Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос о ресирвере 7.1 и акустики!Хелп!

Всем привет)У меня к вам-господа есть вот такой вопросик:Через ресивер у которого 7.1 каналов! Можно подключить систему акустики 5.1 канала?Если да то полнацено ли будет,качество будет норм или нет?
Просто дело все в том что я очень хочу сразу купить хороший ресивер который поддерживает 7.1 акустику!Хочу это так сказать для запаса на будущие)Но денег на всю систему акустики, на калонки у меня не хватает!Вот я и хочу купить ресивер на 7.1 а калонки купить для него пока на 5.1.Мне очень интересно реально ли так?
И сразу если вы не против я задам второй вопросик:Скажите пожалуйста а система акустики 7.1 намного лутче 5.1,Звук у нее сильно отличается, намного эффектней?
Заранее благодарю за ответы)

Без проблем - покупай, ничего там у тебя не потеряется т.к. фильмы записаны в 5.1 и очень редко бывает 6.1.
У меня 6.1 и мне нравится так больше чем 5.1.

Евгений! Лукас (который Джорж) вас не слышит. А то б он вам поправил представление о театре.
- Не меньше чем 9.1, остальное ущербно.
Представляете комнату в 20кв.м заставленную девятью колонками (ну хотя бы Klipsch RVX-54)??

Цитата
Не меньше чем 9.1, остальное ущербно.

Не видел таких дисков, может это там в кинозалах у них такие по блату из под прилавка:))).

//Не меньше чем 9.1, остальное ущербно.

Бл.., у меня 8.1 - недотягиваю до стандартов.)))

реально дисков с больше чем 5.1 пока не видел :( хотя дисков очень много
а все что есть это идет псевдо раскладка

Цитата
реально дисков с больше чем 5.1 пока не видел

Реально 6.1 видел только один диск, для такого и декодер отдельный существует  DTS-ES Discrete 6.1.

Цитата
я задам второй вопросик:Скажите пожалуйста а система акустики 7.1 намного лутче 5.1,Звук у нее сильно отличается, намного эффектней?
В связи с предстощей перестановкой в квартире я проводил у себя эксперимент 5.1 - 7.1. На одном из фильмов нашел фрагмент где звук вертолета перемещается сзади справа налево и в левый фронт, причем вертолет в кадре появляется в самом конце перемещения. Разница не кардинальная, но все же при 7.1 перемещение более плавное, вертолет как бы перемещается по кругу, и это при разных тыловых колонках. Да и на других фрагментах, фильмах звук при 7.1 был интересней. Для себя решил, что несмотря на дополнительные сложности буду использовать 7.1. Ресивер Ямаха 4600, колонки настраивались в автомате под фронты, фильмы были 5.1.

Цитата
реально дисков с больше чем 5.1 пока не видел
Реально 6.1 видел только один диск, для такого и декодер отдельный существует DTS-ES Discrete 6.1.
Реально в коллекции
http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=2167

http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=185

http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=181

На 0.
Стоит ли делать дома систему 7.1? На мой взгляд стоит, если можно более менее правильно разместить акустику. Сам когда-то через это прошел: 5.1, 6.1, 7.1. Сейчас 7.1, принудительно включил режим DD EX/DTS+Neo:6. Дисков выпускаемых в DD EX достаточно, попадаются и в R5.
P.S.: заметил такую "особенность" - в последнее время стали выходить диски с DD EX без флага EX на аудио дорожке, хотя реально записан именно DD EX (напр. Star Wars 1-3).

Скажите пожалуйста а если я сейчас допустим куплю себе ресивер на 7.1 и акустику(колонки) 5.1 как и задумал) то в будущем если у меня уже будет возможность купить-я могу просто докупить 2 колонки, подсоединить их к ресиверу с акустикой(с колонками) 5.1 чтобы так сказать в целом получилась система акустики 7.1?Реально ли так?
Если да то так полнацено или нет? или луче покупать сразу весь комплект 7.1 акустику?
И кстати у меня еще есть важный для меня вопрос:Кто нибудь знает продается ли в магазинах система акустики 7.1?Дайте плизз побольше ссылок на них.
Заранее благодарю за помош

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 19:21[/small]

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 20:38[/small]

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 20:39[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)