Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Имеет ли смысл менять сетевой кабель на ресивере

Цитата
если мы его включаем в розетку, а после нее ...?

Не в розетку, а в сетевой фильтр который в свою очередь подключен в стабилизатор напряжениям для Hi-Fi аппаратуры (при желании конечно).

про  стабилизаторы и активные  фильтры пока речь  не идет. интересуют  именно  пассивные  провода и фильтры.
Спасибо Сергею  Иванову за придание правильного направления этой ветке. Но  в звуке как раз  и важна активная часть  сопротивления! из  чего она сосотоит в коротком проводе? -  из  емкости  и индуктивности, чем меньше они  тем лучше, но важна искуссвтенная защита от НЧ и ВЧ помех, это  фильтры, которые  дополнительно ставятся на не штатных  проводах. Далее , огромные  потери  возникают  на контактах, в штатных  проводах  точно не самые  лучшие контакты, в хороших -  позолоченные +  всякие мелочи. Отсюда понятна цена хороших  проводов! Поэтому , чтобы отбросить теорию помех, проще ставнивать  практичекие результаты те . поставил  такой-то  провод - звук стал  лучше, хуже или не изменился...своего рода блиц опрос..и через  некоторое время будет  ясно , что есть  смысл  или нет смысла, а если  есть  то  на что  ориентироваться.

хотя уже понятно ,что не каждый готов отдать  12-15 000 р за один  сетевой проводок! 8-)

12-15 тыр за проводок - вообще бред. )

"...и это когда негры в Африке недоедают..." (с) (вспомнилось) :)

--не каждый готов отдать 12-15 000 р за один сетевой проводок!
Если б это было реальным улучшением, готов отдать в три раза больше(нечего былоб заморачиваться на разных вертаках, ресах).
--Но в звуке как раз и важна активная часть сопротивления! из чего она сосотоит в коротком проводе? - из емкости и индуктивности, чем меньше они тем лучше, но важна искуссвтенная защита от НЧ и ВЧ помех, это фильтры, которые дополнительно ставятся на не штатных проводах.
Ага, представьте кусок провода с 20 кандёрами и 10 феритовыми кольцами, встроенными в этот провод!?! Что не получается? А одна немецкая фирма выпустила такой проводок. Хотите цену подскажу(приготовьтесь к старту в магаз)......10000уе. и это цена в Германии(бежать далековато). Если вам удасться его заполучить, будете самым счастливым человеком в России.(ибо таких проводов нет даже у Дерипаски).  

"Попробуйте "почистить" питание. Способ простой но очень эфективный.
На входе сети поставьте плёночные кандёры вольт на 600 и ёмкостью-чем больше тем лучше. Можно танталовые на входе питания внутренних напряжений(к примеру12в, 24 и тд). Это даст куда больший эфект и проще и дешевле. И забудите про эти "провода."

принципиально ничего не собираюсь ставить, аппараты купил не затем чтобы ковыряться с паяльником, не важно в них ли или рядом, сменил сетевик и меня это устраивает.

Тады об чём речь?

"Тады об чём речь?"
чего-то я не понял - я что ли кого-то о чём-то спросил?
Ответил человеку на вопрос и всё.

Антон Скрябин
Мой пред псалом был для Алексей Гудков, не принимайте на свой счёт.  

Также когда-то смеялся над приятелем, который собирался купить Кимбер 14 для сети. Когда он купил и дал мне попробовать на моей системе и я, попробовав, смеяться перестал. Сегодня у меня стоит Мейнстрим от Хула и собираюсь купить на каждый компонент в системе.
Если интересует могу подробнее.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

расскажите поподробнее...что  изменилось после замены,
я сам поклонник vdh  межблочников
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)