Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Почему Panasonic, Pioneer, Sony имеют задержку 1 секунду на точке перехода лицензионного двухслойного диска, а LG, Xoro, BBK нет?

Цитата
Я провел конкретный тест с нашими лицензионными дисками т.е. 5 зоны
У-у-у-у..:-( Как всё запущено.
Уважаемый лицензионными и качественными многие диски 5-ой не являются!!! Т.е. качественный диск и лицензия 5-ой зоны - это не синонимы! Между ними не всегда можно ставить знак равенства. А чаще никогда.
Я привел случай, когда диск 1-ой зоны (а именно такие диски чаще всего являются самыми качественными) дурил.
Вот еще пример "качества" наших лицензионных дисков. Вчера по ТВЦ показывали фильм "Корсиканец" и что-то захотелось посмортеть фильм без рекламы и с хорошим качеством (а то у меня этот канал показывает не очень). Достал лицензию от CP в узком прозрачном корпусе, поставил и стал ругаться. Фильм переконтрастирован. И даже по ТВ шел с лучшим качеством, чем эта "лицензия"  

Цитата
Фильм переконтрастирован
-Был у меня очень давно приобретен фильм Бригада на 6 дисках от СР ,ну мало того,что он был записан в НТСИ,он еще вдобавок был очень темным и всегда приходилось крутить настройки яркости.Этот диск покупался дочери и я ей его при переезде естественно отдал.А себе купил новое переиздание с ДТС дорожкой=НТСИ как было так и осталось,но теперь фильм стал пересвечен =вот такая вот история.

Мне кажется ,что действительно буфер памяти имеет большое значение.На 2700 обратил внимание,что и МП3 диски более уверенно и быстро перелистываются,А фотки так вообще,скажем так,с повышенной уверенностью читаются и перелистываются=ну это типа как на компе смотреть фотки с диска или уже сохраненные на комп=те,что уже на компе листаются быстрее

Цитата
У-у-у-у..:-( Как всё запущено.
Уважаемый лицензионными и качественными многие диски 5-ой не являются!!!
У меня Уважаемый все диски качественные я обожаю качество, а что попадалось не качественое, полетело в помойку.
Факт в том, еще раз объясняю, что LG, BBK (3 летней давности), Xoro (2 летней давности) проходят точки перехода на всех моих дисках, а остальные выше указанные фирмы нет.
Хорошо бы кто-нибудь на сайте сделал сравнительный тест и показал всем как обстоят дела на самом деле, а разговоры про стандарт я нехочу слышать. Еще раз повторю про этот так называемый стандарт я только узнал, более того ни слова в инструкции.
Цитата
Ой, не спешите с выводами. Всё не так однозначно, как Вы представляете :-)
Так, что выводы надо делать. Либо не умеют, либо политика, либо наплевательское отношение к покупателю.
Интересно как на западе, тоже смотрят остановки...в то время как у конкурентов уже давно все в порядке? Или они только нам поставляют свои недоделки 5 зоны?

Вот тут на сайте,очень часто при тестированиии указывают время перехода со слоя на слой. http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi
Вот к примеру тест на Панас 82  http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=6&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0#PanasonicDVD-RP82
Цитирую  The layer change takes around 1.75 seconds
а учитывая,что начинка от 82-ого стояла в свое время и Ямахе 830 и в 2300 то можно предположить,что и у них было то-жа самое.Хотя нужно посмотреть и на 2300 тест,может Яма програмно,как и доработала,столь чудовищную задержку при переходе.
Цитата
Хорошо бы кто-нибудь на сайте сделал сравнительный тест и показал всем как обстоят дела на самом деле,
--так,что тест уже сделан,листайте,читайте,удивляйтесь

|||  Уважаемый лицензионными и качественными многие диски 5-ой не являются!!! Т.е. качественный диск и лицензия 5-ой зоны - это не синонимы! Между ними не всегда можно ставить знак равенства. А чаще никогда.  |||

Наши диски ваще далеки от качества. Смех, да и только. По настоящему качественных - единицы. Достойный просмотр - заслуга ТОЛЬКО хорошего плеера!

Bond James
У меня около 300 двд, из них штук 250 - лицензия. Поверьте, такого насмотрелся, напсиховался и наплевался! Встречались даже лицензированные ЭКРАНКИ!! До качества нам очень далеко......

Кстати, 868й тоже останавливается на двухслойках

Цитата
Вот тут на сайте,очень часто при тестированиии указывают время перехода со слоя на слой. http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi
Посмотрел эти тесты.
Просто раньше мне не попадались плеера с задержкой.

Если бы сейчас покупать, то выбрал бы без задержки, но теперь некуда девать этот Panasonic и деньги не вернуть, все-таки не такой он дешевый.

Но вопрос остается, почему мои плеера реализованы без задержки, а Panasonic не хочет, или не может это сделать?
По тестам это непонятно. Кстати BBK и Xoro там нет, зато LG на высоте.

Технически это реализовать сложно?

Помнится.  что Denon  заявлет, что в его дорогих моделях не заметна точка перехода. Но они для этого установили специальный буфер.  Те модели плееров, что у меня были (Пионеры 737, 989, Сони 900) - все притормаживают. Иногда производители дисков, зная эту проблему подбирают так переход, что он попадает на смену планов в фильме и это почти незаметно. Выдает только ресивер , который реагирует на секундное пропадание аудиосигнала.  

Цитата
У меня около 300 двд, из них штук 250 - лицензия. Поверьте, такого насмотрелся, напсиховался и наплевался! Встречались даже лицензированные ЭКРАНКИ!! До качества нам очень далеко...

Не жалко денег на лицензии? Ведь есть на Савеле несколько магазинов, торгующих прекрасными изданиями "Киномании "или подобных фирм, в картонных обложках, с DTS русской дорожкой (как правило, авторский перевод, а не дубляж)!
Говорят, зачем поощрять пиратов? Вот если бы все официальные лицензии делались такого же качества, вопрос был бы снят сам собой.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Почему Panasonic, Pioneer, Sony имеют задержку на точке перехода двухслойного диска, а LG, Xoro, BBK нет?

Потому что все китайские плееры имеют системный дизайн резко отличный от тех моделей известных брэндов на которых переход заметен.

Проблема у Панасоника объяснятеся постоянной экономией системной памяти что приводит в купе с весьма посредственной скоростью чипов памяти, к одномоментному опустошению буфера DVD декодера.
У других брэндов суть проблемы та-же, однако может быть несколько иное исполнение.

Все дешевые аппарты построены по принципу player-on-chip . Тут естественно не может возникать таких проблем как опустощение буфера. Некоторые также не скупятся и на объем системной памяти. В других буфер встроен в читающее устроство- по русски говоря двдром воткнутый в некое подобие дешевого компутера, поэтому опять же проблема опустошения буфера не присутсвует.

Вопрос почему брэнды делают так что перход заметен объясняется тем что брэнды делают именно плеер а нонеймы- транспорт который всю нагрузку по обработке звука и видео перекладывает на дисплэй и ав ресивер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)