Иван,
я бы не воспринимал критику Славы всерьёз.

)
Сделайте поиск на PS3 если интерестно.
PS3 остаётся передовым плеером Blu-Ray. С момента выхода прошивки fw1.8 произошли серьёзные изменения. В частности были исправлены "чернее чёрного" и "белее белого" по HDMI. Tакже плеер поддерживает вывод 1080p/24Hz. Что касается качества ДВД, то до выхода fw1.8 оно и вправду было никакое... С появлением новой прошивки появилась возможность upscaling до 1080p по HDMI и upscaling незащищённых двд (копий) по компонентному выходу. Качество очень приличное. Tакже решена проблема с выводом чернее чёрного и белее белого. Некоторые форумчани с avsforum говорят о превосходстве PS3 над Деноном 3930. Лично знаком лишь с 3910 и вышкой 5910 (не знаю какой аналог в России). На мой взгляд PS3 не дотягивает до качества моего Пионера 59avi (868-й евро версия, который я в своё время предпочёл 3910, т.к. топовый денон тогда ещё не вышел да и брать его особого смысла нет, так как за те же деньги можно взять выносной процессор), но тем не мение скачёк в качестве с последней прошивкой был огромным.
| Цитата |
|---|
Для того чтобы полностью насладиться возможностями этой системы, нужно иметь соответствующий ресивер. Из того что я понял он должен уметь: HDMI 1.3a для того что бы передавался сигнал с SACD а так же многоканальный звук без компрессии. Не ясно одно, нужен ли Dolby Digital+, TryHD и DTSHD? чем вообще отличаются эти форматы? |
Что касается новых форматов с сжатием без потерь. По сведениям товарищей из вне сейчас ведётся DTS-HD MA в сразработке. Eстественно никто не говорит о каких-то конкретных сроках выхода (так было и с последним update, честно говоря его никто так рано не ожидал). Что касается Dolby TrueHD то этот формат декодируется в многоканальный PCM и выводится по HDMI. Вполне возможно что в будущих прошивках HDMI 1.3 будет использоваться на полную катушку (то есть вывод новых многоканальных форматов без преоброзования в PCM).
По поводу SACD, вы правильно заметили о том, что HDMI 1.2 достаточно для вывода SACD по HDMI. PS3 на данный момент не имеет возможности вывода DSD по HDMI.
Oсновной недостаток PS3 это шум вентилятора и bluetooth пульт. У меня PS3 стоит в стойке со стеклом спереди и вырезом в задней стенке где распологается приставка и шум можно услышать только в паузах если сильно прислушиваться

). Второй недостаток PS3 (интеграции в универсальный пульт дистанционного управления) частично решается приобретением IR пульта для PS2. Частично потому что нет возможности включения/отключения.