| Цитата |
|---|
| если мы его включаем в розетку, а после нее ...? |
Не в розетку, а в сетевой фильтр который в свою очередь подключен в стабилизатор напряжениям для Hi-Fi аппаратуры (при желании конечно).
|
26-07-2007 11:55:49
про стабилизаторы и активные фильтры пока речь не идет. интересуют именно пассивные провода и фильтры.
Спасибо Сергею Иванову за придание правильного направления этой ветке. Но в звуке как раз и важна активная часть сопротивления! из чего она сосотоит в коротком проводе? - из емкости и индуктивности, чем меньше они тем лучше, но важна искуссвтенная защита от НЧ и ВЧ помех, это фильтры, которые дополнительно ставятся на не штатных проводах. Далее , огромные потери возникают на контактах, в штатных проводах точно не самые лучшие контакты, в хороших - позолоченные + всякие мелочи. Отсюда понятна цена хороших проводов! Поэтому , чтобы отбросить теорию помех, проще ставнивать практичекие результаты те . поставил такой-то провод - звук стал лучше, хуже или не изменился...своего рода блиц опрос..и через некоторое время будет ясно , что есть смысл или нет смысла, а если есть то на что ориентироваться. хотя уже понятно ,что не каждый готов отдать 12-15 000 р за один сетевой проводок! 8-) |
|
|
|
|
|
26-07-2007 12:23:08
12-15 тыр за проводок - вообще бред. )
"...и это когда негры в Африке недоедают..." (с) (вспомнилось) |
|
|
|
|
|
26-07-2007 12:34:56
--не каждый готов отдать 12-15 000 р за один сетевой проводок!
Если б это было реальным улучшением, готов отдать в три раза больше(нечего былоб заморачиваться на разных вертаках, ресах). --Но в звуке как раз и важна активная часть сопротивления! из чего она сосотоит в коротком проводе? - из емкости и индуктивности, чем меньше они тем лучше, но важна искуссвтенная защита от НЧ и ВЧ помех, это фильтры, которые дополнительно ставятся на не штатных проводах. Ага, представьте кусок провода с 20 кандёрами и 10 феритовыми кольцами, встроенными в этот провод!?! Что не получается? А одна немецкая фирма выпустила такой проводок. Хотите цену подскажу(приготовьтесь к старту в магаз)......10000уе. и это цена в Германии(бежать далековато). Если вам удасться его заполучить, будете самым счастливым человеком в России.(ибо таких проводов нет даже у Дерипаски). |
|
|
|
|
|
26-07-2007 19:56:09
"Попробуйте "почистить" питание. Способ простой но очень эфективный.
На входе сети поставьте плёночные кандёры вольт на 600 и ёмкостью-чем больше тем лучше. Можно танталовые на входе питания внутренних напряжений(к примеру12в, 24 и тд). Это даст куда больший эфект и проще и дешевле. И забудите про эти "провода." принципиально ничего не собираюсь ставить, аппараты купил не затем чтобы ковыряться с паяльником, не важно в них ли или рядом, сменил сетевик и меня это устраивает. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 21:53:57
Тады об чём речь?
|
|
|
|
|
|
26-07-2007 22:02:10
"Тады об чём речь?"
чего-то я не понял - я что ли кого-то о чём-то спросил? Ответил человеку на вопрос и всё. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:36:54
Антон Скрябин
Мой пред псалом был для Алексей Гудков, не принимайте на свой счёт. |
|
|
|
|
|
27-07-2007 17:25:12
Также когда-то смеялся над приятелем, который собирался купить Кимбер 14 для сети. Когда он купил и дал мне попробовать на моей системе и я, попробовав, смеяться перестал. Сегодня у меня стоит Мейнстрим от Хула и собираюсь купить на каждый компонент в системе.
Если интересует могу подробнее.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
27-07-2007 19:49:38
расскажите поподробнее...что изменилось после замены,
я сам поклонник vdh межблочников |
||||
|
|