Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Поддерживает ли новые технологий АV-ресирверы?

Слава,
BDP-S1 считывает DTS core 1,5Мб/с и конвертирует в MPCM. Это не DTS HD-MA, но всёравно наголову выше стандартного DTS 768 кб/с.

Вот бы еще как нибудь посмотреть, что идет на HDMI при этом. Видеопроцессор мне пишет о присутствии неизвестного сигнала и переконвертирует его на оптику и коаксиал в DTS Discret, замечу  не  Matrix. Такая вещь появилась после замены ПО на 2.00 а при установке DD+ или True HD видеопроцессор пишет то же, но переконвертация не осуществляется и на оптике и коаксиале пусто.

Цитата
BDP-S1 считывает DTS core 1,5Мб/с и конвертирует в MPCM. Это не DTS HD-MA, но всёравно наголову выше стандартного DTS 768 кб/с.
так на двд в основном 1,5дтс и попадается, 768 -реже
с ПС3 идет как дтс 5,1 по хдмай

кстати она опознает двд аудио  входит в меню а треки уже не играет

Цитата
Теперь если выбрать bitstream вместо PCM в меню, будет выводиться обычный Dolby Digital. Для чего это было сделано сложно представить, видимо существуют ресиверы способные принимать поток DD через HDMI, но не способные распознавать MPCM.

Это из-за недоработки процессора, которых не будет в следующем поколении BR плееров. По bitstriem пока выводится только обычные DD,DTS.

Цитата
Слава,
DTS core это и есть вроде обычный DTS 1.5Мб.

Цитата
Хотя теоретически необходимости в этом не будет если PS3 сможет конвертировать DTS HD-MA в MPCM.

Если это и произойдет когда-нибудь, то вряд ли конвертация будет без компрессии. Скорее всего MA пойдет только в Bitstream, но более наболевший вопрос, когда появяться такие диски именно с таким чумовым битрейтом.

Цитата
Сейчас в данный момент смотрю "Пятый элемент" в новом издании. Только сегодня получил, со звуком True HD - это господа что-то с чемто, это надо услышать, прежде чем оценить.

А какой битрейт показывает сам плеер? И вообще, за всю историю вашего знакомства с HD, какой диск был воспроизведен с самой ломовой по битрейту и качеству дорожкой? и была ли возможность на 5-м элементе сравнить True HD с MPCM.

У меня есть кстати небольшая презентация по моделям работы разных современных декодеров с новыми форматами, если кому интересно могу скинуть в личку.

--могу скинуть в личку.
Витя плз  AL200700@mail.ru заранее спасибо.

Витя-я бы тоже не отказался svclub@inbox.ru.
Плеер не показывает битрейд звука в чистом виде показывает только общий. Самый большой на мой взгляд на диске "Black snake moan" почти все время 43-45 mbps но звук там просто DD. А разница между PCM и True HD на Пятом элементе заметил и большую. Причем трудно сказать, что больше понравилось True HD это как виниловая пластинка а PCM то же только на хорошем CD вроде как чище, а что то не то нет той мягкости , живости естественности диалогов. Хотя динамический диапазон выше.

Цитата
Это из-за недоработки процессора, которых не будет в следующем поколении BR плееров. По bitstriem пока выводится только обычные DD,DTS.
Виктор о чём вы вообще?
Цитата
DTS core это и есть вроде обычный DTS 1.5Мб
???
Цитата
Хотя теоретически необходимости в этом не будет если PS3 сможет конвертировать DTS HD-MA в MPCM.

Если это и произойдет когда-нибудь, то вряд ли конвертация будет без компрессии. Скорее всего MA пойдет только в Bitstream, но более наболевший вопрос, когда появяться такие диски именно с таким чумовым битрейтом.
енто вообще шедевр :o).
Виктор, DTS HD-MA просто распаковывается точно также как Dolby TrueHD сейчас и выводится в MPCM по HDMI.
Аналогия с winrar, winace, winzip в windows. О какой компрессии идёт речь я не пойму... Возможно вы имели в виду потери при распаковке архива...
Что касается дисков с чумовым битрейтом (предпологаю что речь зашла о DTS HD-MA, но не о Dolby TrueHD/МPCM), то все издания Fox (насколько мне известно) выходят в DTS HD-MA. Если вы говорите о выходе фильмов на русском языке в форматах Dolby TrueHD, DTS HD-MA и MPCM, то это другой вопрос.

Цитата
А разница между PCM и True HD на Пятом элементе заметил и большую. Причем трудно сказать, что больше понравилось True HD это как виниловая пластинка а PCM то же только на хорошем CD вроде как чище, а что то не то нет той мягкости , живости естественности диалогов. Хотя динамический диапазон выше.
http://www.hometheaterhifi.com/volume_14_3/mrg-149-august-2007-part-1.html#The%20Fifth%20Element
16 битное разрешение на MPCM дорожке на старом релизе, против 20 бит на новом в Dolby TrueHD. Хотя обозреватель особой разницы не заметил.

Цитата
Самый большой на мой взгляд на диске "Black snake moan" почти все время 43-45 mbps но звук там просто DD. А разница между PCM и True HD на Пятом элементе заметил и большую. Причем трудно сказать, что больше понравилось True HD это как виниловая пластинка а PCM то же только на хорошем CD вроде как чище, а что то не то нет той мягкости , живости естественности диалогов. Хотя динамический диапазон выше.
фильмы то успеваете смотреть и запоминать..я смотрютут еще хлеще чем винил и сд
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)