оживляют. (причем реально видно).

Алексей Погарельцев: разрешение человеческого глаза имеет предел, но НД его не перекрывает. приходи в гости, я тебе фильм продемонстрирую на проекторе, хоть и не 1920х1080, а только 1280х720, но с ДВД не сравнишь, картинка к "киношной" подбирается.

Кстати, кто-нибудь знает, как записывается диск в 1080i и в 1080р какая разница на самом диска и есть ли она???. На эту мысль меня навело следующее: когда ставишь у плеера ( Sony BDP S1) выход 1080р картинка намного хуже, чем если выводишь с плеера 1080i а потом в видеопроцессоре DVDO iScan VP 50 делаешь 1080р. В первом случае есть небольшое улучшение четкости и детализации двигающегося обьекта. А во втором кардинальное улучшение четкости свей картинки, сгладивание "толчков" изображения. Просто разительная разница.

Я что-то не понимаю всех восторгов по поводу 1080р. Мой скромный опыт просмотра нескольких блю-реевских дисков привел меня к выводу, что с покупкой проигрывателя я несколько погорячился и хороший трансферт на ДВД не настолько хуже ХД, как это рассказывается в рекламных проспектах... :(

Упомянутый джазовый концерт, прилагаемый к самвсуневскому плейеру, кстати, тоже записан довольно таки средненько.

Уверен многие из местных смотрят 1080р на обычных плазмах Hd. а у кого реальные экраны 1080 есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)