Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Поддерживает ли новые технологий АV-ресирверы?

Цитата
По bitstriem пока выводится только обычные DD,DTS.
при установке в битстрим выводится в оригинале хоть дд хоть МПСМ
при установке в псм все в него и преобразуется

Цитата
и была ли возможность на 5-м элементе сравнить True HD с MPCM.
я думаю второй предпочтительней тк киношные исходники до кодирования имеют именно псм

Цитата
при установке в битстрим выводится в оригинале хоть дд хоть МПСМ
не люблю повторяться.
до прошивки 1.90 PS3 выводила TrueHD внезависимости от выбранной в меню установки PCM/bistream. С выходом прошивки 1.90 теперь выводится обычный DD когда в меню выбран bitstream. Переключиться на PCM можно на ходу как я говорил ранее...
Цитата
я думаю второй предпочтительней тк киношные исходники до кодирования имеют именно псм
теоретически разницы не должно быть между PCM / Dolby TrueHD / DTS HD-MA. После распаковки получаем оригинальный PCM, сколько это можно разжёвывать?
Второй релиз вышел в 20 битовом варианте, возможно исходник 20 битный, а не 16 битный как в первом релизе, кто знает?

Цитата
Переключиться на PCM можно на ходу как я говорил ранее...
если дорожка в МПСМ  то она так и выйдет как есть при установке в Битстрим
Цитата
теоретически разницы не должно быть между PCM / Dolby TrueHD / DTS HD-MA. После распаковки получаем оригинальный PCM, сколько это можно разжёвывать?
так вот и мне непонятен весь этот сыр бор с новыми ресиверами - когда достаточно плеера с таким выводом  по хдмай и ресом с 1,1

Цитата
если дорожка в МПСМ то она так и выйдет как есть при установке в Битстрим
разговор шёл о дорожке Dolby TrueHD, а не о PCM.
Цитата
так вот и мне непонятен весь этот сыр бор с новыми ресиверами - когда достаточно плеера с таким выводом по хдмай и ресом с 1,1
а что здесь непонятного? Не все ресиверы имеют поддержку 7.1 MPCM. У производителей есть шанс заработать по новому фактически не на чём. Конвертация в LPCM может происходить с потерями. На компе проигрывая flac файл на winamp я и многие другие кому я демонстривал слышим разницу с оригинальным wave файлом. Скоро можно будет оценить разницу тем у кого будет плеер с hdmi 1.3 с ресивером. Результат сравнения я думаю будет интересен всем.

Цитата
Витя плз AL200700@mail.ru заранее спасибо

этот адрес заблокирован или с ошибкой.

| о чём вы вообще?
я о декодерах и программном обеспечении.

Цитата
Виктор, DTS HD-MA просто распаковывается точно также как Dolby TrueHD сейчас и выводится в MPCM по HDMI.

Это не так.
Для этого нужен декодер HD-MA которого пока нет в современных плеерах.
В противном случае в MPCM вы получите все лишь навсего конвертированный DTS core.

Цитата
У производителей есть шанс заработать по новому фактически не на чём.
я про потребителя а не производителя
у негото как раз с замыслами все впорядке$$$

Спасибо Виктор, все это еще раз подтвердило то что я уже и так знал.

Цитата
Это из-за недоработки процессора, которых не будет в следующем поколении BR плееров. По bitstriem пока выводится только обычные DD,DTS.

Цитата
| о чём вы вообще?
я о декодерах и программном обеспечении.
Виктор у меня складывается впечатление что мы с вами говорим на разных языках...
Цитата
Виктор, DTS HD-MA просто распаковывается точно также как Dolby TrueHD сейчас и выводится в MPCM по HDMI.
Это не так.
Для этого нужен декодер HD-MA которого пока нет в современных плеерах.
В противном случае в MPCM вы получите все лишь навсего конвертированный DTS core.
PS3 не нужен hardware decoder для распаковки HD-MA. Tам всё делается програмным обеспечением. Беспокоиться за производительность нет никакой необходимости. Загрузка процессора при воспроизведении Blu-Ray ниже, чем DVD  с 1080p upsampling. Здесь замеры потребления в разных режимах работы:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=852623
. Приставка вращает Blu-Ray фильмы на 1,5-й скорости без выпадения кадров/проблем со звуковоспроизведением.  Без декодера (в hardware/software) вы вообще ничего не получите.
Что касается остальных плееров, то о невозможности вывода DTS HD-MA я рассказывал Славе давно приводя ссылки на AVS forum где можно пообщаться с разработчиками после его смелых утверждений о том что Sony BDP-S1 воспроизводит DTS HD-MA.

Цитата
если кому интересно могу скинуть в личку.

Скиньте и мне пожалуйста .
заранее спасибо.
1560425@rambler.ru

Цитата
PS3 не нужен hardware decoder для распаковки HD-MA. Tам всё делается програмным обеспечением.

Поживем, увидим. По большому счету PS3 концептуально HD-MA вообще не нужен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)