Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Имеет ли смысл менять сетевой кабель на ресивере

Да, а о фильтре для воды - это я так, к слову. Наивно, но точно...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Михаил, я всегда с интересом читаю твои ответы и замечания, вот только не могу понять одного, почему всё надо объяснять? А если по каким-либо причинам объяснить не можем, то выход один - отрицать? Т.е. если не видим - то суслика нет?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Ребят, ведь наверняка, разбирали свои плеера, усилители и ресиверы чтобы очистить от пыли и видели что, от гнезда шнура питания идут простые провода сечением, ну ни как 1.5 кв, которые через элементарную колодку, где концы провода обжаты втулками, подсоединяется к плате питания. Вот он последний дюйм, который наверняка сведёт все колдовство с проводами на нет, если конечно не идти до конца, менять этот участок на аналогичные по качеству провода, менять крепёж предохранителя на покрытый родием и делать далее навесной монтаж на плате питания до транса.
Единственное что нужно из кабелей, на мой взгляд, обыкновенный экранированный 3-х жильный, который не испускает эл. магнитные помехи. Сам думаю собрать из: Кабель экранированный в оболочке из ПВХ-3х1,5 фирмы
HELUKABEL и хороших разъёмов. Вопрос фонит этот кабель или нет? Другого экранированного пока не нашёл.

Цитата
почему всё надо объяснять?
Нигде такую позицию не провожу. Вообще противник обобщений. Но если МНЕ интересно - пытаюсь выяснить. И в данном случае крайне интересно - а как же они фильтруют, без активного элемента-то? В моём - "не можем объяснить, не можем..." - сквозит досада, но никоим образом -  язвительность. Надо было добавить - "к сожалению" для ясности...
Вот что там - http://www.allcables.ru/images/vandenhul_Mainstream_Hybrid_2.0-big.jpg - ?
В коробке без фильтра, рядом - с белым фильтром в тон вилке? Разъясните!!
А вообще - я за конкретный результат для конкретного пользователя. "Пошли" басы от сетевого - супер! чума! класс! Чумак вылечил по ящику через банку с водой - молиться на него надо!!! Как тут на "почему" ответишь? Главное - РЕЗУЛЬТАТ!
P.S. Наверное и с сетевыми что-то от полтергейста... Но если беруться объяснять - доведи популярно!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
центральный желто-зеленый проводник данного кабеля, являющийся проводником заземления, имеет низкий импеданс в широкой полосе частот, что позволяет ему эффективно "отводить" токи в земле подключенного оборудования и еще ниже опускать уровень собственных шумов оборудования.

Автор этого бреда знает что такое УЗО?Если этот "желто-зеленый" проводник начнет "эффективно отводить токи", то мгновенно будет обесточена вся квартира :)))))))))

Цитата
Если этот "желто-зеленый" проводник начнет "эффективно отводить токи", то мгновенно будет обесточена вся квартира
Он по чуть-чуть, до "округлости" баса и всё... :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)